口コミ一覧 : クヮッチースパイス ユクル

移転前の店舗情報です。新しい店舗はクヮッチースパイス ユクルをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

ヤギカレー
閉店間際に入店。肉の残りがが少なかったそうで、ご好意で100円引きに

2018/02訪問2回目

今回はヤギカレーを。
ヤギの臭みなど全く無しで大変美味しかったです(*^^*)

2017/09訪問2回目

イノシシカレー5辛。カシミール的な感じ。

2018/04訪問1回目

2018/02訪問1回目

写真はチャンプルカレー。

2.5

2017/02訪問1回目

2018/11訪問1回目

沖縄風創作カレー

店主は、沖縄出身でカレーが好きすぎて拘りカレーを作り出した研究家タイプ。
この日のカレー、ソーキとレバーのヨーグルトキーマカレー800円大盛りプラス100円とトッピングの沖縄もずくのラッサムキーマ2...

2018/03訪問1回目

ごちそうスパイスくつろいで

クヮッチースパイスユクル。
果たして何語なのでしょうか?
実はこれ、沖縄の方言と英語のミックスなんです。

クヮッチーとは「ごちそう」という意味。
ユクルとは「くつろぐ」という意味。

• クヮッチースパイス ユクル - ヤギカレー
  • クヮッチースパイス ユクル - チャンプルカレー

2017/10訪問1回目

チーイリチャーフージーカレー

スパイスカレーに目覚めそう・・いや、もう目覚めてる!?
カレー頻度が断然高くなってきてます。

この日のランチはユクルさんへ。
沖縄食材とスパイスの融合という独自のカレーをいただけるとか。
...

• クヮッチースパイス ユクル - チーイリチャーフージーカレー
  • クヮッチースパイス ユクル - 濃厚なラッシー
  • クヮッチースパイス ユクル - お水入れ バックにはオリオンビールのケースが・・

2017/08訪問1回目

ヤギカレーを堪能@クヮッチースパイス ユクル

以前よりかなり気になっていましたが我が家からのアクセスが悪く尻込みしていたお店です。夏の休暇中のランチに夫婦でバスを乗り継いで伺いました。
ずっと食べたたかったヤギカレーと豚の血を混ぜて焼くチーイリ...

2017/07訪問1回目

沖縄料理とカレーをドッキングさせたカレーが味わえる団地の中の隠れ家的お店です。

チーイリチャーフージーカレーは沖縄の伝統料理「チーイリチャー」という豚やヤギの血の炒め物とカレーをドッキングさせた...

2017/05訪問2回目

沖縄スパイスカレー店でチーイリチャー&ヤギ♪@クヮッチースパイス ユクル

沖縄の食材や調理法で創る沖縄チャンプルスパイスカレー店です。
沖縄の伝統食材×スパイスカレーのチャンプル(ごちゃ混ぜ)がコンセプトの店は、全国的にも稀でしょう。

お店は、福岡市の中心部の博多駅...

• クヮッチースパイス ユクル - 本来カレーは1種のみですが、2人で2種を合いがけにしてもらいました。チーイリチャーカレー×ヤギカレー +魚とダルのカレー(オプション200円) 1,500円
  • クヮッチースパイス ユクル - チーイリチャーカレー。
  • クヮッチースパイス ユクル - 山羊カレー。

2017/04訪問1回目

久々に感じた沖縄の雰囲気

やっとあったかくなって出掛けるのが気持ちいい季節になりました。

久々スパイスを身体が欲してるので、前々から行きたかったクヮッチースパイスユクルさんに初訪問しました。

この辺りは学生時代は庭...

• クヮッチースパイス ユクル - 山羊カレー パクチー大盛
  • クヮッチースパイス ユクル - 食後のラッシー

2017/04訪問3回目

魚のカレーもやっぱり美味しい♪長尾のユクル

FBを見たら「特別なルートから入手した新鮮なヤズを使っカレーが本日より」(←4月後半のことです)

行かないわけにはいきません(;´∀`)車で5分ほど。近くなので行きやすいのも◎なのです。

4.3

2017/04訪問1回目

Japanese Curry Awards2016新人賞!沖縄料理と融合した全く新しいスパイスカレーの誕生。「クワッチースパイス ユクル」 -<カレー細胞>-

Japanese Curry Awards2016 新人賞のお店へ、メダルをお届けにあがりました。

福岡・・・とはいっても、電車だとちょっと不便な場所。(最寄りの茶山駅からほぼ2km)
バスで...

• クヮッチースパイス ユクル - チーイリチャーカレー
  • クヮッチースパイス ユクル - 本日のヤギカレー
  • クヮッチースパイス ユクル - ソーキカレー

3.9

2017/03訪問2回目

ジビエが食べられてラッキー♪ユクルの「イノシシキーマカレー」

この日のランチは焼肉・・と決めていたのですが、何気にお気に入りのお店FBをチェックしてたら、ユクルが前日までジビエのイベントに出てたのだとか。

そしてその日はお店でジビエ、イノシシ肉のキーマが食...

2017/01訪問1回目

沖縄とインドの融合カレー・長尾のユクル

長尾小学校から東方面へ。もっと住宅街にあるのかと思っていたら道路沿いにありました。

店内はかわいいコバコ。窓沿いに並んだのは沖縄ガラスのグラスかな?光を透かして綺麗です。

FBにて...

2017/01訪問1回目

不思議と母性を感じるカレーであった

さて、ユクルさんです。ここのカレーもビジュアルから美しくとても興味があったお店。
福岡のカレーシーンは熱いなぁほんと。まだ行きたいお店が数軒残っているし。
こちらでは羊のカレーを選択。あいがけとか...

移転 クヮッチースパイス ユクル

①西鉄高宮駅バス亭 長丘-高宮循環バス〔下長尾方面〕乗車
②西鉄平尾駅バス亭 69番桧原営業所行乗車

■博多駅利用
①博多バスターミナル 56・57・59番 柏原営業所行乗車
(川端町・博多座前、市役所北口・アクロス福岡前、天神福ビル前、天神協和ビル前、薬院大通り(センタービル前)などからも乗車できます)

②博多駅シティ銀行前Fバス停 58番 桧原営業所行乗車
(博多駅前B,C,D、住吉、柳橋渡辺通一丁目サンセルコ前、薬院駅前、薬院大通り(西旅前)などからも乗車できます)

③筑紫口バス停 69番桧原営業所行乗車
(博多駅前B,C,D、百年橋、那の川(九電工前)などからも乗車できます)

↓下記の交通手段は食べログが自動的に作成したものですので、茶山からの徒歩はおススメ致しません

茶山駅から2,096m

ランチ[火~木・土・日]
    11:30~15:30(L.O.15:00)
    ディナー[土・日のみ]
    17:30~21:30(L.O.21:00)

月曜日・金曜日・不定休あり【祝日の場合は公式FBページにて確認ください】

(カウンター4席、テーブル4席×2、2席×1)

近隣にコインパーキングあり(長尾パーク:小型1台、普通2台/1時間100円・長尾4丁目パーキング:普通5台/1時間100円)

2016年3月5日

hakata-annhakata-ann(6906)

福岡市城南区・南区のレストラン情報を見る