フレンチベースの創作料理と 一緒にお寿司いただける 楽しく美味しいお店です!  松喜寿司 : 松喜寿司

この口コミは、いなやまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/12訪問1回目

4.4

【再訪】
※3枚の写真を追加
今年のおせちは、松喜寿司にお願いしました。

ほとんどの品が手作りのおせちは、
大好きなお酒とともに、
楽しんで頂くことができました~

ちなみに、内容は、
サザエの香草バター焼き・帆立のテリーヌ・パテドポーク
フォアグラ入りガランティン・煮穴子と椎茸の道明寺
鰆の味噌漬け焼き・海老真丈五色あられなど、36品でした!

【再訪】
※13枚の写真を追加
2015年秋の特別メニュー(4000円 2名~)の
ご案内を頂きましたので、
楽しみに伺いました。

内容は、

玄海産真鯛のマリネ 鮎魚醤風味のオレンジソース
秋刀魚のアンチョビ和え なめろう仕立て
鯛のムニエル 旬の野菜ソース
帆立のニョッキ包み蒸し ブルーチーズのソース
鮑の白い唐揚げ あおさ海苔の塩添え
茶碗蒸し カプリ風

真蛸
赤雲丹

自家製スフレグラッセ
オリジナルコーヒー

いや~ 美味しい料理と楽しいお酒でした~

信剛ちゃんの創作料理は、ベースに和の旨みが感じられ、
親方の健剛さんの鮨は、ストレートの博多前!
実に楽しいコラボです。

次回も、よろしくお願いします

福岡市 城南区にある 松喜寿司さんに、行ってきました。

創業52年になる、地域に愛されるお寿司屋さんですが、
春と秋の年2回、限定の特別メニューがあり、
今回、春のメニューのご案内を頂いていたので、
楽しみに訪問しました。

お店は、地下鉄金山駅より徒歩5分ほど、
店内はカウンターとお座敷を完備!
生簀もあり、老舗の雰囲気が満載です。

その中で頂く限定メニューがこちら!

フレンチベースの創作料理と、
締めにお寿司を頂く異色のコース!(4000円 2名~)

では魅惑のメニューは、

水烏賊
紫雲丹
自家製アイスクリーム
オリジナルコーヒー

いや~ ビックリするぐらいハイレベルな料理でした!

すべての料理が、素材本来の旨さを生かす繊細なソースで、
良い器や、高級素材を使わなくても、十分満足できる品々でした。

ご主人の坂上健剛さんが寿司を握り、
息子の信剛ちゃんが、創作料理を担当する松喜寿司さんは、
福岡でも異色の寿司店です。

松喜寿司さんを楽しむのであれば、
予約をして、夜の訪問をお勧めします。

ご馳走様でした~

• 松喜寿司 - 今年のおせちは、松喜寿司さんにお世話になりました

今年のおせちは、松喜寿司さんにお世話になりました

• 松喜寿司 - 和洋が一体となった美味しいおせちです

和洋が一体となった美味しいおせちです

• 松喜寿司 - ほとんどの品が手作り! 美味しく頂きました~

ほとんどの品が手作り! 美味しく頂きました~

• 松喜寿司 - 玄海産真鯛のマリネ 鮎魚醤風味のオレンジソース 爽やかなソースに白身がベストマッチ!

• 松喜寿司 - 秋刀魚のアンチョビ和え なめろう仕立て 和と洋のコラボした逸品 ワインが進みます~

• 松喜寿司 - 鯛のムニエル 旬の野菜ソース 見た目も鮮やかですが、ソースの美味しさは素晴らしかったです!

• 松喜寿司 - 帆立のニョッキ包み蒸し ブルーチーズのソース
       ここらあたりで、ワインが1本、空きました‥

帆立のニョッキ包み蒸し ブルーチーズのソース  ここらあたりで、ワインが1本、空きました‥

• 松喜寿司 - 鮑の白い唐揚げ あおさ海苔の塩添え 鮑の旨みが、口の中に広がります

• 松喜寿司 - 茶碗蒸し カプリ風 出汁は和ですが、仕上がりは洋です

茶碗蒸し カプリ風 出汁は和ですが、仕上がりは洋です

• 松喜寿司 - 玄海産 真鯛 父、健剛さんの握る鮨は、直球の博多前です

玄海産 真鯛 父、健剛さんの握る鮨は、直球の博多前です

• 松喜寿司 - インド鮪 赤身の酸味と濃厚さが十分です

インド鮪 赤身の酸味と濃厚さが十分です

• 松喜寿司 - 真蛸 シンプルに蛸の味を楽しめます

真蛸 シンプルに蛸の味を楽しめます

• 松喜寿司 - 赤雲丹 今年、最後でした

赤雲丹 今年、最後でした

• 松喜寿司 - 穴子 仕込みの茹でから仕上げの焼きまで、見事です

穴子 仕込みの茹でから仕上げの焼きまで、見事です

• 松喜寿司 - 自家製スフレグラッセ

自家製スフレグラッセ

• 松喜寿司 - オリジナルコーヒー

• 松喜寿司 - 創業52年 地域に愛されるお店です

創業52年 地域に愛されるお店です

• 松喜寿司 - しらすの豆乳粥 一品目から素晴らしい~

しらすの豆乳粥 一品目から素晴らしい~

• 松喜寿司 - マリネしたサーモンの瞬間スモーク タバスコ風味のイクラ添え

マリネしたサーモンの瞬間スモーク タバスコ風味のイクラ添え

• 松喜寿司 - ストロベリーパウダーが、スモークされたサーモンに良く合います

• 松喜寿司 - お酒は、事前に言えば持ち込みもできます 今回は、玉出泉 TAMA 純米を持ち込ませていただきました

• 松喜寿司 - 帆立とイワシのソテー ケッパー風味のバターソース 全ての料理が素材の鮮度を生かす繊細な調理とソースです

• 松喜寿司 - パンのお替りも出来ます

パンのお替りも出来ます

• 松喜寿司 - タコの低温蒸し トマトのソースとバジルオイル

タコの低温蒸し トマトのソースとバジルオイル

• 松喜寿司 - 海老や浅利のアクアパッツァ

海老や浅利のアクアパッツァ

• 松喜寿司 - 和牛もも肉のロースト バルサミコソース 醤油風味

和牛もも肉のロースト バルサミコソース 醤油風味

• 松喜寿司 - 穴子

• 松喜寿司 - 紫雲丹

紫雲丹

いなやまん

いなやまんさんの他のお店の口コミ

いなやまんさんの口コミ一覧(539件)を見る

松喜寿司
ジャンル 寿司、創作料理

092-871-0312

コース料理をご予約の際、お嫌いなものやアレルギーなどお伝えください。
もちろん入れてほしい食材などもお伝えいただけたら、可能な限りご希望にお答えいたします!

福岡県福岡市城南区七隈4‐20‐48

福岡市営地下鉄七隈線 金山駅より徒歩3分
西鉄バス 金山団地口より徒歩3分

金山駅から236m

• 月・火・木・金・土・日

毎週水曜日(祝日の場合は除く)

(VISA、Master、JCB)

(カウンター7席 座敷約12名)

4台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1964年

家族経営ならではのお手頃価格の寿司店!!

車通りの多い通りから一本入った住宅街にある一軒家。 1964年創業の松喜寿司は、昔ながらの味を守り、皆様のおかげでもうすぐ半世紀を迎えることができます。最近ではお昼の定食も種類を増やし、より皆様に満足していただけるよう、日々頑張っております。コース料理もご予算に応じてお作りしており、創作フレンチを取り入れた和洋折衷のお料理となります 。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

misspeppermisspepper(11327)

お得なクーポン