お鮨の後にスイーツ&コーヒー : バンフの森 長住店

この口コミは、ごーや47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

お鮨の後にスイーツ&コーヒー

おさむのお鮨を食べた後に、スイーツを購入しようと寄りました。
スイーツには疎いわたくし。
店名は存じあげていましたが、何が有名なのか?も分からず、勉強させていただきました。
この長住店、平尾店、七隈店と3店あるよう。

一番有名なのは「森のチーズ」という小判型のもの。
ベイクドチーズケーキなんですが、要冷蔵もの。
一つ売りから。¥108でした。

焼菓子、生菓子、チョコ、パンなど幅広く展開されてました。

一緒に行ったお仲間さんが、ロールケーキが拘ってそうだと言われてて購入してみました。

那珂川の有精卵「金太郎たまご」を使用していると書かれていました。
一つ¥864
結構いいお値段で、しかも一人で食べるにはすごい量なんですが、せっかく来たのですから即決めでした。
会社に持って行ってみんなで食べようっと。

生地の焼き目のところがちょっとした弾力を感じてから柔らかいスポンジに到達します。
でもさらにクリームがめっちゃ美味いです。
ググッたらやっぱり拘ってました。
大牟田のオーム乳業のピュアクリームという生クリームを使用されているそうです。
バタークリームのような濃厚なクリームで、あくまで金太郎たまごで作った生地がメインの見た目ですが、食べると濃厚なクリームもスポンジを生かしつつ、主張してきます。
乳脂が高い生クリームを使えば濃厚な美味しいクリームになるんだろうなぁとは感じますが、濃厚過ぎると胃もたれしそう。
でもこのクリームは濃厚でもすっきりした感じです。

北海道牛乳ではなく九州の牛乳だからいいのかも。
なんて個人的には思ってしまいました。

その他、チョコ系をチョコチョコチョイス( ̄∀ ̄)

見た目も映えるし、お土産には喜ばれそう。

お仲間さんが即食べ出来るスティック状のグレープフルーツピールのチョコを購入してくれました。
入口にあるコーヒーは無料で飲めます。
コーヒーと一緒にご馳走になりました。

接客がすごく丁寧で、お土産用に一つ一つ包装され、袋の有無を聞かれ、全部ひとまとめにしていただいてよかったのですが、申し訳ないくらいでした。
それも一つ一つブランドとして価値に繋がっていってる気がしました。

• バンフの森 - 金太郎たまごを使ったロールケーキ
      ¥864

金太郎たまごを使ったロールケーキ ¥864

• バンフの森 - グレープフルーツピールのチョコスティック

グレープフルーツピールのチョコスティック

• バンフの森 - マシュマロ(フランボワーズだったかな?)

マシュマロ(フランボワーズだったかな?) 最初の口当たりが少し外側に焼いた感じの弾力があります。この外側の弾力がいいですね。

• バンフの森 - ルビーチョコレート
      見せ方がカッコいい❗️

ルビーチョコレート 見せ方がカッコいい❗️

• バンフの森 - ルビーチョコレート

ルビーチョコレート

• バンフの森 - 男性一番人気の生チョコ
      甘くなくてビター感が美味しい

男性一番人気の生チョコ 甘くなくてビター感が美味しい

• バンフの森 - 森のチーズ
      上の焼き、中がふわっとしたチーズケーキ、下がスポンジ?

森のチーズ 上の焼き、中がふわっとしたチーズケーキ、下がスポンジ?

• バンフの森 - お土産用に購入
      一つ¥250

お土産用に購入 一つ¥250

ごーや47

ごーや47さんの他のお店の口コミ

ごーや47さんの口コミ一覧(1054件)を見る

バンフの森 長住店
ジャンル ケーキ

092-562-7200

福岡県福岡市南区長住4-2-23

高宮駅から2,801m

1997年5月8日

エマコエマコ(7)