餡かけ美味し!姪浜の中華そば食堂♪@きりや : きりや

hakata-ann

hakata-ann(4796)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2013/09訪問

餡かけ美味し!姪浜の中華そば食堂♪@きりや

福岡市西区姪浜で人気の中華そば屋さんと聞いて訪店しました。
食堂風の店内。
カウンター席とテーブル席があります。

壁面のグランドメニュー。
醤油ラーメンの他に味噌や塩、焼きそばや日本的中華食堂メニューもあります。
地域に根差した中華食堂という感じです。
※画像をクリックすると拡大します。

そして、壁面にはローカルちっくな栄光を物語る
『(地元)テレビで紹介されました!』の写真入りメニュー。
地元民にとっては、全国ネットで紹介されるより、
むしろ地元の奥様情報番組で紹介されてるほうが親しみが湧くものです♪
こちらのウリは、ラーメン(中華そば)ときりやそば(しょうゆとろみ)。
もう、コレを頼むっきゃないでしょう。

同僚が注文したラーメン(中華そば)580円。
思い切り茶色ですが、ピンクのかまぼこが華を添えてます。
九州系の甘い醤油味ではないところもあっさり頂けるポイント。
麺は中華そばのような縮れ中太麺。
イマドキ風にあまり造り込んだ感のないシンプルな醤油ラーメンは、
むしろ新鮮な美味しさでありました。

アタシが注文したきりやそば(しょうゆとろみ)730円。
醤油餡かけ中華そばです。
ベースは中華そばと同じですが、
たっぷりの野菜と餡のとろみと熱さは訴えるものがあります。
食べ終わるまでにかなり時間がかかりました。
厳寒の時期にまた頂きたいものです。

中華そばのお店なので、紅しょうがや辛子高菜はありません。
卓上のコショウを振りかけて、マゾ的に熱さと辛さを楽しみます。
食べ終わる頃には汗びっしょりでした。
ごちそうさま。

お店の横に3台分の駐車スペースがあります。
近隣にコインパーキングもあります。
120分200円。
60分100円にして欲しいなぁ(笑)。

【店名】きりや
【住所】福岡県福岡市西区姪の浜5-1-27
【営業】11:00~15:00 17:30~20:30 ※要確認
【定休】月曜日
※地下鉄・姪浜駅より徒歩8分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】餡かけ美味し!姪浜の中華そば食堂♪@きりや

• きりや - ラーメン(中華そば)580円。

ラーメン(中華そば)580円。

• きりや - 思い切り茶色ですが、ピンクのかまぼこが華を添えてます。
      九州系の甘い醤油味ではないところもあっさり頂けるポイント。

思い切り茶色ですが、ピンクのかまぼこが華を添えてます。 それほどインパクトがあるワケではなく、普通に美味しくホッとできる味。 九州系の甘い醤油味ではないところもあっさり頂けるポイント。

• きりや - 麺は中華そばのような縮れ中太麺。

麺は中華そばのような縮れ中太麺。

• きりや - きりやそば(しょうゆとろみ)730円。

きりやそば(しょうゆとろみ)730円。

• きりや - 醤油餡かけ中華そばです。

醤油餡かけ中華そばです。 チャーシュー1枚と野菜入り餡がたっぷりかかったボリューム麺。

• きりや - たっぷりの野菜と餡のとろみと熱さは訴えるものがあります。
      食べ終わるまでにかなり時間がかかりました。
      厳寒の時期にまた頂きたいものです。

たっぷりの野菜と餡のとろみと熱さは訴えるものがあります。 食べ終わるまでにかなり時間がかかりました。 厳寒の時期にまた頂きたいものです。

• きりや - 中華そばのお店なので、紅しょうがや辛子高菜はありません。

中華そばのお店なので、紅しょうがや辛子高菜はありません。

• きりや - 福岡市西区姪浜で人気の中華そば屋さんと聞いて訪店しました。
      食堂風の店内。
      カウンター席とテーブル席があります。

福岡市西区姪浜で人気の中華そば屋さんと聞いて訪店しました。 食堂風の店内。 カウンター席とテーブル席があります。

hakata-ann(4796)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2999件)を見る

店名 きりや
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)

092-883-6870

福岡県福岡市西区姪の浜5-1-27

福岡市営地下鉄姪浜駅下車徒歩約6~7分
西鉄バス1系統姪浜5丁目バス停下車徒歩約2分

姪浜駅から460m

麺が終了した場合、閉店。

月曜日、火曜日

最大3台なので要注意 コインパーキングは少し歩きます

ariahisaedaariahisaeda(32)

「きりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら