「福岡初の生パスタ専門店」として、早良区住民を中心にとても人気なパスタ店。早めの訪問がオススメかもしれません☆ : パスタフレスカ 英

パスタフレスカ 英

(パスタフレスカ ハナ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパスタフレスカ英をご参照ください。

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

どーも、はるきちです♪

「パスタフレスカ 英」さん。

福岡は早良区西区の住民を中心に、とても人気で有名なお店です。

「福岡初の生パスタ専門店」ということで、みなさんこちらの生パスタを求めてやってくるのでしょう。

日曜の12時過ぎごろという、まさにランチタイムにうかがいましたが、意外と待たずにすんなり入れました。
(でも、僕らが出る頃には待ちが出ていたので、早目の訪問がやはり良さそうです)

まずいただいたのが、「地中海風スパゲティ 980円」です。

量は「ビックサイズ (1.5倍) +200円」に。
(ほかに増量は、「ダブルサイズ(2倍) +300円」もあります)

「地中海風って、いったい何?」というツッコミはひとまず置いといて、いただいてみましょう。
(イタリア人からしたら、「日本海風ラーメン」みたいな感じに響くんでしょうか 笑)

具材はアサリ、海老、イカといった魚介に、ピーマン、たまねぎ、マッシュルームといった野菜、そこにトマトソースという感じです。

魚介の具材がけっこう立派で、アサリなんかも大きいので良かったのですが
ソース自体にその魚介の旨味や香りがしっかり溶け込んでいるかというと、なんとも言えない感じ。

まあでも、美味いですね。

やはり生パスタだけあって、もっちりした食感が食べていて面白いです。

つづきまして、「ロイヤルミートソースのフェトチーネ 980円」です。
(こちらも、ビックサイズに)

フェトチーネの麺、個人的に好きなんですよね~。

こちらはパスタ麺がきのこのクリームソースで和えられていて、その上にミートソースという構成です。

このクリームソースとミートソースの組み合わせ、あまり見ないですが、けっこう合いますね~。

これは面白い発見です。

どちらかだけだと飽きがちな味わいも、この二つが合わさることで、最後まで飽きずにいただける気がしました。

最後に、ひとつだけ「デザートセット +450円」でレアチーズケーキとエスプレッソアメリケーノをチョイス。

レアチーズ、しっとりとしていてなかなか美味しいです~。

他にも選べるデザートはけっこうあって、全部で8種くらいありましたよ。

ということで、昔から評判は聞いていたのですが、ようやく行くことができてよかったです。

こちらのご出身(もしくは系列?)で、西新に「粉屋」という同じ生パスタ専門店がありますが、パスタのクオリティとしてはそこまで差はない気もします。

ただ、ランチコースの構成内容や種類、スイーツのジャンルなど、それぞれ違いはありますので、どちらが好きかはもう好みですかね~。

今回ビックサイズにしましたが、これが生パスタだからでしょうか、見た目の量以上にお腹にたまる感じでしたので、大食いの方でなければ
普通サイズで十分じゃないかな~という気もしました。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• パスタフレスカ 英 - 魚介はちゃんと良いもの使っているからか、アサリも大きいし、イカの食感も良かったです。

• パスタフレスカ 英 - 生パスタの麺は、やはり乾麺と違い、モチモチ感がわかりやすく出ますね〜。

• パスタフレスカ 英 - ミートソースと、きのこのクリームソースが合わさります。

ミートソースと、きのこのクリームソースが合わさります。

• パスタフレスカ 英 - ロイヤルミートソースのフェトチーネ  ビックサイズ。

ロイヤルミートソースのフェトチーネ ビックサイズ。

• パスタフレスカ 英 - 地中海風スパゲティ  ビックサイズ。

地中海風スパゲティ ビックサイズ。

• パスタフレスカ 英 - デザートセット。レアチーズケーキ。

デザートセット。レアチーズケーキ。

• パスタフレスカ 英 -

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

移転 パスタフレスカ 英(パスタフレスカ ハナ)

ジャンル パスタ、イタリアン

福岡県福岡市早良区1-15

西鉄バス 201~204系統 原農協前下車、徒歩5分

藤崎駅から1,196m

12:00~20:00(L.O)

木曜(祝日は営業)

着席時 20人

外に灰皿有り。

かなり狭く、混んでいることがあるので注意。土日は横の会社の駐車場が使えます。コインパーキングも有。

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

駐車場あり。完全禁煙。

純彦純彦(18)