負け組男性改造講座 夜に蠢く  きみお : 巧福

この口コミは、恩寵園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

負け組男性改造講座 夜に蠢く  きみお

『・・は、食うのに夢中で読めませんでした』

【酸辣湯麺(スーラータンめん)700円】

ドフッ!(o゚Д゚)=〇)T3T)∵オエフッ・・・す、すいやせん。

柳沢きみおが好きなだけです、特に「大市民」は男の料理本として重宝しやす。

この日もザバッと_(:D)⌒゛゜泳いだ後の栄養補給に大橋を徘徊です。

辛い麺を求めて熟考・・・で思い出したのが、こちらの巧福さん。

十数年も前から酸辣湯麺の写真を眺めつつ素通りを。黒酢使用って。

やっと食えるだね(´-`).。oOナガカッタ

時刻は14:40頃ですがやってますね、突入~ガラッ|-_-)

昼下がり先客無しのうっすら暗い雰囲気ですが、美人マダムがお出迎え。

早速、酸辣湯麺をちうもんして、辛いのか尋ねると胡椒の辛さとのことです。

「ぼ、ボキはぁ・・辛いのがいいなあ・・」とすねてみたところ、

快く、唐辛子路線に変更してくださいやした~(人´3`) シェーシェー

で、待つ間に漫画を物色するとぉ~~~タイトルの一冊を発見。

んが、突然スマホのカメラがトラブル・・写真が撮れない~(-_-;)

ってやってるうちに出来上がって来てしまった、マイラーメン

それでもまだカメラが・・(;・д・)ノビチマウ

ラーメン食わずにスマホをイジイジ・・ただの不審者・・

結局再起動して回復したけど、漫画読む暇無かった( ̄△ ̄)しょ~がんめぇ~よぉ~

なにやってんだか・・やっと写真も撮れたので改めて・・

丼から立ち上る黒酢の発酵臭・・そそりやす・・

溶き卵・腰のある何ていうかわからない豆腐・豚肉の細切り・木耳・ねぎ。

スープは黒っぽくてとろみあります。

でわ不審者・・( ̄¬ ̄)イタダキヤス

スープ・・ジュル・・んん~当たり前だの酸っぱい~( ̄ж ̄)

中華スープのアッサリとした旨さありますが、黒酢を味わうための味付けって感じっす( ̄o ̄)

せっかく変更してくださった唐辛子の辛さは言われても解らないレベル(再パクリ)でしたので、

卓上の一味を・・どば・・どばどば・・どどどどどど・・おしっ!こんなもんでやめとこう( ̄∇ ̄)

麺です~、よいしょっと、引っ張り出したら・・

あらっ?(・∀・)

平べったいじゃあ~りやせんかぁ~♪

これは予想外~いざ・・(´・π・`)ズルズルズルズルズルズル・・ズルズルズルズル・・・・

ほぉ~旨い~~~~♪

この麺好きや~乾麺のウドンみたいっす、のど越しもいいし~伸びてないです~♪

具材は、普通でしたが豆腐の食感が好き(o ̄‥ ̄o)

と、終盤で汗ダクオになってきやしたよ~やっぱ酸辣湯麺はこーでなきゃね~

汁は残してますが、水も飲まずに夢中ですすって試合終了( ´З`)=3

あちぃ~(;´Д`)

けど、これが夏のラーメンの醍醐味でしょぉ~夏大嫌いだけどぉ~

ごちそうさまでした、マダム、わがまま言ってすいやせん~また来ます~

• 巧福 - 大橋交差にあります

大橋交差にあります

• 巧福 - きみおの漫画

きみおの漫画

• 巧福 - 酸辣湯麺700円

酸辣湯麺700円

• 巧福 - 麺、平べったいです~

麺、平べったいです~

• 巧福 - セルフ辛さ増し

店内

• 巧福 - 店内、漫画あり

店内、漫画あり

恩寵園

恩寵園さんの他のお店の口コミ

恩寵園さんの口コミ一覧(230件)を見る

巧福
ジャンル 中華料理

092-557-3888

福岡県福岡市南区大橋2丁目14-16

西鉄大橋駅より徒歩で3分。

大橋駅から407m

[月・水~日]

第1・第3火曜日 終日 /第2・第4火曜日17時~営業に変更です。(2014.6確認)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席x5 テーブル席4人掛けx4卓 6人掛けx3卓 丸テーブル6人掛けx1卓)

とびっちとびっち(1)