荒江の地で味わえる、上質の焼肉の数々。一人焼肉で堪能しました : 焼肉ロクマルBBQ 荒江店

焼肉ロクマルBBQ 荒江店

(ヤキニクロクマルバーベキュー)

2015/12訪問1回目

国道263号線の荒江四つ角から少し南、飯倉一丁目バス停のすぐそばにある店です。

この日僕は無性に焼き肉が食べたくなっていました。
どこかいいお店はないか。丁度近くにいたので、こちらに入ることにしました。

このお店は以前から食べログで見つけて気になっていたお店です。
老舗の精肉店の直営店ということで、かなりのクオリティらしい、とのことです。
実際に、入店したのですが、結論から言うと、これまで僕が食べてきたお肉と比較すれば、
想像できる中では最高ランクのお肉を出してくれたと思います。

この日は日曜日。開店直後の午後5時ごろの訪問です。
一人での訪問で大丈夫か、ということを聞くために事前に電話で問い合わせ&予約しました。
僕が食べログを見て気になっていた旨を伝えると、大変喜んでくれ、
最初のドリンク(生ビール)をサービスしてくれたことを付け加えておきます。

早速入店して、一人だけれどもテーブル席に通してくださいました。
七輪を置いて、準備してくれました。

お肉はどんなものがあるか、メニューを見たり、
店員さんからおすすめを聞いたりしながらいくつか注文していきました。

店内を見回すと、家族連れで来ているお客さんが多かったです。
半分以上が、子供を連れて入ってきていました。
このお店には奥の一角にキッズスペースがあり、
子供連れ向けの配慮も出来ている感じのため、
きっと近所のお母さんたちの間で口コミで広がっているのかもしれませんね。

・ハラミユッケ\880
「食べログで『食べるべき一品』になってるあれください」と言って
出してもらった料理です。
ユッケに関する国の基準が厳しくなる中、
かなり厳密に部位や管理を洗練して、しっかりと基準をクリアしたユッケだそうです。
実はユッケは初めてなんですが、確かにこれはうまい。
柔らかい食感、口の中でとろける感覚。りんごベースのタレも大変おいしく、
一気にいただきました。

・大人の3点盛り合わせ\2290
日替わりで3点載ってきますが、かなりお得らしいです。
この日は特選カルビ、特選サガリ、タン塩でした。
それらの値段を考えると、確かにかなりお得です。

それぞれ塩で食べる、タレで食べるなど、アドバイスしてもらいました。
タンについては「ハサミで切ってください」とはさみを準備してくれました。
程よい大きさに切りながら、焼いて行きました。

どれも鮮度も肉質も凄くいいんでしょう、うまいです。
肉独特の奥深い旨みがもの凄くあります。
塩だれなどが準備されていますが、あまり付けなくても十分味わえます。

焼き加減によって味は変わると思うので、いろいろ焼き方を変えてみましたが、
焼きすぎない方がお肉の旨みを感じられました。いいお肉の証拠ですね。

・最強のまかない ネギめし\390
焼肉にはご飯だろう、ということで白ご飯を頼もうとしたのですが、
「お店で一番出ているのはこれですよ」と薦められて頼んだのがこれです。

ネギにのりにお肉に生卵の黄味。単体でおいしく、
僕は焼肉と一緒にいただきましたが、どちらかというと、
シメの方がいいかもしれませんね。

・上ホルモン\590、華味鶏骨なし手羽先3本\590、サムギョプサル\790
牛肉以外も試してみようと思い、おすすめのものを一通り注文しました。
ここでビールを追加注文しました(写真省略)

上ホルモンはかなり濃厚に味付けされていますが、
焼くと脂がしたたります。程よい焼き加減のところで食べると
ホルモン独特の面白い食感が楽しめます。

骨なし手羽先3本は、分厚いのではさみで切って焼きました。
鶏肉の旨みが凝縮されている感じで、手羽先に関するものの見方ががらっと変わりました。

サムギョプサルは、巻くためのキャベツと、薬味を一緒に持ってきてくれました。
お肉をハサミで切って焼いて、キャベツに巻いて薬味を混ぜて食べます。
薬味はガーリックや青唐辛子、そして多めのキムチ、白髪ねぎでしたが、
キムチがまた、うまかったですね。

焼いていると脂がしたたるお肉で、お肉だけをそのまま食べても、
ジューシーな豚を味わうことが出来ました。

シメに何か一品、ということで「山芋梅肉冷麺」のハーフ\590を注文しました。
お勧めになっていますが、あまり味が想像できないからです。

出てきた冷麺は、名前の通り山芋が載っており、梅肉もかかっています。
そして中からキムチも出て来ます。凄い。
いろんな味が混ざり合っていくので、食べているうちに味が変わって行くんですよ。
最高のシメでした。

たらふくお肉を食べられて大変満足でした。

お店のことも考えて、一人での訪問では少し多めにオーダーする僕ですが、
お会計は税込みで\7080くらいでした。

会計後、手作りのピンボールを引かせてもらいました。
弾の落ちた場所によって、割引券などが当たるらしいですが、
この手のくじ運は僕はありませんので、はずれでした。

全体的に店員の若いお兄さんたちが頑張ってる活気のあるお店ですね。
よく気が付く人達ばかりだし、かなり気軽に利用できると思います。

• 焼肉ロクマルBBQ - 国道263号線の飯倉一丁目のバス停すぐそばです

国道263号線の飯倉一丁目のバス停すぐそばです

• 焼肉ロクマルBBQ - 店内。カウンター側

店内。カウンター側

• 焼肉ロクマルBBQ - 店内。奥にキッズスペースがあります

店内。奥にキッズスペースがあります

• 焼肉ロクマルBBQ - お肉と料理のメニュー

お肉と料理のメニュー

• 焼肉ロクマルBBQ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 焼肉ロクマルBBQ - 上:生中を持ってきてくれた後、七輪を準備してくれました。 下:お肉を焼く様子

• 焼肉ロクマルBBQ - ハラミユッケ\880

ハラミユッケ\880

• 焼肉ロクマルBBQ - 大人の3点盛り合わせ\2290

大人の3点盛り合わせ\2290

• 焼肉ロクマルBBQ - ネギめし\390、サムギョプサル\790、骨なし手羽先3本\590、上ホルモン\590

• 焼肉ロクマルBBQ - 山芋梅肉冷麺ハーフ\590

山芋梅肉冷麺ハーフ\590

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

掲載保留 焼肉ロクマルBBQ 荒江店(ヤキニクロクマルバーベキュー)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

福岡県福岡市城南区飯倉1-4-38

【お車でお越しの場合】
202号線の「荒江四角」を、野芥方面(西新と逆)に、100mで到着!
263号線沿い。ベルコシティ目の前!サンテ飯倉真横!
【バスでお越しの場合】
西鉄バス「飯倉一丁目」のバス停から徒歩10秒!

【電車でお越しの場合】
地下鉄空港線「西新駅」より、徒歩15分
地下鉄七隈線「別府駅」より、徒歩15分

茶山駅から902m

17:00~24:00(L.O.23:30)

時間外の団体様の為の営業はご相談下さい。

不定休(月一回程度)

サービス料、チャージ料なし!

(貸切可能、店舗にご相談ください! 30名様〜OK!)

個室はないですが、半個室ならございます!また、小団体の方には軽い仕切りを作ることが可能です! キッズスペースもあるのでお子様連れも安心!

(20人~50人可、50人以上可)

ご予約の際、タバコが苦手な方は、角席をご希望ください。

当店裏の専用駐車場(6台)をご利用ください! 満車の場合、隣のコインパーキングへどうぞ!《サービス券お出ししております。》

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年7月1日

ベビーチェアあり、ベビーカー、車椅子もそのままお席につけることが可能で、キッズコーナーもご用意しております!! 無料WiFiWiFi完備!!動画や携帯の容量を気にせずご飲食いただけます!

肉屋がみせる本当のコスパ!九州産の厳選したブランド和牛だけを使用!<キッズスペースあり!>

創業60年の老舗精肉店の直営店ならではの、安心、安全なルートからの鮮度抜群な仕入れ!九州産の厳選ブランド和牛【本物】にこだわり、1人でも多くのお客様に感動してもらいたい想いから、直営店だからできる【本当のコスパ】を実現!タレやキムチも一から作り、野菜も国産。「キッズルーム」のご用意も♪開放感あるカジュアルな店内でぜひお楽しみください。
駐車場も完備しています!

ashly0413ashly0413(1)