ミニ炙り親子丼+ミニうどん。 お得なサービスカードあり。 : さぬきうどん誠屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は那珂川うどん 誠屋(MAKOTOYA)をご参照ください。

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問3回目

ミニ炙り親子丼+ミニうどん。 お得なサービスカードあり。

お気に入りのうどん屋、「さぬきうどん 誠屋」さん。

日曜日、久しぶりに行ってきました。

一人だったので、カウンター席に着席。
注文したのは、ミニ炙り親子丼+ミニうどんのセットです。(税別 790円)

炙り親子丼は、此方のおすすめメニューの一つ。
炙った「はかた地どり」とトロトロの玉子が美味しい。

うどんは、ゴリゴリの讃岐うどんというより、随分と博多寄りな感じ。
屋号に「さぬきうどん」となければ、讃岐とは気づかないかも。
麺は、つるるん、もっちり。
お出汁も美味しいです。

はい、ペロッと完食です。

お会計の時にサービスカードをいただきました。
前のカードは使い切っていたのでした。

このサービスカード、お得ですよ。

普通のお店のサービスカードって、10回くらい通わないと特典や割引にありつけませんが、
此方のは、次回からすぐ以下のようなサービスが受けられるようになっています。

2回目訪問時 → ちくわ天ハーフサービス
3回目訪問時 → 50円割引
4回目訪問時 → ごぼう天サービス
5回目訪問時 → ミニ姫甘えび丼サービス

誠屋さんは、本当にお客さんを大事にされていますね。
この日も、次から次にお客さんが来店されていました。

美味しいうどんとお得なサービス、「誠屋」さん、また来ます!

• さぬきうどん誠屋 - ミニ炙り親子丼+ミニうどん。

ミニ炙り親子丼+ミニうどん。

• さぬきうどん誠屋 - お得なサービスカード。2回目訪問時より、恩恵にあずかることができます。

• さぬきうどん誠屋 - お店、外観。写真の左手に専用駐車場あり。

お店、外観。写真の左手に専用駐車場あり。

2018/12訪問2回目

定期訪問。 今回は「しょうゆうどん」。 麺が美味しいです。

福岡市南区日佐のうどん屋、「誠屋」さん。

自宅から近いので、結構、ちょくちょく利用しています。

日曜日、13時頃訪問です。
カウンター、テーブル席、小上がりがあります。7~8割方の入りですね。

お店の外観からは想像できませんが(失礼!)、店内は、ジャズなんかが流れております。

この日注文したのは、しょうゆうどん(冷)です。(税抜450円)

やってきました、しょうゆうどん。
うどんの上に、ネギ、すりごま、生姜がのっかっています。

特製無添加の醤油をかけて食べてみますと・・・

あっ、美味しいですね。
こちらの麺の美味しさが際立つ食べ方です。

こちらの若き店主は、こだわりがあって、
「私が思う美味しいさぬきうどんの麺は、歯ごたえはあるものの固くはなく、しなやかな伸びが在り弾力のあるものだと考えております。」とのことです。

本日いただいた麺は、本当にそんな店主の思いが伝わってくる麺でした。

こちらのお店は、「姫あまえびうどん」や「炙り親子丼」なども美味しいですが、
やはり、麺が美味しいので、「ぶっかけうどん」や「ざるうどん」、「釜玉うどん」、
本日いただいた「しょうゆうどん」などを楽しむのがいいのかな・・・なんて思います。

美味しいうどん、「誠屋」さん、また来ます!

P.S.
こちらのお店は、お客さんを大事にしていますね。
ポイントカードとかも、長く通わなくても、すぐサービスに還元されるような仕組みになっています。
この日は、ポイントカードで、ちくわ天ハーフを無料でいただきました。
また、お会計の際に、開店7周年記念の金券(200円相当)もいただきました。
こういうお客さんを大事にしている姿勢も、私が誠屋さんを好きな理由の一つです。

• さぬきうどん誠屋 - しょうゆうどん。シンプルながらも美味しいです。

しょうゆうどん。シンプルながらも美味しいです。

• さぬきうどん誠屋 - 店主、3つの誓い。本当にお客さんを大事にしているお店です。

店主、3つの誓い。本当にお客さんを大事にしているお店です。

• さぬきうどん誠屋 - お店、外観。

お店、外観。

• さぬきうどん誠屋 - 釜玉うどん。

釜玉うどん。

• さぬきうどん誠屋 - 釜玉うどん。美味しいです。

釜玉うどん。美味しいです。

• さぬきうどん誠屋 - かしわ飯も、何気に美味しいです。

かしわ飯も、何気に美味しいです。

2018/03訪問1回目

店主こだわりの讃岐うどん! 丼物もいいです。

福岡市南区日佐の讃岐うどん、「誠屋」さん。

マイレビ様の過去ログをみていて、自宅近くに美味しい讃岐うどん屋さんがあるのに気付き、早速訪問。

土曜日、12時頃、店横の駐車場に車を停め、入店。お客さんは6~7割の入りです。
店内はカウンター席、テーブル席、奥に小上がりもあるようです。

メニューが豊富で、悩みましたが、ミニ姫あまえび丼とミニうどんのセットを注文(税込980円)。

やってきました、ミニ姫あまえび丼とミニうどんのセット。

うどんは、麺が柔らかめでしなやかな感じで、通常の讃岐うどんのイメージとはちょっと違います。

メニューに店主の思いが以下のように綴られていました・・・

しなやかな伸びが在り弾力のあるものだと考えております。
 そういうものを日々ご提供できるように心がけております。」

ダシもいりこ、昆布、ウルメ節、鰹節の天然ダシで、薄くもなく、濃くもない、
ちょうどよい塩梅に仕上がっています。美味しい。

姫あまえび丼の方は、鹿児島県錦江湾でしか獲れない貴重な姫甘海老を使用しているとか。
姫甘海老のかき揚げとご飯に、小さな器に入ったタレをかけて食します。
かけ揚げがさくっと揚がっていて、姫甘海老もしっかり美味しいです。

いや~、このお店、随所に店主のこだわりを感じます。気に入りました。

メニューには、「冷やしかけうどん」や「ぶっかけうどん」、
はかた地鶏と那珂川町のブランド卵、金太郎卵を使用した「炙り親子丼」など、
食指をそそるものが多数ありました。

自宅から近いし、これはまた再訪したいですね。
店主こだわりの讃岐うどんと丼物、「誠屋」さん、また来ます!!

• さぬきうどん誠屋 - ミニ姫あまえび丼とミニうどんのセット。

ミニ姫あまえび丼とミニうどんのセット。

• さぬきうどん誠屋 - ざるうどん。美味しいです。

ざるうどん。美味しいです。

• さぬきうどん誠屋 - ぶっかけうどん(冷)。

ぶっかけうどん(冷)。

• さぬきうどん誠屋 - 炙り親子丼。炙り感は感じませんでしたが、玉子、とろーり、とろとろです。

• さぬきうどん誠屋 - ごぼう天うどん。ごぼう天が別皿です。

ごぼう天うどん。ごぼう天が別皿です。

• さぬきうどん誠屋 - ミニ姫あまえび丼。

ミニ姫あまえび丼。

• さぬきうどん誠屋 - おうどん。麺も出汁も美味しいです。

おうどん。麺も出汁も美味しいです。

• さぬきうどん誠屋 - かしわご飯。甘めの味付けです。

かしわご飯。甘めの味付けです。

• さぬきうどん誠屋 - 店主、三つの誓い。

店主、三つの誓い。

• さぬきうどん誠屋 - お店、外観。

お店、外観。

メニュー。

• さぬきうどん誠屋 - メニュー。ぶっかけも美味しそう。

メニュー。ぶっかけも美味しそう。

• さぬきうどん誠屋 - 誠やのこだわり。(金太郎たまご)

誠やのこだわり。(金太郎たまご)

• さぬきうどん誠屋 - 誠やのこだわり。(姫あまえび)

誠やのこだわり。(姫あまえび)

• さぬきうどん誠屋 - 誠やのこだわり。(はかた地鶏)

誠やのこだわり。(はかた地鶏)

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(854件)を見る

移転 さぬきうどん誠屋

ジャンル うどん

福岡県福岡市南区日佐4-39-30

井尻駅から1,778m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター  テーブル席)

お店横に7台、その他1台、計8台分あります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2011年11月

イナッキーイナッキー(805)