金山団地にある老舗のお鮨屋さん。 : 松喜寿司

松喜寿司

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(6269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2014/12訪問

金山団地にある老舗のお鮨屋さん。

金山団地にあるお鮨屋さん。
狭い小路を入ったところにありますが、1964年創業だそうですので老舗ですね。
お店の前に4台分程度駐車スペースがあります。

ランチ時間ギリギリでしたが、快く受け入れてくださいました。
カウンター席と小上がりがあり、小上がりは地元の方々で賑っていましたよ。

◆中握り(1700円:外税)・・にぎり8貫とお吸い物のセットです。
シャリは平均的な品で、少し丸みのある形でしょうか。

*赤身・うに・アナゴ・タコ

どれもネタに厚みがありますしきれいな切り身ですヨ。中でも「マグロ」がキレイでした。

私は「並ちらし」を頂きました。
◆並ちらし(870円だったような:外税)・・チラシとお吸い物のセットです。
鮪以外は普通でしょうか。

ご家族経営のアットホームなお店ですね。
こちらも通りがかりに入りましたが、
市内には、まだまだこういう地元で愛されるお店があるのでしょうね。

• 松喜寿司 - 中握り(1700円:外税)・・にぎり8貫とお吸い物のセットです。
      シャリは平均的な品で、少し丸みのある形でしょうか。

中握り(1700円:外税)・・にぎり8貫とお吸い物のセットです。 シャリは平均的な品で、少し丸みのある形でしょうか。 「鯛」「中トロ(厚みがあり美味しいそうです)」「海老」「烏賊」

• 松喜寿司 - 赤身・うに・アナゴ・タコ

赤身・うに・アナゴ・タコ

• 松喜寿司 - 並ちらし(870円だったような:外税)・・チラシとお吸い物のセットです。

並ちらし(870円だったような:外税)・・チラシとお吸い物のセットです。 赤身がキレイで美味しですよね。ほかには「蛸」と「烏賊」「デンブ」などが入っています。

• 松喜寿司 - 金山団地の狭い小路を入るとお店があります。

金山団地の狭い小路を入るとお店があります。

misspepper(6269)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2466件)を見る

店名 松喜寿司
ジャンル 寿司、創作料理

092-871-0312

コース料理をご予約の際、お嫌いなものやアレルギーなどお伝えください。
もちろん入れてほしい食材などもお伝えいただけたら、可能な限りご希望にお答えいたします!

福岡県福岡市城南区七隈4‐20‐48

福岡市営地下鉄七隈線 金山駅より徒歩3分
西鉄バス 金山団地口より徒歩3分

金山駅から236m

11:00~22:00(L.O21:30)

毎週水曜日(祝日の場合は除く)

(カウンター7席 座敷約12名)

4台

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

座敷もございますので、お子様もどうぞご一緒にご来店ください!

1964年

家族経営ならではのお手頃価格の寿司店!!

車通りの多い通りから一本入った住宅街にある一軒家。 1964年創業の松喜寿司は、昔ながらの味を守り、皆様のおかげでもうすぐ半世紀を迎えることができます。最近ではお昼の定食も種類を増やし、より皆様に満足していただけるよう、日々頑張っております。コース料理もご予算に応じてお作りしており、創作フレンチを取り入れた和洋折衷のお料理となります 。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

misspeppermisspepper(6269)