コスパにかなり優れた、上質なカレーのお店。ガーリックナンの味は? : シブ・シャンカル

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるきち。

はるきち。(1358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2015/03訪問

どーも、はるきちです。

個人的にまだまだ続いているカレーブーム。(というか、その期間が長すぎるので、もはやブームではない)

今回は数年ぶりに行きました「シブ・シャンカル」さんをご紹介。

お店は福岡西新の商店街をずっと藤崎のほうへ歩いていけば、やがて右側にお店が出てきます。

建物一階の奥にありますので、ご注意を。(手前には中華料理のお店「知味観」さんがあります。)

日曜日のお昼にうかがいましたが、やはりお客さんでかなり賑わっておりました。

連れはランチセットの中から、ぼくは気になっていたガーリックナンのついたセットを。

バターチキンカレーや豆カレーなど、ふたつのカレーがついてきます。

カレーですが、うん、美味い。

以前行ったときも好印象でしたが、ひさびさ来てもやはり満足できる味、クオリティ。

本場のスパイシーさを感じることができ、かつ、日本人も好きな味わいに仕上がっています。

それぞれのカレーがかなり違った風味、味わいになっているので、ほかのもいろいろと食べたいものです。

日替わりのカレーがあるのもありがたいですね。

ガーリックナンですが、けっこうニンニク臭が強いですね。

ニンニクの味がとにかく好き、という人はかなり好みかもしれませんが、個人的にはやはり主張が強すぎる気がしたので
カレーの邪魔をしない、プレーンなナンで良いかなあとは思いました。

こちらのお店、学生街にあるということもあり、金額設定がとにかく良心的です。

学生専用のセットもありますし、日替わりのセットもかなりコスパ良し。

そういった面でも評価されているお店ですね。

カレー好きとしては、とりあえずおさえておきたいお店です。

ではでは。

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

はるきち。

はるきち。(1358)さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1016件)を見る

店名 シブ・シャンカル
ジャンル インド料理、インドカレー

092-822-7003

福岡県福岡市早良区西新5-15-19 コアロードマルスギ 1F

西新駅から440m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~22:30
[土・日・祝] 11:00~22:30

元旦

お近くのコインパーキングをご利用ください!

ZACKY_fukuokaZACKY_fukuoka(4)