元気が出る焼肉店 : びっくり亭 高宮店

• 保存 2047人

この口コミは、食べ歩きマイスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩きマイスター

食べ歩きマイスター(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2015/10訪問

元気が出る焼肉店

高宮駅の高架下を南下すること2分。ニンニクの香りが店外まで漂い、その匂いにつられて店内へ。
中に入ると、「何人前ですか?ご飯はどうしますか?たくあんはつけていいですか?飲み物はいりませんか?」
女性店員さんから中国語訛りで立続けに質問されるので、臆せず手早く答えることが肝要。

ここはいつも混んでいるイメージでしたが、今日は5分待ちでカウンター席へ。
席に座ろうとするとおかみさんが「荷物預かりましょうか?」と言われたので預かってもらいました。
次にコートを脱ごうとすると今度は大将が「コートも預かりましょうか?脂が飛びますよー。」と言われるので、コートも預かってもらいました。
(これらの荷物は別室に保管してくれる。)

ようやく席につくと生ビールが来たので、つまみが欲しいなと思い枝豆を追加すると、大将が焼肉をすぐに持ってきて「もう枝豆、いらんでしょ?」と。
確かに肉が出てくるまでのつなぎで頼んだので「はい。」と答える私。
この大将、私の心の内が読めるのか..と感心すると同時に商売っ気ない気さくな感じに好印象。

焼肉→ビール→辛子みそ混ぜる→焼肉→ビール→焼肉→ビール。
焼肉→ごはん→焼肉→ごはん→味噌汁→ごはん。
たくあん→味噌汁。と進んだところで大将から「味噌汁は何杯でもおかわりしてくださいねー。」と言われるので、おかわり。
2杯目の味噌汁を飲み干したところでお腹も心も満たされ満足満腹。

びっくり亭は福岡には数店舗ありますが、ここの高宮店が味も雰囲気も最もよいかと思います。
ほろ酔い気分の私はニンニク臭を漂わせながら西鉄電車に乗りこみました。

食べ歩きマイスター

食べ歩きマイスター(2)さんの他のお店の口コミ

食べ歩きマイスターさんの口コミ一覧(11件)を見る

「びっくり亭 高宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 びっくり亭 高宮店
ジャンル 焼肉、鉄板焼き、ホルモン

[土〜日]11:00〜15:00、17:00~22:00

火曜日、水曜日

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

classic foodclassic food(18)

「びっくり亭 高宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら