福岡市城南区鳥飼・「塩だれ炒め」が旨い・・・からコロ亭 : からコロ亭 鳥飼店

2018/06訪問3回目

福岡市城南区鳥飼・「塩だれ炒め」が旨い・・・からコロ亭

福岡市城南区鳥飼・城南区役所の東側の別府橋そばにある居酒屋&お弁当二刀流のお店。
大将と女将さんがお二人一緒に厨房もホールも切り盛り。
今回もお弁当購入で訪問。
前回、塩だれで炒められたの「豚塩カルビ弁当」をいただき、どスレートの旨さだったので同じ塩だれ系の「砂ズリ塩だれ炒めデラックス弁当¥580」をお願いしました。
注文を受けてから作られるお弁当なのでそれなりの時間がかかります。
居酒屋部のテーブルに腰かけ、女将さんにお冷をいただきTVの情報番組を見ながらまつことしばし、出来上がり。
持ち帰りいただきます。
「砂ズリの塩だれ炒め」は揚げられた鶏の砂ズリをモヤシ、ニラと一緒に塩だれで炒めたもの。
コリコリ食感、好きなんですよぇ。
副菜は「チキン南蛮」「ごぼう天」「竹輪天」「白身魚のフライ」「切り干し大根煮」「きんぴらゴボウ」「ポテサラ」「はりはり漬け」と盛りだくさん。
「ご飯」はふっくらもっちりタイプ。
「カリ梅」が載ってます。
美味しくいただきました。
また来ます。

• からコロ亭 - お店の外観

お店の外観

• からコロ亭 - 居酒屋部

居酒屋部

• からコロ亭 - お弁当部

お弁当部

• からコロ亭 - こんな折です

こんな折です

• からコロ亭 - 切り干し大根煮、チキン南蛮白身魚フライ

切り干し大根煮、チキン南蛮白身魚フライ

• からコロ亭 - ごぼう天、竹輪天、白身魚フライ

ごぼう天、竹輪天、白身魚フライ

• からコロ亭 - きんぴらごぼう、マカロニサラダ

きんぴらごぼう、マカロニサラダ

2018/05訪問2回目

福岡市城南区鳥飼・居酒屋&お弁当の二刀流・・・からコロ亭

福岡市城南区鳥飼・城南区役所の東側、別府橋そばにある居酒屋&弁当のお店です。
前回「お弁当」を利用。
カゾクにも評判だったのですぐさまリピ訪問です。
今回は「豚塩カルビ弁当¥460」をいただきました。
豚バラ肉を塩だれで炒め、キャベツを敷いた白ご飯にオンした間違いないヤツ。
摺り胡麻と刻みネギが振り掛けられているのもいいですね。
添えられた紅ショウガが合う~。
きんぴらゴボウも◎。
大変美味しいお弁当でした。

• からコロ亭 - お店の様子

お店の様子

• からコロ亭 - こんな包み

こんな包み

• からコロ亭 - 豚塩カルビ弁当¥460

豚塩カルビ弁当¥460

• からコロ亭 - 旨みたっぷりの豚バラ肉

旨みたっぷりの豚バラ肉

• からコロ亭 - 塩だれ。胡麻とネギの香り。

塩だれ。胡麻とネギの香り。

• からコロ亭 - 紅ショウガときんぴらごぼうが添えられています

紅ショウガときんぴらごぼうが添えられています

• からコロ亭 - キャベツがしなっとなって甘味があります

キャベツがしなっとなって甘味があります

• からコロ亭 - 紅ショウガが合う~

紅ショウガが合う~

2018/04訪問1回目

福岡市城南区鳥飼・居酒屋とお弁当の二刀流・・・からコロ亭

福岡市城南区鳥飼・城南区役所東側、別府橋との中間付近のビル1階にあるお店。
海鮮居酒屋メインですがお弁当にも力を入れている二足のワラジ・二刀流です。
居酒屋部門も昼から営業されてます。
以前は中央区警固と西区姪浜にも店舗がありましたが今はこちらだけ。頑張ってます。
今回はお弁当目当てで夕方に訪問。
店内は居酒屋スペースとお弁当販売ブースがあります。
厨房は共用で大将と女将さん、お二人で切り盛り。
店名を冠した「からコロ南蛮デラックス弁当¥580」を注文。
作り置きではなく、注文を受けてから調理されるのでそれなりの時間がかかります。
居酒屋スペースのテーブルに腰掛け、居酒屋のお客さんとテレビを待つことしばし、出来上がり。
自宅へ持ち帰りいただきます。
「チキン南蛮」の甘酢は甘すぎず酸っぱ過ぎずワタクシ的に好みのバランス。いいですね。
タルタルソースが付属します。
副菜は「ジャガイモとブロッコリーのカレー炒め」「ナスの天ぷら」「竹輪揚げ」「揚げ餃子」「蓮根の肉はさみ揚げ」「マカロニサラダ」「ワカメと春雨の酢の物」「サラダ」「はりはり漬け」と盛り沢山。
メインのチキン南蛮は勿論、おかずは全て手作りで手抜きが無くいずれも美味。
海鮮居酒屋っぽさはないお弁当ですがナイスバリューでした。

• からコロ亭 - お店の外観

• からコロ亭 - 弁当メニュー③

弁当メニュー③

• からコロ亭 - 弁当メニュー④

弁当メニュー④

• からコロ亭 - こんな包みです

こんな包みです

• からコロ亭 - からコロ南蛮デラックス弁当¥580

からコロ南蛮デラックス弁当¥580

• からコロ亭 - おかずたち

おかずたち

092-407-4120

福岡県福岡市城南区鳥飼5-2-43

西鉄バス【城南区役所北口】バス停前
地下鉄七隈線【別府駅】3番出口より徒歩5分
★【別府駅】3番出口を出て区役所方面へ直進。【城南区役所北口】交差点を右折。直進すると右側にからコロ亭が御座います。

別府駅から301m

12/31、1/1、1/2休業。その他は全日営業致します。

(カウンター8席、テーブル28席、座敷40席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2016年5月9日

★宴会最大45名様まで

しんのすけけけしんのすけけけ(244)