人気No.2のラムキーマ&マサラビーンズ : マサラキッチン

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(水曜が祝祭日の時は営業、その前後で代休)+不定休あり(詳しくはオフィシャルサイにて)

この口コミは、mamesukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mamesuke

mamesuke(537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

人気No.2のラムキーマ&マサラビーンズ

ベースは5種。チキン、ラムキーマ、豚角煮、ヨーグルトチキン、エッグ。辛さは0、+0.5、+1〜+6、…∞。+2=辛口、+3=大辛、+4=激辛、+5=超辛、+6=極辛…。+3以上は+1毎に+50円されるシステム。

オプションはタンドリーチキンとひよこ豆マサラビーンズが人気です。組み合わせは自由。しかし相性でおすすめの組み合わせ例が紹介されている。しかも黒板、赤板、橙板、緑板上のチョークアートで。

おすすめNo.2の「ラムキーマ+ひよこ豆マサラビーンズ」。タンドリーチキンをトッピング。今日はダムで遊ぶのはやめ、カレー本来の味を楽しむぞ!

マサラの配合は不明ですが、とにかくボールドでエッジ際立つカレー。きっと万人ウケします。中辛とレベルを落とした私には、ラム特有の香り、あとシナモンとフェンネル?ミント系の爽やかな香り、そして少しの酸味が病みつきになりそうでした。

• マサラキッチン - ラムキーマ+ひよこ豆マサラビーンズ

ラムキーマ+ひよこ豆マサラビーンズ

• マサラキッチン - に、タンドリーチキンをトッピング

に、タンドリーチキンをトッピング

• マサラキッチン - 色鮮やかなチョークアートがメニューです

色鮮やかなチョークアートがメニューです

• マサラキッチン - 14時オーダーストップ!注意です

14時オーダーストップ!注意です

2017/12訪問

ダムで遊んでる場合ではない!

基本カリーは、チキン、ラムキーマ、ヨーグルトチキン、エッグの4種類。まずはどれにするか決め、辛さ、トッピングを決めるという流れ。

ベーシックで人気の「チキン、+タンドリー、2辛」で注文。ところでこのお店では「ダムカレー施工」が可能。背振、南畑、五ケ山といった九州の3種類のダム施工見積書がカウンター頭上に掲げられている。今回、重力コンクリート方式でダイナミックな「五ケ山ダム」を工事発注。

完成までに10年はかかるだろうと覚悟していたが、なんと10分で完成した。早い!

ゴハン堤防をくりぬいて決壊させると、反対側にカレールーがどんどん流れてくる。スパイスカリーは粘度も低く、勢いよく流れる様が面白かった。

殆どの客はそんな遊びに興じる事もなく、ノーマルにスパイスカリーを堪能していた。マサラカリーと名乗るだけ、何がどの位の配合かは生命線。もちろん企業秘密だけれども、ダムカレーなんかで遊ばずに、味を堪能すべきな、本格派なスパイスカリーなのでした。

• マサラキッチン - チキン+タンドリを「五ケ山ダム」施工依頼

チキン+タンドリを「五ケ山ダム」施工依頼

• マサラキッチン - 堤防に穴を開け、放流後

堤防に穴を開け、放流後

• マサラキッチン -
  • マサラキッチン - 黒板メニューはなかなか面白い!

黒板メニューはなかなか面白い!

• マサラキッチン - ダム施工見積書。50円でダムカレーを体験

ダム施工見積書。50円でダムカレーを体験

• マサラキッチン -

mamesuke(537)さんの他のお店の口コミ

mamesukeさんの口コミ一覧(593件)を見る

「マサラキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マサラキッチン
ジャンル カレーライス

092-776-9807

遅れる場合はご予約時間前に必ずお電話ください。ご予約時間を過ぎてもご連絡がない場合、次にお待ちのお客様をお通しさせていただく場合もございます。
メニューのお取り置きも可能ですのでご希望の商品がございましたらご予約時にお申し付け下さい。

福岡県福岡市南区向野2-13-22 藤ビル 1F

このお店は「福岡市中央区今泉1-23-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄電車大橋駅近く

大橋駅から237m

【月・火・木〜日】

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター5席、2席テーブル×4,4席テーブル×1)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

離乳食が終わってひとりでお食事できるお子様は1オーダーいただいております。辛くないお子様カレーセットあります。離乳食、アレルギー食の持ち込みは可です。ベビーカーの乗り入れは基本的に不可です。平日であれば可能な場合もありますが乗り入れ可能な席はひとつしかないため事前にご連絡いただいたほうが確実です。土日・祝祭日は混み合うため乗り入れ可能なスペースがございません。

2014年2月2日

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(14522)

「マサラキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら