しっとりもちもち!高級クリーミー生食パン♪@ラ・パン : ラ・パン 大橋店

ラ・パン 大橋店

(LA PAN)

2019/12訪問1回目

しっとりもちもち!高級クリーミー生食パン♪@ラ・パン

高級食パンブームですね。
今回訪問したLA・PAN(ラ・パン)大橋店(福岡市南区向野)は九州初上陸のお店ですが、現在は福岡市東区の香椎千早店・筑紫野店もあります。
選び抜いた小麦粉、そして、厳選された数種類の乳製品とはちみつを混ぜ込むのがポイントだそうです。
卵とイーストフードは入っていないそうです。
食感はしっとりもっちり、保湿力の高さがうかがえます。
耳も柔らかく、そのまま食べるのが一番美味しいです。

西鉄大橋駅より徒歩1~2分のところにあります。
以前はお店の前に女性が行列をなしているのをよく見ましたが、今は落ち着いたのかそうでもないかなぁと思います。

予約販売の形式をとられていますが、商品があれば予約なしでも買えます。

原材料名 :小麦粉・乳等を主要原料とする食品・砂糖
マーガリン・バター・ハチミツ・食塩・パン酵母

※ LA・PANの「生」食パンのカロリーは 290kcal/100g となっております。
※ 原材料に「乳・小麦・大豆」を含みます。
※ 常温(20~25度)を超える季節は、ご購入後、保存期限に関わりなくお早めにお召し上がりいただくか、冷凍保存をお願いいたします。

サイドにピアノの鍵盤が描かれた可愛い紙袋に入れてくれるので、お土産としても映えます。
中に商品の説明が書かれたリーフレットも入っています。

本日は、Mサイズ(1.5斤)660円を購入しました。
最初はSサイズ(1斤)を買おうと思いましたが、商品説明に『1人でも食べ切れるスモールサイズ』と書いてあり、
ひょっとして私には足りないのではないかと思い、Mサイズに変更しました。

食パンの表面の隅に小さくウサギ(ラパン)の焼き印が入れてあります。
出先でナイフを持ち合わせてなかったので、無造作にちぎって頂きました。
昔ながらのフツーの食パンも好きな私にとっては、食パンというか柔らかいミルクパンみたいな感じに思えました。
ほんのり甘く、赤ちゃんの肌みたいにきめ細やかでモチフワです。
でも、さすがに一人で1.5斤は食べられなかったので、半分残して翌日トーストにして頂きました。
耳を切り落とさなくても美味しい食パンなので、サンドイッチにも向きますね。
とろけるような極上の玉子サンドが出来そうです。
ごちそうさまでした♪

【店名】LA・PAN(ラ・パン)
【住所】福岡県福岡市南区向野2-4-8 クリザス大橋1F
【営業】11:00~18:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・大橋駅より徒歩2分。

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】しっとりもちもち!高級クリーミー生食パン♪@ラ・パン

• ラ・パン - サイズはS(1斤)440円・M(1.5斤)660円・L(2斤)880円。

• ラ・パン - Mサイズ(1.5斤)660円を購入。

Mサイズ(1.5斤)660円を購入。

• ラ・パン - 食感はしっとりもっちり!

食感はしっとりもっちり!

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3685件)を見る

ラ・パン 大橋店(LA PAN)
ジャンル パン

092-408-9120

店頭または電話にて受付

福岡県福岡市南区向野2-4-8 クリザス大橋 1F

大橋駅から177m

(テイクアウト専門店)

2019年9月9日

mayupapamayupapa(6527)