トルコライス&ハワイアンホットケーキ♪@ナナクマカフェ : Nanakuma Cafe

Nanakuma Cafe

(ナナクマカフェ)

hakata-ann

hakata-ann(4417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/11訪問

トルコライス&ハワイアンホットケーキ♪@ナナクマカフェ

福岡市城南区七隈、『西南杜(せいなんもり)の湖畔公園』入口広場にあるカフェレストランです。
洋食ランチやスイーツ、お酒も楽しめます。
テラス席ならペット同伴OKです。

郊外型のファミレスみたいに、ガラス張りです。
屋外にはテラス席と公園入口広場にせり出してテーブル席が設けられています。
公園入口広場には広い駐車場があり、有料(60分100円)なのですが、
1,000円以上の利用で1時間分の無料サービスがあります。※要確認

情報誌には『モルディブのレストランをイメージしたリゾート感のある空間』とありましたが、
比較的シンプルな内装です。
ちなみにBGMはハワイアンでした。
気候が良い時なら愛犬を連れて、外でお食事も楽しそう。
テーブル間も広いので落ち着けます。
ペット用の食事メニューはなかったと思います。※要確認

ランチタイム用のメニューもありましたが、撮影を失念しました。
終日グランドメニューから注文できますが、ランチタイムはこちらの洋食メニューがコーヒー付きで1,000円だったと思います。
そして、お酒のファーストドリンクが300円(2杯目から通常料金)ということで、
生ビールを注文。
チンカチンカのしゃっこいルービーでした♪
他に、グラスワイン・ハイボール・焼酎もOKです。

注文したのは、ご存じ長崎のご当地グルメ『トルコライス』。
福岡でトルコライスを頂けるお店は少ないですね。
一般的なトルコライスは、ピラフ(ドライカレー)・ナポリタンスパゲティ・ドミグラスソースのかかったトンカツという組み合わせらしいですが、
こちらは、カレーライス・トンカツ・トマトパスタ・サラダの構成です。
トルコライス=量が多いのイメージですが、こちらはカフェ風のプレートランチのイメージに近く、
ボリュームはあるものの、女性でもまずまず完食できるのではないでしょうか。

右側のこんもりした茶色い塊はハンバーグかと思ったら、カレーでした。
よく煮込まれた濃厚な欧風カレーです。大人の味ですね。
たっぷりの彩りサラダとも相性が良いですね。

トンカツはしっかり厚いです。
ナポリタンならぬトマトソースの生パスタもモチモチ。
コーヒーも美味しゅうございました。
この空間で、税込み1,000円のトルコライスランチはコスパ良いと思います。

こちらはスイーツのメニューです。
女子が喜ぶ王道的なスイーツメニューが勢揃い。
パンケーキ・ダッチベイビー・シフォンケーキ・ガトーショコラなどなど。

スキレットで供されるダッチベイビーも気になりましたが、
注文したのは、ハワイアンホットケーキ880円。
『ハワイアンホットケーキ』ってなんやろー?と思ったら、
なんと餡掛けスタイルでした!『白い貴婦人』ってやつね。
それにとってもボリューミー。

同僚がメニュー写真のキレイなビジュアルだけで選んだシロモノでしたが、
コレが意外に大ヒットでした。
白い餡の正体はなんだかよく分からないのですが、とろとろ液体のブランマンジェのようでした。
ナイフとフォークは使う必要がなく、カレースプーンを使って飲むように完食。
ホットケーキもソースも温かいので、身体も温まるメニューです。

ごちそうさまでした♪
以下、グランドメニューです。

【店名】Nanakuma Cafe(ナナクマカフェ)
【住所】福岡県福岡市城南区七隈6-14-26
【営業】10:00~22:00(L.O.21:00) ※要確認
【定休】水曜日 ※要確認
※地下鉄・七隈駅より徒歩7分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】トルコライス&ハワイアンホットケーキ♪@ナナクマカフェ

• Nanakuma Cafe - 単品880円ですが、ランチタイムはコーヒー付きで1,000円です。 カレーライス・トンカツ・トマトパスタ・サラダの構成です。

• Nanakuma Cafe - よく煮込まれた濃厚な欧風カレーです。大人の味ですね。 たっぷりの彩りサラダとも相性が良いですね。

• Nanakuma Cafe - ハワイアンホットケーキ880円。

ハワイアンホットケーキ880円。

• Nanakuma Cafe - 厚めのフワフワ柔らかいホットケーキはまるでプディングみたいに柔らかい!

• Nanakuma Cafe - お酒のファーストドリンクが300円(2杯目から通常料金)ということで、 生ビールを注文。

• Nanakuma Cafe - テラス席ならペット同伴OKです。

テラス席ならペット同伴OKです。

hakata-ann(4417)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2681件)を見る

店名 Nanakuma Cafe (ナナクマカフェ)
ジャンル カフェ

050-5594-3611

福岡県福岡市城南区七隈6-14-26 カフェ

福岡市営地下鉄七隈線 七隈駅 徒歩13分
福岡市営地下鉄七隈駅下車、福大通りを千隈方面へ向かい
七隈小学校西交差点を越えて2つめの角

七隈駅から527m

10:00~22:00 (L.O.21:00)

水曜日

[昼] ~¥999

テラス席のみ喫煙可

店舗すぐ横に、公園利用者用パーキングあり

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2017年7月1日

092-407-3304

A8567A8567(0)