タツヤのマリトッツォ |  お気楽な日々。。 : ベーカリータツヤ

この口コミは、えびちゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問19回目

2023/02訪問18回目

2021/08訪問17回目

タツヤのマリトッツォ |  お気楽な日々。。

タツヤの「マリトッツォ」

マンゴーが入ってます!!
ヨーグルトと生クリームでとても軽くあっさりです。
こってりが苦手な人は好きだと思いますー。

お気に入りの「イチジクバターベーグル」
これは外せない!! やっぱり美味しいな~

こんなにイチジクバターが♪
パンのもっちりは苦手だけどベーグルのもっちりはOK♪ なんでだろ~

キャラメルクリームパン

タツヤのクリームは好きだからこれも美味しいだろうな~と予想したらやっぱり美味しかった!!
キャラメルの苦味もあって美味♪♪♪

サンドイッチ系が売り切れで、、、カレーパンを購入(写真撮り忘れ)
カレーパンも美味しいよ~

今はお外で食べれないのかな?

• ベーカリータツヤ - マンゴーマリトッツォ

リニューアルオープン

• ベーカリータツヤ - 店内明るくなってます

店内明るくなってます

• ベーカリータツヤ -
  • ベーカリータツヤ - テラス席わんこOKだったらいいのに

テラス席わんこOKだったらいいのに

• ベーカリータツヤ - わんこパン!!(奥)

わんこパン!!(奥)

• ベーカリータツヤ -
  • ベーカリータツヤ - やっぱりイチヂクバターベーグル美味!

やっぱりイチヂクバターベーグル美味!

• ベーカリータツヤ - 小さいけど美味しい

小さいけど美味しい

• ベーカリータツヤ - ココナッツメレンゲ

ココナッツメレンゲ

• ベーカリータツヤ - キッシュも美味しい

キッシュも美味しい

2021/01訪問15回目

4.3

朝ご飯を買いにタツヤへ。
歩いて行けないこともない距離に美味しいパン屋さんがあるのはとてもありがたい!

海老とアボカドのはサンド、豚カツのミックスサンド、いちじくバターのベーグル、クロッカンショコラ、それと焼きたての食パン。

サンドイッチはもちろんのこと『いちじくバターベーグル』気に入った♫
バターが分厚くていちじくと相性よし、ベーグルもしっとり美味しい
しばらくこれにはまりそうー
クロッカンショコラもつぶつぶチョコがサクサクの食感で美味しかったな。

2021/01訪問14回目
  • ベーカリータツヤ - クリーム甘かった

クリーム甘かった

2020/11訪問13回目
ー 訪問(2020/04 更新)12回目
  • ベーカリータツヤ - 次に食べたいやつ

次に食べたいやつ

• ベーカリータツヤ -
  • ベーカリータツヤ - ピスタチオのクリームパン、前の方がよかったな。

ピスタチオのクリームパン、前の方がよかったな。

• ベーカリータツヤ - 生クリームほうじ茶メロンパン

• ベーカリータツヤ - メロンパン

メロンパン

2017/11訪問3回目

コルネ最高♪

午後も遅い時間だったからもうパンないかなぁと半分あきらめ状態で行ってみると「コルネ」がまだあったー!!
美味しいんですよー生地がとってもサックサクでクリームも甘ったるくなくって美味しい♪
それにカレーパンとバタールも購入!
どっちも美味!!
カレーパンの具は我が家のカレーの味にそっくり♪ひき肉のカレーですねー

• ベーカリータツヤ - コルネ

• ベーカリータツヤ - BLTサンド

BLTサンド

• ベーカリータツヤ - ベーコンパン

ベーコンパン

• ベーカリータツヤ - ドライトマトとセージのフォカッチャ

ドライトマトとセージのフォカッチャ

2016/12訪問1回目

BAKERYタツヤ

2016年10月

新商品で「スウィートポテト」があったので購入。
こちらのやわらか系パンが好きなんです。
クリームが得に好みで!!
スウィートポテトもやさしい甘さで美味しかったー!

そして「マロンパイ」を初めて食べたんですが、これが絶品!!
サクサクっと中には栗味の濃いマロンペースト。
パイ系は時間との戦いですよね! 買ってすぐ食べるとさらに美味しい(^_^;)

パイナップルとピスタチオクリームチーズ、実はこれ目当てでした。
パイナップルとクリームチーズの組合わせが好きで、それにピスタチオときたら最強でしょ!!!?
味は好みでしたがパン生地がもっちり系でした。。。あぁぁぁ

************************
2016年2月

この日買ったパンは
「食パン」「明太フランス」「メロンパン」「クリームパン」「チョコパン」

お昼にサンドイッチでもーと思ってたんだけど、、、レジでサンドイッチ入れるの忘れられてた(*´ェ`*)
メインディッシュだったからがーっかり(´、丶)

チョコパン。これはお気に入りのひとつ。

クリームパン。
タツヤのクリーム系のパンは美味しいな~
クリームの感じが好みなのです!「ピスタチオクリーム」もね(*^・ェ・)ノ

「チクシヤ」のコンフィチュールが置いてありましたよ!
想像どおり! 甘いけど美味しい!♪

**********************
2014年10月

お散歩途中に思いついて「タヤツ」へ行ったら開店前だー(*~ρ~)
とぼとぼ帰ってたらおなじくお散歩中の人とすれ違いざまに立ち話!意外と話がはずんでちょうど開店時間に(^_^;)
そんならパン買ってかえろ~かね~

大好きなピスタチオクリームもあったし♪るん♪

「茄子とココナッツカレーのフォカッチャ」

これ美味しかったな~
味がすごくよい。
ポンテケージョのようなもっちり生地じゃなかったらパーフェクトに好きなんだけどぉ
でもまた買うと思います

*******************
2012年6月

花畑にオープンしたパン屋さんへ。

ここ、家具屋さんがあったとこだ。

これだけ見てもお洒落なのがわかりますね

タウン誌にも載ってます。

「ナガタ」を経てフランスで勉強されてたんですねー。。。。ふむふむ。

↑店内こんな感じでパンが並べられてますよ。

最近この形よく見ます!!

お店も広くって奥は厨房。どんどんパンが焼かれてました
ゆーったりした空間に並んでいるパンはどこか高級感漂ってます。。。

今回買ったもの。

ここに来る前に「プス」で食パン買ってたので食パンはパス

「オレンジデニッシュ」
ちょっと焦げ目のついたオレンジがいい感じ!!

「丹波の黒豆黒糖パン」
試食をいただいて美味しかったので買いー♪

「チキンときのこのペシャメルカルツォーネ」
洒落てます

「バナナとココナッツのチョコレート包み」

家の近所にこんなお洒落なパン屋さんができると嬉しいですね!!

+++++++++++++++++++++++++
BAKERY タツヤ
福岡市南区花畑2-45-29
092-408-7760
月曜・第3日曜定休日・不定休
+++++++++++++++++++++++++

• ベーカリータツヤ - ソフトフランス好き!

ソフトフランス好き!

• ベーカリータツヤ - オリーブとベーコンのカンパーニュ

オリーブとベーコンのカンパーニュ

• ベーカリータツヤ - オリーブとベーコンのカンパーニュ

オリーブとベーコンのカンパーニュ

• ベーカリータツヤ - 三元豚と大葉のカツサンド

三元豚と大葉のカツサンド

• ベーカリータツヤ - 三元豚と大葉のカツサンド

三元豚と大葉のカツサンド

• ベーカリータツヤ - 練乳プチパン♪おいしい!

練乳プチパン♪おいしい!

• ベーカリータツヤ - フレッシュオレンジのデニッシュ

フレッシュオレンジのデニッシュ

• ベーカリータツヤ - れんこんとひき肉のカレーパン

れんこんとひき肉のカレーパン

• ベーカリータツヤ - 明太フランス

生クリームとハチミツ入り食パン

• ベーカリータツヤ - スイートポテト

スイートポテト

クリームパン

• ベーカリータツヤ - パイナップルとピスタチオクリームチーズ

パイナップルとピスタチオクリームチーズ

• ベーカリータツヤ - 丹波の黒豆黒糖パン

丹波の黒豆黒糖パン

• ベーカリータツヤ - オレンジデニッシュ

オレンジデニッシュ

• ベーカリータツヤ - チキンときのこのペシャメルカルツォーネ

チキンときのこのペシャメルカルツォーネ

• ベーカリータツヤ - バナナとココナッツのチョコレート包み

バナナとココナッツのチョコレート包み

• ベーカリータツヤ - 大納言小豆パン

大納言小豆パン

• ベーカリータツヤ - ピスタチオクリーム

ピスタチオクリーム

• ベーカリータツヤ - 茄子とココナッツカレーのフォカッチャ

茄子とココナッツカレーのフォカッチャ

ダークチェリーデニッシュ

• ベーカリータツヤ - ベーコンエピ・塩バターロール

ベーコンエピ・塩バターロール

えびちゅう

えびちゅうさんの他のお店の口コミ

えびちゅうさんの口コミ一覧(2556件)を見る

ベーカリータツヤ(BAKERY)
ジャンル パン

• 月・日

6台

オシャレな空間

2012年5月7日

ふじコふじコ(61)