スープがやっぱり好み♪ : 冨ちゃんラーメン

予算:
火曜日

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

スープがやっぱり好み♪

久々に沸いてきた「美味しい豚骨ラーメン食べたい」欲求w
思い浮かんだのは此方。久々の訪問です。

・ラーメン 柔で 630円

をお願いしました。
「柔って!?」と突っ込まれそうですが、なんかここの麺は柔でもイケそう。

待つことしばしで着丼です。
「こちらのスープは濃ゆくて美味しかったはず」と勝手に思い込んでいましたが
以外にも一口目は、あれ?そんなに濃くない・・と印象。
豚の臭みは全くなく、旨みのあるスープです。
柔の細麺は、切れることなくムニュ~とした食感が良いです、私は好み。
柔で正解だったかも。
肩ロースチャーシューも美味しく、いただきました。
濃ゆい系の豚骨スープは最後の方になると飽きたり、くどくなったりするのですが、
こちらのはついチビチビと飲みたくなっちゃう後引くタイプです。
やはり美味しいんだなぁ。
マイレビさんたちには、「ここのご飯と白菜づけが美味しいから食べてみて!」と言われていたのに
今回もラーメンだけになってしまった(^^ゞ
ラーメンライスはなかなかに気持ちのハードルが高いんですよねw

ごちそうさまでした~。
やっぱりここのラーメン、好きです!

• 冨ちゃんラーメン - ラーメン630円

ラーメン630円

• 冨ちゃんラーメン - 柔麺、美味しいですよ

柔麺、美味しいですよ

• 冨ちゃんラーメン -
  • 冨ちゃんラーメン -
2020/09訪問1回目

コク旨だがキレのあるスープが止まらない♪

前夜にお酒をたっぷり飲んだせいでしょうか・・
この日は朝から汁物を求めていました(笑)
しかも、なんか今日は濃ゆい系の豚骨ラーメンスープが飲みたい・・

マイレビさんのレビューでこちらのスープが濃くて美味しい!と絶賛していたのを思い出し、
昼になるのを待ちきれず、12時前にこちらに。。
ああ、お店の前の3台分の駐車場が埋まってる!
でも、安心してください。近くにパーキングがあります。
(私はしませんでしたが、パーキングの清算書を持っていけば清算してくれるようです)

入店。カウンターに座ります。

・ラーメン 630円

を注文です。カウンターの上には綺麗に切られたばかりのチャーシューが並んでいます。
美味しそう・・これだけでビール飲めそう・・なんて思いつつ待つこと3分くらい。

ラーメン着丼です。
器が随分と使い込まれているなぁw

いただきます~。
スープ・・ああ、濃ゆい、豚骨のコクと旨みもしっかり。
でも、まったりとした脂っこさはなく、きりっとタレの辛さもあって、
今日自分の体が欲しているスープそのものです(笑)
麺はかなり細い、ですが、粉っぽくなくツルツルで弾力もあり美味しいですね。
デフォスープを味わった後、ゴマとクラッシュニンニクを投入しました。
生ニンニクにも負けないスープ、イヤ、美味しい。。こういうの午後もお仕事の人は絶対ムリだな。
チャーシューは2種、脂身の少ないもも肉とバラ肉。
モモ肉はスープに浸すと柔らかになり特に美味しかったです。
替え玉もイケそうなくらい美味しかったけど、止めておきました。
こちらのコク旨スープはご飯にも合うと思います。

ごちそうさまでした~。
ロマンティックは止まってしまった私ですが、ここのスープは止められなかった(笑 ワカルカナ?)
くらい、コク旨でシャープなスープを堪能しましたよ^^v
ついでに、マスクの中はニンニク臭が止まらない・・あ、失礼しました~(^^ゞ

• 冨ちゃんラーメン - ラーメン 630円

ラーメン 630円

• 冨ちゃんラーメン - 細い麺です

細い麺です

• 冨ちゃんラーメン - 紅しょうがと共に

紅しょうがと共に

• 冨ちゃんラーメン - ニンニククラッシャーと共に

ニンニククラッシャーと共に

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

冨ちゃんラーメン
ジャンル ラーメン

092-865-7231

福岡県福岡市早良区飯倉4-1-38

このお店は「福岡市城南区樋井川6-7-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

金山駅から864m

• 月・水・木・金・土・日

6台

焼酎あり

2015年6月12日

城南区樋井川から移転オープン

fautrierfautrier(535)