鶏・・・食べ尽くし。 : 博多一番どり 居食家あらい 七隈店

博多一番どり 居食家あらい 七隈店

(はかたいちばんどり いしょくやあらい)

2017/05訪問1回目

鶏・・・食べ尽くし。

ゴールデンウィークも残りあと僅か。
家族でお出かけできるチャンスがなかなかなくて・・・福岡市内でお買い物ぐらいしようと。
帰りに知人家族にお呼ばれして・・・一緒にご飯を・・・ってことになって・・・伺ったのがご近所のコチラ。
「博多一番どり 居食家あらい 七隈店」さん。
家族で居酒屋さんも超~久しぶり。

博多一番どりさん・・・何年振りだろう?
親不孝通りにもありましたよね。鶏好きにはたまらないお店。久しぶりに堪能できそう!

めちゃめちゃ食べました。でも写真はそんなに撮るタイミングを逃しまくって・・・スイマセン。
まずは焼鳥!
鶏とイイながらもやっぱり豚バラ。(笑) 大きくて厚みのあるお肉!食べ応えも十分・・・10本ほど食べましたかねぇ。
あとはとり身、とり皮、せせりねぎ身、肝、砂ずり、そして・・・つくね!
どれも美味しくて・・・ムスメたちも珍しく串をパクパク食べてました。

「居食家サラダ」は豪華なサラダ。めちゃウマ!
「とり皮ポン酢」や「エビマヨ」、「山芋鉄板」。うんうん。なんかみんなでシェアすると楽しいメニューも多い。

餃子は「羽根つき餃子」、「Wスープの炊き餃子」どっちも美味いッ! 白いご飯が食べたくなるけど・・・我慢!
そしてやっぱり・・・鶏は・・・「もも唐揚げ」。5個入りを何回注文したんだろう??
「もも炭火焼」もハズせない一品。

ムスメらは、いろいろつまみながらの「オムそば」や「卵たっぷり焼飯」でほぼゴチソウサマ。

ボクは最後に頑張って、「とり雑炊」まで。
ふぅ~食べた食べた。女性陣は食後にしっかりデザートまで。
ボクは最後に烏龍茶をお替わりして・・・ゴチソウサマです。

うん。相変わらずシッカリ美味しくて、カジュアルで入りやすい雰囲気の「博多一番どり」さん。
昔からその印象は変わりませんねぇ~。鶏・・・満喫です。

で、この七隈店さん・・・福大が近いからか・・・お客さんも若い方が多くて・・・テキパキ働くスタッフの女の子達もみんな若いッ! そして美人さん揃いで・・・とても感じ良くて快適な時間を過ごさせてもらいました。
素晴らしいッ!
さすが人気なチェーン店。色んなトコロに抜かりなし感を感じちゃいましたね。
また来たいな。今回、満腹すぎて食べられなかった気になるお料理・・・いろいろ・・・試してみたい。

• 博多一番どり 居食家あらい - 「豚バラ」コレやっぱり食べちゃいます。多く・・・(汗)

「豚バラ」コレやっぱり食べちゃいます。多く・・・(汗)

• 博多一番どり 居食家あらい - 「砂ずり」。

「砂ずり」。

• 博多一番どり 居食家あらい - 「山芋鉄板」。疲れた時の箸休め・・・的な使い方をボクはしてますが間違い!?

• 博多一番どり 居食家あらい - 「居食家サラダ」。豪華なサラダです。

「居食家サラダ」。豪華なサラダです。

• 博多一番どり 居食家あらい - 「博多一番どり 居食家あらい 七隈店」さんの外観です。

「博多一番どり 居食家あらい 七隈店」さんの外観です。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

掲載保留 博多一番どり 居食家あらい 七隈店(はかたいちばんどり いしょくやあらい)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

福岡県福岡市城南区七隈4-4-13

七隈駅から274m

17:30~24:00(L.O.23:00)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 博多一番どりの店舗一覧を見る

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)