博多のファストフード「ウエスト」さん : ウエスト 野間店

ウエスト 野間店

関連店舗

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べるポンポコリン

食べるポンポコリン(1282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2018/01訪問

博多のファストフード「ウエスト」さん

こちらでは知らない人はいない「ウエスト」さん。
50年ほど前に福岡県で誕生したうどんのチェーン店です。

福岡では知らない人はいないくらいの知名度のあるお店で、まるで牛丼チェーンのように至る所で目にします。
しかも、年中無休、24時間営業!

関東圏では千葉県を中心に展開しているようです。
近畿、中部には残念ながら店舗はなく、寂しいですが、福岡のうどんらしい美味しいうどんです。

関東で言うところの山田う●んさんに似た展開のような気がします。

うどん屋さんらしからぬネーミングですが、元々福岡のうどんが好きなので、たまに立ち寄ります。

柔らかいながらもこしというか、弾力があるうどん。
優しい味の薄い色合いの出汁。
定番のごぼう天に丸天をのせれば最高の福岡のうどんとなります。

この柔らかなうどんはなかなか文字で表し難いうどんで、伸びてしまったうどんとは全く違います。

ごぼう天も熱々で、これだけでも美味しく頂けます。
丸天はさつま揚げのでっかいヤツと言えば良いのかな?
「カットしますか?」の問いに「YES」と答えれば、大きな丸天はピザのようにカットされてきます。「NO」と言えば丸いままうどんにのって来ます。写真映りはカットなしの方が良いとは思いますが、この後商談がある為、ワイシャツが汚れないように今日はカットして頂きました。

福岡で頂くうどんはどちらも大好きで、お出汁がとても美味しいんです。思わず飲み干してしまうので、一杯のうどんでお腹いっぱい!

いつでも気軽に頂けるウエストさんのうどんでした。
美味しく頂きました。

食べるポンポコリン(1282)さんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(1281件)を見る

「ウエスト 野間店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウエスト 野間店

高宮駅から547m

24時間営業

[昼] ~¥999

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2193)

「ウエスト 野間店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら