回顧録ですが・・ : 文化屋カレー 高宮店

この口コミは、恩寵園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

回顧録ですが・・

『ええ~~~(TωT)』

【チキンカツカレー9??円】

昨年の新年会の帰り道に酔っ払いが立ち寄ったカレー屋は、

それ以前から気になっていた、「文化屋カレー高宮店」だす。

今更1年も前のことを・・このおっさんどんだけネタ無え~んだ。

と、なりやすが、今年の新年会どーする?みたいな話になりやして、

そこでショッキングな出来事を知ったのです。

年に1回しか会わない元同僚の先輩が亡くなっていたらしく・・ええ~~~(TωT)

その先輩は、昨年の新年会の席で「もう集まれるのも今年で最後やろうしね~」

なんてぬかしていた、洒落にならん不届き物。張本人。

(実際先輩方はあちこち病気を患っているおっさんだらけ)

何故知らせない!と、なりやしたが、どうも連絡をスルーしていたのは、

ボキのほうらしく・・・・_| ̄|○ マジカ・・ゴメンヨ・・

これだから、酔っ払いは・・・

なんてことがあって、去年食ったカレーを思い出し、筆を取りやしたのだす。

さて、平尾で呑みの帰り道。

〆の店を探し彷徨っているうちに、高宮までたどり着いてしまいやした。

駅を過ぎた辺りで、そよそよ~とカレー臭が。

文化屋発見~、いや知ってたけど~、好評聞いてやすぜ~

でも車停められないから~スル~してたんだよぉ~ん~♪

歩きなんで、入りやした。

コンバンミ|-_-)

居酒屋、スナックなんかが同居する雑居ビルの1階です。

店内想像していた通りの雰囲気っすね。

スナックの居抜きっぽい感じが落ち着きやす。

カウンターに陣取って、めぬーからトッピングの選択・・

3秒悩んで、チキンカツカレー790円を。

辛くしたかったですが、普通と辛口の2択だって(-_-)ジャ、カラクチ

んん、どんくらい待ったかいな・・回顧録ですから・・

出てきたお品は、結構なボリュームでしたね。

歩いて腹も減っていやしたね。

ガッツきやしたね( ̄~; ̄)ムグムグムグムグ

カツは胸肉でしたね、フレッシュさは無かったですね。

カレー・・・・・見た目よりかなり甘酸っぱい・・・辛くない。

それだけは凄ぉぉぉぉ~~く覚えているだね。

人から、「うめえぞう~~」って聞いてたから、ショックだったね。

改めて、カレーの酸味は苦手だと確認しただね。

酸味は一番奥に、ほんのり感じる位が好みなんだね。

つくづく、家カレー好きな安い舌のボキだね。

でもガツガツ食って会計したら、900なんぼ円だったのを

覚えているだね~。

酔っぱらって大盛頼んでただね~( ̄∇ ̄;)アホヤ

で、店を出ると、涼しい風~そよそよ~~気持ちいいなあ~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・(・∀・)クイタリン

んでコンビニ寄ってパン買って、タクシーで帰った暴挙を思い出しつつ、

ごちそうさまでした~、次があったらシラフで寄らせてもらいま。ナイナ

あ、翌日の猛烈な胃もたれも思い出した(。-∀-)

• 文化屋カレー - チキンカツカレー、多分大盛

チキンカツカレー、多分大盛

• 文化屋カレー - 胸肉

胸肉

• 文化屋カレー - めぬ

めぬ

• 文化屋カレー - めぬ

めぬ

• 文化屋カレー - スナックを改装した感じの広さが落ち着く

スナックを改装した感じの広さが落ち着く

恩寵園

恩寵園さんの他のお店の口コミ

恩寵園さんの口コミ一覧(230件)を見る

高宮駅から153m

[月・火・木・金]
    [土・日・祝]

水曜日

神無月サスケ神無月サスケ(695)