食べログ 餃子 百名店 2024 選出店
092-831-6152
今回は餃子2人前とにらとじ(豚入)を注文。
餃子はとにかくもちもち食感がすごい!今まで食べたことのないような食感と味で、ひと口食べて感動した。
餡もめちゃくちゃ美味しくて、肉の旨みがしっか...
博多といえば一口餃子!ということで、かねてから気になっていた「馬上荘」さんへ行ってきました。
昭和の雰囲気を残す温かみのある店内で、ワクワクしながら名物の焼き餃子を注文。
運ばれてきた餃子は、きつ...
訪問日時 平日18:00
1泊2日の福岡博多旅行。
1日目の夜は西新で餃子を食べに行きます。
渡部ロケハンで撮影を試みたものの、お断りされてたお店で、とても気になってました。
人気店ではあ...
西新駅から少し歩いたところにあるお店です。
土曜日の20時過ぎに訪問したところ、先客は3名ほど。カウンター席に案内されました。
最初は「あれ?歓迎されていないのかな…?」と少し不安を覚えました...
ゴールデンウィーク
我が家はいつも特に予定もない
なので近場をちょろりとしたりする
かなりのお久しぶりで地下鉄で行ってみた
駅から歩いてすぐ
前に1組並んでありました
この日はGW明けの平日、福岡に来ています。
ホテルにチェックインして仕事をこなして、いよっしゃー夕飯です♪
と言うても、GW明けで行きたいお店が軒並み休業…せっかく時間のある福岡の夜なのにぃ。
なんだこの不思議な空気感のお店は、、、!
19:00頃に行きましたが、空席なく30分ほど待ちました。
入店前は謎の緊張感があるのに、お店に入ったら謎のアットホーム感を感じます。
お目当ての餃子も...
馬上荘
(ばじょうそう)
| 受賞・選出歴 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
1957年4月26日 |
| 備考 | |
家族経営のようで21時時には食事のオーダーストップなので入店はお早めに!
一見様お断りな雰囲気を出しつつも、入ってしまえば大丈夫。最近は観光客が多いとお母さまが嘆いておりました。
常連様も多く...