今宿   Di Mare (ディマーレ) : ディ マーレ

2010/05訪問1回目

今宿   Di Mare (ディマーレ)

都会の雑踏を離れた今宿の住宅街の外れにある家庭的で雰囲気の心癒す音楽と旬の食材を使った本格的なイタリアンレストラン

入口には目印の看板が出迎えてくれますよ。

広いお庭には四季折々の花々が咲いているので、家族や親しい仲間そして愛する人とのゆっくりとしたひと時が忙しい日常をしばし忘れて思いと心がリフレッシュが出来ますよ。

店内では20−40人の結婚式が行えるみたいで自然豊かな家庭的な雰囲気の中で素敵なウエディングをされた皆様の写真が飾ってありました。

又DiMareの店内はいくつかの部屋に分かれています。それぞれが独特の個性をもった部屋なので、店内を見て回るだけでも楽しくなりますよ。

お店の真ん中にある薪ストーブ・・・小さく見えますが200kもありお店が完成する際には4人でも持ち上げられず丸太の上を転がして設置したそうです・・・

月ー土曜日のランチメニューはパスタランチ2100円、オリジナルコースランチ3150円、フルコースランチ4200円の3種類です。

この日は2100円のパスタランチコースを選びました

日向鶏と野菜のスープ・・最初はちょっと薄味かな?と感じましたが胡椒が入ってるから食べてる間に感じなくなりました。

エビの春キャベツのペペロンチーノ。エビとキャベツが唐辛子とマッチして細めのパスタに良くあってました!

友人はアーモンドタルトをチョイス。

最後はコーヒーでゆっくり・・・紅茶、オレンジジュースも選べます、200円プラスでエスプレッソにも出来ますよ。

オリジナルコースランチ3150円にはこれに魚料理がプラスされます、この日はキハダマグロのソテー、バルサミコ醤油ソースでした。

フルコースランチはオリジナルコースに肉使ったメイン料理が追加されます(要予約)

またディナーは火・水・木はお休みですがランチと同じく3種類。

オリジナルコースは前菜、本日のスープ、日替わりパスタ、魚料理、手作りデザート、珈琲(紅茶)で3150円

フルコースディナーはこれに肉料理プラスされた人気のコースで4200円。

スペシャルコースはフルコースにオードブルの盛り合わせとデザート盛り合わせがプラスされた特別な日に最適なコースです5250円(要予約)

また子供にはコース料理を半分にしたコースがあります(スペシャルコースを除く)

ディマーレのネックはなんといってもアクセスの悪さ、バイパス青木の信号をとにかく山奥に向かって下さいね、看板を見逃さないようにね!

ディマーレ 福岡市西区今宿上ノ原254-40   TEL092-807-0048

営業時間ランチ11:30-16:00(OS14:30)ディナー17:30-22:00(OS20:30)
ランチは日曜日、ディナーは火・水はお休み

定休日 木曜日

• ディ マーレ - 今宿の住宅街の外れにある家庭的で雰囲気の心癒す音楽と旬の食材を使った本格的なイタリアンレス

• ディ マーレ - お店の真ん中にある薪ストーブ小さく見えますが200kもあるそうです。

• ディ マーレ - 入口には目印の看板が出迎えてくれますよ。

入口には目印の看板が出迎えてくれますよ。

• ディ マーレ - 広いお庭には四季折々の花々が咲いています。

広いお庭には四季折々の花々が咲いています。

• ディ マーレ - 店内では20-40人の結婚式が行えるみたいでウエディングをされた皆様の写真が飾ってありました。

• ディ マーレ - 店内はいくつかの部屋に分かれて独特の個性をもった部屋なので、店内を見て回るだけでも楽しくなりますよ

• ディ マーレ - 前菜・・天然真鯛と糸島野菜のサラダ仕立て、旬の野菜が真鯛の美味しさを引き立ててます。

• ディ マーレ - 自家製無添加パンの盛り合わせ・・バジルの風味が良いパンです。

• ディ マーレ - 日向鶏と野菜のスープ最初は薄味かなと感じましたが胡椒が入ってるから食べてる間に感じなくなりました

• ディ マーレ - エビの春キャベツのペペロンチーノ。エビとキャベツが唐辛子とマッチして細めのパスタに良くあってました

• ディ マーレ - デザートは自家製アイス添えで数種類より選べます。苺のロールケーキをチョイス。

• ディ マーレ - 友人はアーモンドタルトをチョイス。

友人はアーモンドタルトをチョイス。

• ディ マーレ - 最後はコーヒーでゆっくり紅茶、オレンジジュースも選べます200円プラスでエスプレッソにも出来ます

mayupapa

自家用車

今宿駅から2,361m

• 月・火・金・土

• 水・木・日

ディナーの営業は通常行っておりませんが、7名様からのグループのご予約は承ります。
                            (1週間前までの要予約)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2002年

ももぴももぴ(3)