近くなら通うな〜! : らぁめん 高砂家

らぁめん 高砂家

(ラァメン タカサゴヤ)

この口コミは、boonyan0141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

近くなら通うな〜!

めちゃあったかい!!
いや、やっと待ちわびた春ですね〜、最高のお出かけ日和(*^▽^*)

相方とお出かけついでに前から行きたかった高砂屋さんに初訪問。

最近は博多でも豚骨だけでなく、非豚骨もどのお店に行こうか迷うようになってラーメン好きにはたまらないですね〜。

油山観光道路のエムザスの対面にあります。お店は非常に小さいですが、さっぱりとしてて清潔感もあります。

入り口の食券機で私は塩チャーシュー麺、相方は醤油ラーメンを選びました。
「あっ、チャーハンある〜」と相方が言ってる瞬間には相方は既にボタンを押してました。相談も何もありません、もちろんもチャーハン大好きですが(笑)

先客はなしなので5分ちょっとで醤油ラーメンから登場。うっ、香りからすでに美味そっ!

相方は食べた瞬間、美味そうな顔してます。めずらしい事なのでスープもらうと甘いスープではなくコクとキレがある私も好みの醤油ラーメンです。これは塩も期待できる〜。

なんてやりとりしてたら塩チャーシュー麺も出てきました〜。
透き通ったスープにバラ、モモのチャーシューがずらっ。いやっ美味そ〜!

スープあっさりで最初は物足りないかな?って思ってたんですが、どんどん旨味が襲ってきて途中からトリコになってました。

麺は中細麺で食感も喉越しもいいです。中太平打ち麺なんかでも食べてみたいな。

チャーシューはバラは脂身しっかりあってジューシー、モモは歯応えがしっかりあってこれまた美味い。
豚骨ラーメンだったらチャーシュー麺は重いなと思っちゃう年頃ですが、このあっさりスープであれば全然イケちゃいます。

途中から卓上のブラックペッパーと柚子胡椒で味変し最後まで味わい尽くしちゃいました。

遅れてチャーハンも登場、パラパラ系でこれも優しい味付けで美味しい。特に玉ねぎの甘みが効いてて良かったな!!卓上に置いてある大根のお漬物と一緒に食べながら頼んで良かったなとしみじみ。

私も気に入りましたが、珍しく相方の気に入り方が半端なかったです。近かったらいいのにを連発してました(笑)

確かにここ最近行ったラーメン屋さんの中では久々に大満足でした(毎回言ってないか?笑)

店主さんに美味しかったですと言って先に店から出ると相方も美味しかったですって言ってるのが聞こえました。これはほんと珍しい、来て良かったな!

また間違いなく相方のごり押しでお伺いさせられるでしょう、ごちそうさまでした。

• らぁめん 高砂家 - 塩チャーシュー麺

塩チャーシュー麺

• らぁめん 高砂家 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• らぁめん 高砂家 - チャーハン

チャーハン

• らぁめん 高砂家 - 卓上に備え付けのお漬物

卓上に備え付けのお漬物

• らぁめん 高砂家 -

boonyan0141

boonyan0141さんの他のお店の口コミ

boonyan0141さんの口コミ一覧(415件)を見る

らぁめん 高砂家(ラァメン タカサゴヤ)
ジャンル ラーメン

090-4582-0313

福岡県福岡市中央区笹丘1-31-3

茶山駅から1,140m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

(カウンター6席 2人用テーブル1つ 4人用テーブル1つ 4人座卓二つ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年3月13日

イナッキーイナッキー(806)