パン屋さん巡り 〜 安定のおいしさの中に期間限定も続々♪ : パン・ド・カイチ

パン・ド・カイチ

(Pain de kaiti)

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

パン屋さん巡り 〜 安定のおいしさの中に期間限定も続々♪

とにかくふわふわ&しっとり、

ほんのり甘い角食が人気の

【 パン・ド・カイチ 】さん

玉川のブランジェ・カイチさんと

2店舗あり、角食を中心に魅力的な

パンが色々販売されています。

今回は期間限定を中心に

◎マサラキッチンさんの鯖カレードッグ
  ハード系のバケットにたっぷりの
  鯖カレーがフィリングされた一品
  スパイスの香りが食欲を刺激されます
  パンと鯖って合うんだなぁと。
  たまにしかないので、出会うと
  ラッキーな気になるパン

◎西洋わさびとチキンのサンド
  サンドは日によって内容が変わります
  この日はチキンとキャベツに
  西洋わさびが効いたサンド
  食べごたえある好みの組み合わせ

◎期間限定・ほうじ茶パン
  シンプルなお食事パンにも
  ほんのり香りがします

◎期間限定・ほうじ茶(和栗のクリーム)
  上記のパンに和栗のクリームが
  フィリングされたデザートパン
  和栗のペーストが上品でおいしく、
  生地とよく合います

◎曜日限定・オリーブオイルのパン
  塩味が効いているお食事パン
  噛むごとにお味がしっかりしています

◎きび砂糖のパン
  ほんのり甘い素朴なパン

◎角食
  大好きな食パン
  ふわふわで飛び込みたくなるくらい
  そのままでも、軽くトーストしても
  サンドにしてもフレンチトーストに
  しても♪

◎明太フランス
  コロンとした小さめのハード系

価格は失念です(^^;

特にソフト系やスイーツ系の

気分のときはこちら!

ごちそうさまでした♪

• パン・ド・カイチ - マサラキッチンさんの鯖カレードッグ

マサラキッチンさんの鯖カレードッグ

• パン・ド・カイチ - 西洋わさびとキャベツとチキンサンド

西洋わさびとキャベツとチキンサンド

角食

• パン・ド・カイチ - 明太フランス

明太フランス

2016/12訪問1回目

パン屋さん巡り~大好きなPain de Kaiti パン・ド・カイチさん♪

(2016/12) *再訪のため本文長めで写真は8枚追加です。

何度再訪したかわからない、パン・ド・カイチさん

デイリー使いにふわふわの角食(食パン)やバケット・

スイーツパン・お総菜パンもお手頃で人気の大好きなパン屋さんです。

近隣の飲食店もこちらで購入されているそう!

久しぶりにアップすることにしました。

クリスマスシーズンということで、今回はパンだけでなくシュトーレンも購入。

◎紅玉とクリームチーズのパン(価格&写真失念^^;)
  紅玉の甘酸っぱさとクリームチーズの甘さが絶妙♪

◎カリカリめんたい(230円)
  細長いフォルムのシャープなめんたい
  ネーミングの通り外側はカリカリで、
  中もふんわりサクッと生地に明太がたっぷり

◎クリームチーズとロースハムをつづんだパン(165円or195円)
  確かこんな感じのネーミングだったかと(^^;
  表面がチーズがかかってカリカリに
  くるみが練りこまれた生地に甘めのクリームチーズを
  はさんだロースハムがしっかりフィリングされています
  おやつみたいなパン♪

◎1番人気の塩バターロール(120円)
  フワフワしっとり生地で発酵バターを包んで焼き上げてあり、
  かなりしみこんでいます。
  表面はカリッとしており、トップに岩塩がのせてあり、
  塩味がいいアクセントになっています。

◎3種のレーズンパン(2枚入り)(195円or165円)
  レーズン多めの食パン もっと入っててもいいくらい(^w^)
  バターたっぷりでトーストするともうたまりません♡
  1斤または1本単位で販売されているか聞いてみたいくらい

季節ものだとシュトーレン(プレーン・チョコ・ストロベリー)は
ハーフ(600円~)とフルサイズがあり、

◎シュトーレン(ハーフ・チョコ)(700円だったかと)
  ストロベリーを友人へ
  スパイスの香りがそそられます
  ダイス状に近い大きめのチョコにナッツやレーズンなど
  たくさんちりばめられ、クリスマス気分を盛り上げてくれます

たまに日曜日営業の際、姉妹店・玉川町のブランジェ・カイチさんの

パンを販売されることもあります。

ごちそうさまでした♪

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

(2014/5)

打ち合わせ&顔合わせランチのあと、自由の身になったので寄り道しよう♪

寄り道第1弾(笑)は大好きなパン屋さん、パン・ド・カイチさんへ

先ほどのしょうきさんから歩いて5分ほどです。

もちろん目的はお店の看板商品の食パンの角食♡

この日は4枚切りにしよう!!

でもすぐなくなってしまうので、6枚切りも(笑)

◎角食4枚切り&6枚切り

ほかに、近隣の飲食店も購入している

◎バケット(大)

毎日は置いてない出会ったら買ってしまう

◎アンチョビオリーブ

◎白いクリームパン

を購入することに。

バケットはリベイクすると軽い口当たりでサクサク!
買った当日はそのままでもいただけるくらいの硬さです。

角食もあいかわらずのふわふわ感がたまりません)^o^(
トーストするなら浅焼きでバターやジャム、
そのままでもおいしい飽きない食パンです。

アンチョビオリーブは大好きなパンで、生地はモチモチ
おつまみにも最高な塩加減(^^)

白いクリームパンは買ったその日が賞味期限の1品、
カスタードがあまり得意ではないので、たくさん入っている
クリームパンは普段はほどんどいただかないのですが、
こちらのクリームパンは大好き♡

このままいたら買いすぎそうなので足早に次のお店へ・・・

また来ようと思います!

*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:* *:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*

( 2013/10)

食べログをはじめて1番最初に写真なしでアップしたのが、

大橋駅から徒歩5分弱のここPain de Kaiti~パン・ド・カイチさん。

この数年でほぼ全種類食べた気がするくらい大好きなパン屋さんの1店で、
昨年ふと思いたって今更ながら?登録して
アップすることにしたことを思い出しました(^o^;

カイチさんは先日のホークスタウンで開催された
【パンパラダイス2013】にも出展されていました。

場所柄、天神などに比べて全体的に価格もリーズナブルで、
おかず系もスイーツ系のパンも相変わらずおいしいです。

伺うときは必ず食パンの角食を買いますが、今回はライ麦クルミパンと
季節の日替わり・りんごのデニッシュを合わせて購入。

角食は買ったばかりの時はふわふわの生のまま
スープやシチューなどといただくことが多く、
翌日からは浅焼きでいただきました。

りんごのデニッシュは見た目もかわいくて、
サクサクのパイ生地にりんごの甘酸っぱさに
とろ~りとした食感がホントおいしい)^o^(

ライ麦クルミパンは大きなクルミがゴロゴロで、
ライ麦の全粒粉を使用しているためヘルシーで香ばしい。
この生地のシリーズのほかのパンも歯ごたえがあっておいしいです。

近くの飲食店さんも買いに来るバケットは残念ながら売り切れでした。

お取り置きもできるそうなので、次回訪問の際は
ちゃんと予約してから伺いたいと思います。

(2012/9) *写真なしです

~練乳が入ってほんのり甘い角食♪~

高宮通りのOoiwaさんから大橋駅に向かう
すぐ角にあるPain de Kaiti さん

3人はいれば身動きが大変なくらい狭い店内ですが、
ところ狭しといろんなパンが焼き上がり次第並んでいます。

1番好きなのは浅焼きで食べる食パンの角食(260円)!
なにもつけなくてもほんのり甘くておいしい(*^^*)

カスタードクリームはあまり得意ではないのですが、
ここの白いクリームパン(130円)は好みのクリーム)^o^(

ランチにぴったりだなぁと思ったのは
角食を使ったホットサンド゙風のボロネーゼトースト(180円)
ひき肉に玉ねぎとかじっくり炒めてあるボロネーゼとチーズがはさまれていて、
フレンチトーストみたいに表面がなっていて食べごたえがあります。

パン・オ・オリーブ(110円)、クルミとチョコ(130円)
…お惣菜系からスイーツ系までお値段も手頃なので、
伺ったときにはいろいろ試してみたいです!

ごちそうさまでした♪

• パン・ド・カイチ - カリカリめんたい(2016/12追加)

カリカリめんたい(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - カリカリめんたいをパッカーン♡(2016/12追加)

カリカリめんたいをパッカーン♡(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - クリームチーズとロースハムをつづんだパン(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - パッカーン♡ ロースハムにまかれたクリームチーズがたっぷり♪(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - 1番人気の塩ロールパン(2016/12追加)

1番人気の塩ロールパン(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - 3種のレーズンパン(2016/12追加)

3種のレーズンパン(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - シュトーレン(チョコ)ハーフ(2016/12追加)

シュトーレン(チョコ)ハーフ(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - チョコシュトーレン・パッカーン♡(2016/12追加)

チョコシュトーレン・パッカーン♡(2016/12追加)

• パン・ド・カイチ - バケット(大)(2014/5追加)

バケット(大)(2014/5追加)

• パン・ド・カイチ - 白いクリームパン(2014/5追加)

白いクリームパン(2014/5追加)

• パン・ド・カイチ - 割ったらこんなカンジです(2014/5追加)

割ったらこんなカンジです(2014/5追加)

• パン・ド・カイチ - アンチョビオリーブ(2014/5追加)

アンチョビオリーブ(2014/5追加)

• パン・ド・カイチ - 角食(2014/5追加)

角食(2014/5追加)

• パン・ド・カイチ - カイチの角食 カイチを代表する味 軽くトーストしてもおいしし飽きない味(2013/10)

• パン・ド・カイチ - とにかくふわふわでほんのり甘くておいしい(2013/10)

とにかくふわふわでほんのり甘くておいしい(2013/10)

• パン・ド・カイチ - りんごのデニッシュ りんごのおいしい季節に日替わりでおいてあります(2013/10)

• パン・ド・カイチ - ライ麦クルミパン ライ麦の全粒粉を使ったヘルシーなパンでくるみがごろごろはいっています(2013/10)

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1150件)を見る

掲載保留 パン・ド・カイチ(Pain de kaiti)

ジャンル パン、洋菓子

福岡県福岡市南区大橋1-21-9 宗雲ビル 1F

西鉄大橋駅より徒歩4分。
高宮通り「西大橋交差点」から徒歩1分。
マックス近く、高宮通り沿い「屋台ずし」さんの真裏にあります。

大橋駅から247m

9:00~19:00頃
    ※売切れ次第終了

年末年始と、年に3日ほど休み

(売場のみです。)

1台

2009年4月

※駐車場は1台です。お店周囲は一方通行エリアですので、ご注意ください。
※パンのお取り置きもできます。
※食パン(Kaitiの角食)は4・5・6枚切で通常販売しております。
  サンドウィッチ用に8枚・10枚にお切りしますので、お電話でご用命くださいませ。

練乳を加えた食パン、Kaitiの【角食】。

味わい、食感、香り、安全・・・、妥協せず、素材・製法にこだわり抜いています。 シンプルだからこそごまかさず、真っ正直なパンづくり。

けんこーけんこー(40)