白と青のコンビネーションがまるで海沿いのカフェのよう♪ : カフェ ド シャモニ

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミミュウ

ミミュウ(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/06訪問

白と青のコンビネーションがまるで海沿いのカフェのよう♪

昔は長住あたりにあったと思います。

現在のお店はガラス張りで明るく、駐車場も隣の美容室と共同でたくさん止められて行きやすいです。

店内は広々として、テーブルの配置も余裕があり落ち着いた雰囲気。ランチもありますがこの日はカフェ利用です。

私はコーヒーとケーキのセットで、ケーキはモンブランを選びました。(750円)

友人は豆乳チャイ(550円)を。(写真撮り忘れ)

オリジナルのカップも白と青で可愛いですね。コーヒーは普通に美味しい。・・・でもせっかくおしゃれなお店なのだから、コーヒーミルクは安いポーションのじゃなく、ちゃんとしたものの方がいいかな-m(__)mアフターコーヒーだったらいいのですが(うるさくてすみません)

モンブラン、食べてみると中身は全て生クリーム(+_+)こういうモンブランは初めてで、さすがに激アマ(+_+)

あまりの甘さに途中で体が震えてしまい( ̄▽ ̄;)頑張って3口ほど食べて、友人に「後はお願いしますm(__)m」と。

豆乳チャイはすっきりして美味しかったそう。

こちらも女性率が高いお店で、おしゃべりタイムにぴったりですね。

ごちそうさまでした!

ミミュウ(137)さんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(207件)を見る

「カフェ ド シャモニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ ド シャモニ
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

092-552-5458

福岡県福岡市南区長丘4-16-13

このお店は「福岡市城南区長尾3-14-33」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

桜坂駅から2,129m

9:30-19:30(OS)

水・第3火

[夜]~¥999

2016年4月1日

福岡県福岡市城南区長尾3-14-33 よりの移転です。

mayupapamayupapa(5153)

「カフェ ド シャモニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら