【豚子恋愛日記】何度振られても立ち向かってみたよww : ふくちゃんラーメン 田隈本店

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

【豚子恋愛日記】何度振られても立ち向かってみたよww

2021年卯月

ある日は、駐車場満車な上に大行列で断念・・・
ある日は、相変わらず良く引く臨時休業・・・
オープンちょっとで近く通ったらギリギリ駐車場入れれた♪
けどオープン直ぐなのにもう10人以上外で待ってる(汗)
とんでもない人気だな〜
30分も入店に待ったりって福岡ではほぼしないけど今回ばっかりはね。
何度も振られたから勢い余って注文だよww
激アツな器は受け取らずに必ず店員さんに置いてもらいましょう〜

『チャーシュー麺(大)』様(900円)
替玉より大盛りの方がスープとかも多いからお得感♡
スープ飲んでみると〜えっ!?今日当たりやない!?
塩分控えめでかなりアッサリながら豚骨の良いコク♡
こんな風にブレるのを楽しむのも長浜系な豚骨あるあるな事ww
麺は中細麺で久留米寄りかな?
けどこの太さ好きなんよね〜♪
チャーシューはしっかり筋肉質なのが10枚?くらいで良い食い応え。
胡麻&胡椒でお化粧して楽しんで半分くらいまで来たらニラ&ニンニクチップ♪
久しぶりに食べたけど行列の意味わかるね〜

・・・2代目大将がほんのり優しくなってるねww

• ふくちゃんラーメン - 『チャーシュー麺(大)』様(900円)

『チャーシュー麺(大)』様(900円)

• ふくちゃんラーメン - 替玉より大盛りの方がスープとかも多いからお得感♡

替玉より大盛りの方がスープとかも多いからお得感♡

• ふくちゃんラーメン - 塩分控えめでかなりアッサリながら豚骨の良いコク♡

塩分控えめでかなりアッサリながら豚骨の良いコク♡

• ふくちゃんラーメン - 麺の硬さは、もちろん普通〜大盛りだと最後ヤワになって丁度良いww

• ふくちゃんラーメン - 胡麻&胡椒でお化粧して楽しんで〜

胡麻&胡椒でお化粧して楽しんで〜

• ふくちゃんラーメン - 半分くらいまで来たらニラ&ニンニクチップ♪

半分くらいまで来たらニラ&ニンニクチップ♪

• ふくちゃんラーメン - オープン直ぐなのにもう10人以上外で待ってる(汗)

オープン直ぐなのにもう10人以上外で待ってる(汗)

2017/09訪問2回目

老舗な豚子は今日も繁盛しまくり!!厳しい目線に優しさあり♪

2017年初秋

遠方の取引先のご希望は豚子なラーメン様ww
空港にお迎えに行き此方方面での仕事前に豚子満喫しましょうかね~お店に着いたのはもう13時
直前でしたが駐車場満車・・・少し待てば開いたので待合席に着座!!
この時間でも7~8人の待ちって相変わらず人気ですね~5~10分待って~

入店!!カウンターアリーナに着座!!

相変わらず2代目大将のキリリとした目線が渋いな~細かくお客様を見ていて細かく女性店員に
指示を出すスタイルも変わっていない!麺上げの時の動きもカッコいいな~

『ラーメン』様(600円)
 少し値上がりしたね~まぁ生ビールの価格考えたら本当はワンコインってのも可笑しいのかも?
 早速スープをお口にイン!ブワッチッチ・・・(-_-;)
 気を取り直して~う~ん!なんてBな味わいのかなり塩分強めのガテン系ラーメン様で醤油豚骨
 な味わいながらガツンと来るね~
 麺は少し博多とは違って中細麺で久留米一歩手前って感じですがやっぱりこの麺&強めのスープ
 なら普通の硬さが絶対にマスト!チャーシュー様は昔ながらの固めな筋肉質♪
 卓上の味変用のニラキムチも良いですがもやしにチャーシューの端っこの入った奴がごま油効い
 ていていい塩梅に味変出来る♪

久しぶりに来たけど強めな味わいながら地域的にもガテン系が多いのでこれが丁度いいんでしょう!
まぁ塩分高めも大好きな下級層の私はOK!けど歳って感じる物だね・・・

とかなんとか言いながら、さぁしっかり豚子を抱いたら仕事仕事~と遠いお客様を助手席に仕事に
向かう営業車と共に消えて行きました。

• ふくちゃんラーメン - 『ラーメン』様(600円)

『ラーメン』様(600円)

• ふくちゃんラーメン - アッツアツのスープなみなみなので器を受け取らずに店員様が置くまでジッとしときましょうw

• ふくちゃんラーメン - なんてBな味わいのかなり塩分強めのガテン系ラーメン様

なんてBな味わいのかなり塩分強めのガテン系ラーメン様

• ふくちゃんラーメン - 麺は少し博多とは違って中細麺で久留米一歩手前って感じ?

麺は少し博多とは違って中細麺で久留米一歩手前って感じ?

• ふくちゃんラーメン - 卓上の味変用のニラキムチも良いですがもやしにチャーシューの端っこの入った奴好きなんですよね~

• ふくちゃんラーメン - 7~8人の待ちって相変わらず人気ですね~5~10分待って~

7~8人の待ちって相変わらず人気ですね~5~10分待って~

• ふくちゃんラーメン - 味変グッズww

味変グッズww

2013/10訪問1回目

北斗の拳で例えるなら山のフドウ!?

2013年10月

朝から何も食べずにお仕事お仕事~で車で回っておりましたがやはり空腹です・・・

何か食べようと、考えながら車を運転していれば~あぁ!ココがあったな!!

まだ駐車場が開いてるし~でピットイン!!

少し並んで~入店!着座!!

何年振りだろうか?少なくとも5年以上は来ていないと思います。そうそう以前は何の考えも
無しにスープをズズ~って飲んで大火傷した記憶(^_^;)

此方は2代目大将が調理しますが麺を湯がく鍋が一つなので込み合うと店員さんが『替玉の人は
いませんかぁ~今なら一緒にできますよ~』とタイミングを計りながら声をかけてくれる連携プレー!

私の注文は『ラーメン』様(麺は普通)です。最近は麺は普通が一番美味しいように感じるんですよ♪

少し時間がかかってから~『ラーメン』様の到着!!

うわぁ~本当にお久しぶりですねm(__)m

ハイ!火傷をしないようにそォ~っとスープをお口にイン!アツッツ・・・少し火傷した(-_-;)
でもやはり旨い!濃厚な豚骨に強めの醤油の味が口の中で渦巻く感じは少し暴力的でも
あり豚骨の甘みが優しさでもあり~いい!いいよ~!!

麺を頂けば細すぎない麺はやはりカタよりは普通の硬さが一番です♪

チャーシュー様もしっかりした味付けでいいですね~(^.^)

少しスープの味を変えて もやし様やピリ辛ニラ様も投入すればまた違う感じでスープを楽しむ
事が出来ます♪

それにしても惜しみないほど波々に注がれたスープの旨い事、旨い事~これだけの量なので
完飲できませんでしたが本当に美味しい♪

う~ん。このラーメン・・・北斗の拳で例えるなら山のフドウ!!熱い心に子供を守る優しいハート
しかし実は修羅を心の奥底に潜ます豪快なそして繊細な男の中の男!!

いやぁ~久しぶりに来た甲斐がありました♡

とかなんとか言いながらまだまだ仕事して~今日は少し遠方まで走らないといけないし~
とイソイソともう駐車場まで待ちが出ている人気店から車と共に仕事に向かう道筋に消えていきました。

• ふくちゃんラーメン - うわぁ~久しぶりだなぁ♪

うわぁ~久しぶりだなぁ♪

• ふくちゃんラーメン - あぁ~美味しさが溢れそう♪

あぁ~美味しさが溢れそう♪

• ふくちゃんラーメン - 既に膜が張るほどの豚骨フレグランスは最高です!

既に膜が張るほどの豚骨フレグランスは最高です!

• ふくちゃんラーメン - この醤油と豚骨のバランスは良い☆

この醤油と豚骨のバランスは良い☆

• ふくちゃんラーメン - 麺も細すぎない所が良いですね(^.^)

麺も細すぎない所が良いですね(^.^)

• ふくちゃんラーメン - もやし様&ピリ辛ニラ様も投入。

もやし様&ピリ辛ニラ様も投入。

• ふくちゃんラーメン - チャーシュー様のお味もGood

チャーシュー様のお味もGood

• ふくちゃんラーメン - 忙しそうに切り盛りされております。

忙しそうに切り盛りされております。

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

ふくちゃんラーメン 田隈本店
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン、餃子

092-863-5355

福岡県福岡市早良区田隈2-24-2

賀茂駅より徒歩5分。
西鉄バス「田隈新町」停留所すぐ。
福岡高速5号線「野芥IC」出口より1.2㎞・車で4分。

賀茂駅から369m

• 水・木・金・土・日

(カウンター・テーブル)

店の外に灰皿がある

15台

日本酒あり、焼酎あり

不定期に臨時休業日あり
WEB確認推奨

遠方なのに、いつも満席

豚骨に細めん。生のにんにくを使ってるところが、隠し味でにくいですね~。ランチタイムもあるし、学生服の学割も。1人でも、家族でも美味しく食べれます!ご賞味あれ(^_-)-☆

(by しょうこ

おじゃままんおじゃままん(275)