限定メニュー『肉・海老天のパワフル福来たる うどん』@ウエスト 野間店 : ウエスト 野間店

ウエスト 野間店

関連店舗

hakata-ann

hakata-ann(3836)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/01訪問

福岡のうどんチェーンの中では、うどんのウエストが大好きです。
かなりの数をリピしているけど、ブログに書かないのは、ウエストの『牛カレーうどん+生玉子トッピング+入れ過ぎる卓上ネギ』でしょう(笑)。
ごぼ天をトッピングすれば面白いんでしょうけれど、それはしたことはありません。
今回は期間限定メニューを頂きます。
『うどんウエスト 笑う門には福来たる祭』の限定メニュー『肉・海老天のパワフル福来たる うどん』680円。
紅白の揚げ餅・海老天・牛肉・かまぼこ・ねぎ(セルフで入れ放題)がトッピングされた、年末年始を華やかに彩るメニューです。
麺は、ちょうど良い塩梅のヤワ麺。コシもあり心地よい食感。
博多人が喜ぶチューニングと言えましょう。
牛肉の煮汁が微妙にブレンドされた甘めの出汁が、美味しく全体をまとめています。
※1月7日までの提供です。FM福岡の人気番組『モーニングジャム』とのコラボ企画になります。DJのナカジーこと中島浩二氏による考案メニュー。
※熊本地区、佐賀地区の一部、大分地区の一部、関東地区の店舗では実施致しておりません。

【店名】ウエスト 野間店
【住所】福岡県福岡市南区野間1-28-520

ブログ記事♪【博多おんな節。】限定メニュー『肉・海老天のパワフル福来たる うどん』@ウエスト 野間店

2016/06訪問

かき揚げうどん&高菜葉巻おにぎり♪@ウエスト 野間店

至ってフツーのうどんをフツーに食べたい時に行く『うどんのウエスト』。
福岡ケンミンのオフィシャルうどん(笑)は、ごぼ天か丸天が乗ったうどんだと思いますが、
私はウエストの牛カレーうどんが好きです。
夏はスタミナぶっかけが好きかなぁ♪
でも、今日は人気のかき揚げうどんにしてみました。
博多うどんは茹で置きのヤワが伝統的なスタイルですが、こちらはチェーン店なので冷凍です。
冷凍うどんならではのコシもあります。

かき揚げは別皿で登場。
揚げたて熱々です。
揚げたてを自分でトッピングするから、サクサク持続時間が長いです。
小エビ・イカ・玉ねぎ・にんじんなどが入ってます。

博多うどんのサイド飯の定番はかしわご飯かおにぎりですが、
今回は、お気に入りの『高菜葉巻おにぎり』120円を追加。
全国的には、『めはり寿司』の名称のほうが有名でしょうか。
ラーメン屋に辛子高菜はあっても、普通の高菜漬けや高菜巻きおにぎりを置いてあるお店は少ないですね。
ごちそうさまでした♪

過去記事:【福岡】肉・海老天のパワフル福来たるうどん♪@ウエスト 野間店

【店名】ウエスト 野間店
【住所】福岡県福岡市南区野間1-28-520
【営業】24時間営業 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】かき揚げうどん&高菜葉巻おにぎり♪@ウエスト 野間店

• 博多うどんのサイド飯の定番はかしわご飯かおにぎりですが、 今回は、お気に入りの『高菜葉巻おにぎり』120円を追加。

• かき揚げうどん。

• 肉・海老天・揚げ餅x2個・かまぼこがトッピングされたゴージャスうどんです。

• 【期間限定】 うどんのウエストとFM福岡『モーニングジャム』とのコラボ企画、 ナカジー(メインDJ 中島浩二)考案!『肉・海老天のパワフル福来たるうどん』650円。

• おめでたい紅白の揚げ餅が2個入っているので、ボリュームもデブリーシャス!

• 淡い色のおつゆ、適度な出汁の効き方・甘味、 今や海外まで店舗がある大型チェーン店ですが、ラーメンの一風堂や一蘭より、 すごく地元感がある福岡由来の麺店です。

hakata-ann(3836)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2439件)を見る

「ウエスト 野間店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウエスト 野間店

高宮駅から547m

24時間営業

[昼] ~¥999

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(1813)

「ウエスト 野間店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-554-1811