092-551-8787
(2025.02.21)【福岡】大橋駅西口徒歩6分『和食 たかもと』 牛さがりステーキ丼が有名なお店ではありますがお手頃にいただける牛すき焼き定食もおいしくいただけました
南区大橋、みやけ通り沿いに建つビルの一階にある『和食 たかもと』
お昼にだけ提供されている「牛さがりのステーキ丼」が人気となっているお店でありまして、それを目的にお邪魔したのですが…
再び訪れた寒...
平日の昼にちょうど通りかかったところ、行列が無かったので、いそいそと入りました。
カウンター席の男女の比率は、半々くらいです。
ほとんどが20代〜40代でしょうか。
8席くらいのカウンター席...
何度かおじゃましている和食たかもとさんに久しぶりにランチに行き、今回は魚定食をいただきました。
自宅で作ってもこんな風にふっくらとならないよなぁ、美味しいなぁと思いながら食べました。
ふら...
もともとこの店を知ったのはランチタイムのサガリ丼を見てでした~今まで何回もいただきましたが食べログ初めてからは初なんでアップ
今回は『サガリ丼肉1.5倍+玉子トッピング』を注文♪肉の焼き音聴きながら...
この日は、平日でしたが、私は休み。
ランチは、自宅から近い、和食の「たかもと」さんへ。
11時30分の開店に一番乗り。
店内は、カウンターのみ。
とても小綺麗で、上質な空間です。
大橋駅から車で5分
徒歩10分くらいでしょうか
和食たかもとさんへ
隣のちゃんぽん屋さんへ行った時に気になってたので、今回利用しました。
マイレビさんや、SNSで見ていた
牛さがりステー...
美味しいランチを頂けるお店をご紹介致します。
福岡県福岡市南区大橋2-13-9 にある
『和食 たかもと』さん‼️
こちらは、落ち着いた空間の中で美味しいランチが頂けると人気のお店。...
大橋ランチ。店内はカウンターのみでした。
平日限定のランチ。
牛さがりステーキ丼1,200円。
他にはお魚定食やすき焼き定食がありました。
牛さがりステーキはお肉柔らかくて美味しかったです...
@kangmeigaoben
【店名】和食 たかもと
【場所】福岡市南区大橋
【価格】1,000〜2,000円
【支払】現金
【座席】カウンター
【用途】1人、友人
【訪問時間】平日1...
#雰囲気
カウンター席8席
清潔感のある綺麗な店内
#シチュエーション ←こんな時におすすめ
絶品の肉ランチを食べたい時!!
デート、友達2人で
#メニュー
☑︎牛さがりのステー...
店内は8席?ほどの静かなこぢんまりとしたお店。
大将お一人でお料理作られてらっしゃいます。
予約されたほうが確実です。
メニュー数は多くはないですが、
どれも惹かれるメニューばかり。
と...
大橋での所用の際、ランチ検索をしてこちらに伺いました。何でも「牛サガリステーキ丼」が美味しいとか。♪
口コミでは開店前から並ぶ人気と書かれていましたので、オープンの10分前に到着。
その時点では待...
和食 たかもと
ジャンル | 日本料理、創作料理、すき焼き |
092-551-8787 |
大橋駅から360m |
カード不可 |
ドリンク | 日本酒にこだわる |
2014年5月12日 |
南区大橋に大人が通える和食店が誕生。
クラシックジャズがBGMに流れ、有田焼の器で供される美しい料理の数々。本物志向の料理と酒を楽しむ大人の店として5月にオープンしました。居酒屋ほどカジュアルではなく、割烹ほどハードルの高さを感じさせない居心地のよさを演出します。秋の味覚を先取りした「松茸の土瓶蒸し」や季節感あふれる「鮎塩焼き」など四季に合わせたその時だけの味を提供します。お客様の年齢や好み、飲んでいる酒に合わせて、味付けや料理を調整しています。是非一度ご賞味下さい。 |
2023年9月 再訪
以前から再訪したかった店です。
大橋駅にある隠れがのような和食店です。
ランチタイムは平日しか営業されていないので、なかなか訪問する機会がありませんでした。
平日...