近所に一軒は欲しいよね、っていう地元民に愛され系のお店。夜はちょい呑みもできるラインナップがあります。 : こまどりうどん 井尻店

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるきち。

はるきち。(871)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2016/11訪問

どーも、はるきちです♪

福岡の各所でちょくちょく見かける「こまどりうどん」さん。

今回は、井尻店へおじゃまいたしました。

日曜の夜にうかがいましたが、やはり近隣のお客さんがメインという感じ。

出前もやっているようですね。

さて、こまどりうどんといえば、個人的にあのモツを入れたモツ鍋風うどんみたいなのが印象強くありましたが
こちらのメニューを探してみたところ、それは無いみたいですね。

同じ「こまどりうどん」といえど、メニュー構成は違うみたいです。

ということで、注文は「カツ丼セット 750円」。

カツ丼に、ミニうどんがついたこちらのセット。
(そばも選べます)

まあ、定番の組み合わせですよね。

いただいてみると、うん、普通に美味い。

ただ、何か特徴をあげろいうと非常に難しいというか、たぶん、写真見て皆様が想像されるそれにかなり近い味わいだと思います。

まあ、広く受け入れられるお味で、安定感がありますね。

夜だけなのかは確認しませんでしたが、なにげに居酒屋的なメニューというか、焼き魚なんかのちょっとした肴も置いてあって、アルコールもあるので
ちょいと吞むこともできるようです。

実際、僕ら以外のお客さんは、たぶん常連さんと思うのですが、うどんやそばは頼まず、アルコールといくつか一品モノを頼んで、飲まれておりました。

店内もけっこう席数あって、ファミリー層でも気軽に行ける感じですね。

こういう店が近所に一軒あったら、何かと助かるよなっていうタイプの、近隣の皆様に愛されるお店なんだなーと思いました。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• カツ丼。カツ丼ってこういう味だよねっていうのを裏切らない、安定の味わい。

• 月見うどんに、ワカメをトッピングの図。

• 丼セットの、ミニうどん。

• カツ丼セット。

• 外観。

• メニュー5

• メニュー6

• メニュー7

はるきち。

はるきち。(871)さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(886件)を見る

店名 こまどりうどん 井尻店
ジャンル うどん、そば、丼もの(その他)

092-591-6230

福岡県福岡市南区井尻4-20-1 YMコーポ 1F

西鉄井尻駅より南へ2分

井尻駅から209m

11:30~20:30(L.O)
平日、土曜ランチタイムあり 11:30~14:30注文受付まで

木曜日

サービス料なし   チャージ料なし

(カウンター11席 座敷18席 テーブル10席)

【時間帯分煙】  11:30~14:00全面禁煙  14:00~20:30喫煙OK

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ニシヒロシニシヒロシ(75)

092-591-6230