福岡名物!パフェ盛りのおまかせ特上海鮮丼ランチ♪@炭火焼 海輪亭 : 炭火焼 海輪亭

2015/04訪問1回目

数年前から行ってみたかったビックリ海鮮丼のお店です。
テレビなどメディアで紹介されてから、一時期はすごい行列の店だったので、
気持ちが萎えて(笑)行けませんでした。
今回は、平日の13時頃訪問しましたが、お客さんはボチボチの様子。
現在は落ち着いたのでしょうか。
クチコミの通り、あまり愛想が良い店とは言えませんでしたが、
挨拶と必要最低限のやり取りはあるので大丈夫♪
意味不明に敷居が高かったり、怖い店ではありません(笑)。

海鮮丼のメニューです。
夜は、海鮮BBQメインのお店みたいですが、夜でも海鮮丼メニューが頂けます。
お昼は、各種海鮮丼とにぎり寿司セットのみです。
以前は、普通の食堂のような定食やチャンポンなどもあったようですが、辞めたみたいですね。
同僚と2人で一つずつ注文しました。

まずは、共通のサラダが出て来ました。
海鮮丼には不要な気もしますが、海鮮丼が出来るまで時間がかかるので、
お通し代わりみたいなものなのでしょうね。

同僚が注文した、おまかせ海鮮丼3種類盛1,296円。
あぁ!コレはショボすぎる!高すぎる!
ネタは、カンパチ・サーモン・タイ。
茶椀に白ご飯盛って、その上に刺身を無造作に並べただけみたいな~。
魚の質は悪くないけど、でもでも…。
博多のあんも今回はさすがに得意の良かった探しできないわぁ(笑)。
良かった探しをするならば、同僚さんが無欲の小食で良かった♪位でしょうか。
ま・ま・ま、あら汁をズズッと啜って気を取り直しましょう♪

そこへ、私の特上おまかせ海鮮丼1,944円がドーンと登場!

別名:3D海鮮丼と言うそうです(笑)。
私にはお魚のパフェみたいに見えましたけど。
数えてないけど、お魚の種類は何種類あったのでしょう?!
刺身の竜宮城やぁ~♪
特に白身はプリプリで美味しかったです。

刺身山の麓には、活海老が寝転がってます。
触ったら、飛び跳ねてテーブルにゴローン!
海老さんは、小さい海鮮丼を頼んでしまった同僚さんにあげました(笑)。

卓上。
刺身醤油と濃口醤油があります。
さー、じゃんじゃん食べますよ~。

手前半分を食べ終わりました。
下には白ご飯。
これは普通のご飯で、あまり美味しいとは言えないです(笑)。
こちらでは、とにかく竜宮城のような刺身の盛り合わせがメインです。

ちなみに、私の向かい側に座っている同僚さんから見ると、こんな感じです。
同僚さんからは、私の食の進行状況は分かりません。
カニ足がアッハ~ン♪でセクシーですね(笑)。
カニも小振りではありますが、半分にぶった切ったやつでした。
私は甲殻類アレルギーなので、同僚さんにあげましたがチューチューすると美味しいでしょう。
実際は、こんな感じです。
だいぶん、食べましたね。

わぁ!こんなとこに殻付きの牡蠣が隠されてた~。
生牡蠣付きだったの?!
と思ったら、魚の煮つけが入ってました(笑)。
でも、丁度これが残った白ご飯のおかずになって良かったです♪

オプションで、お口直し的なドリンクメニューもありますよ。

お店からの注意事項です。
現在は落ち着いているかもしれませんが、行列店だった頃はハプニングやトラブルが色々あったのかもしれませんね。

駐車場は、お店の前に2台分ありますが、すぐ近くにコインパーキングがあります。
60分100円でございました。

【店名】炭火焼 海輪亭
【住所】福岡県福岡市南区清水2-1-57
【営業】[月~金]11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~21:30 [土]17:00~21:30※要確認
【定休】日祝日 ※要確認
※JR鹿児島本線・竹下駅東口より徒歩16分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】福岡名物!パフェ盛りのおまかせ特上海鮮丼ランチ♪@炭火焼 海輪亭

• 炭火焼 海輪亭 - 海鮮丼は、単品の魚メニューも色々ありますが、ここはやはり盛り合わせの海鮮丼でしょう。

海鮮丼は、単品の魚メニューも色々ありますが、ここはやはり盛り合わせの海鮮丼でしょう。 特上おまかせ海鮮丼1,944円とおまかせ海鮮丼3種類盛1,296円があります。

• 炭火焼 海輪亭 - 別名:3D海鮮丼と言うそうです(笑)。
      私にはお魚のパフェみたいに見えましたけど。
      数えてないけど、お魚の種類は何種類あったのでしょう?!

別名:3D海鮮丼と言うそうです(笑)。 私にはお魚のパフェみたいに見えましたけど。 数えてないけど、お魚の種類は何種類あったのでしょう?!

• 炭火焼 海輪亭 - 刺身山の麓には、活海老が寝転がってます。
      触ったら、飛び跳ねてテーブルにゴローン!

刺身山の麓には、活海老が寝転がってます。 触ったら、飛び跳ねてテーブルにゴローン!

• 炭火焼 海輪亭 - 生牡蠣付きだったの?!
      と思ったら、魚の煮つけが入ってました(笑)。
      でも、丁度これが残った白ご飯のおかずになって良かったです♪

生牡蠣付きだったの?! と思ったら、魚の煮つけが入ってました(笑)。 でも、丁度これが残った白ご飯のおかずになって良かったです♪

• 炭火焼 海輪亭 - 同僚の1,296円海鮮丼と私の1,944円海鮮丼の差は歴然!!!!

同僚の1,296円海鮮丼と私の1,944円海鮮丼の差は歴然!!!! ここでは、特上おまかせ海鮮丼しか頼んではいけないという暗黙のトリックが仕掛けられていた~!!!!

• 炭火焼 海輪亭 - 共通のサラダ。

共通のサラダ。

• 炭火焼 海輪亭 - あら汁。

あら汁。

• 炭火焼 海輪亭 - 店内。

店内。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

移転 炭火焼 海輪亭

移転前の店舗情報です。新しい店舗は炭火焼 海輪亭をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

福岡県福岡市南区清水2丁目1-57

高宮駅から1,035m

[オーダー・S]
    22:00
    [ランチ]

土曜・日曜・祝祭日

(8人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ランチタイムは、騒がれるお子様の同伴不可※5月1日より13時から、お子様同伴のご入店可

生きた魚介類を炭火焼で食べれます。

ランチ営業は平日のみ(ランチの予約不可)
ランチ時刻に予約の電話は繋がっても転送され、店員は出ません。

ピンチャンスピンチャンス(9)