福大生に人気の「さとうの豚丼」で濃厚あぶり豚♪ : さとうの豚丼 七隈本店

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

福大生に人気の「さとうの豚丼」で濃厚あぶり豚♪

TVで見て「食べてみたい!」と思いつつ数か月(;'∀')

福大生でにぎわってるお店で、最近、同じ七隈地区に2号店もオープンされたという人気店です(^_-)

もともとはガレージだったという店内は、入ると正面がキッチンとカウンター。左手にテーブル席があり、カフェみたいなランダムな椅子がおしゃれですね^^

メニューはさすが学生街!といった感じ(^▽^)/ いやそれ以上に安い~(@_@) 並390円とお味噌汁60円をお願いしました。

テーブルにはマヨネーズと一味が。このマヨネーズの容器ほしいなぁ・・^^

5分ほど待って豚丼の登場!わー濃い色ですね!そしてすごく香ばしい匂いです。というのもこちらの豚さん、「あぶり」で仕上げてるので他の豚丼・・・あまり食べたことがありませんが(;'∀')さすがに香ばしいかと( *´艸`)

豚肉の下にはキャベツの千切りが。一口いただくと・・・わー、タレも濃いめで美味しいし、かといって豚さんの味も消えずにしっかり。これぞご飯の友、いや親友!と言っても過言ではありません(^▽^)/

マヨネーズは最後の1切れに。・・・これはフランスパンに挟んで食べたい!と思うようなより濃厚な味わいに。この豚のサンドイッチでワイン飲めます!(ええ何もなくても飲めますが('◇')ゞ)

壁には「幻」という豚丼メニューがあり、そちらでも並で500円!?(←これが幻?)次は「幻」+キャベツ増量で決まりです^^

店主さんも元気でとっても感じの良い方でしたよ~(^▽^)/

ごちそうさまでした!

アジアのお洋服・ネットショップ『ミミュウ』
~ベトナムよりオリジナルのチュニック・ワンピ・バリのゴアパンなど~

ミミュウ

ミミュウさんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(314件)を見る

閉店 さとうの豚丼 七隈本店

ジャンル 豚丼

福岡県福岡市城南区七隈4-12-8

七隈駅から129m

【月曜日〜土曜日】
    11:00〜15:00 (L.O)
    17:30〜22:10(L.O)

日曜日・祝日

焼酎あり

一人で入りやすい

2015年3月30日

fautrierfautrier(535)