今回は、トリプルミックス(なんこつ、はらみ、せせり)を持ち帰りです。 : 元祖 焼鳥 丸万 高宮

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

通常利用外口コミ

福岡市南区高宮の「元祖 焼鳥 丸万 高宮」さん。
西鉄高宮駅から徒歩1~2分程度ですね。

こちらは、宮崎の名店「丸万焼鳥 本店」さんから暖簾分けしてもらって20数年経つようです。

さて、仕事も終わり、帰途につきます。

以前だったら、帰り道すがらダイキョーバリュー大橋店に寄り、店頭の焼鳥屋さんで、ビールのつまみとして焼き鳥を数本買って帰るのが日課だったのですが、なんと、ダイキョーバリュー大橋店がR2.5月末をもって閉店・・・。(((;꒪ꈊ꒪;))):

ということで、

この日は、仕事の帰り道すがら、高宮の丸万さんに車で寄り、以下の品を持ち帰りです。

■トリプルミックス(税込 880円)

トリプルミックス・・・・・・。
なんこつ、はらみ、せせりの塩焼き(炭火焼)ですね。

自宅で早速いただきます。

なんこつは、コリコリとした食感がいいです。
はらみとせせりは、コリコリというより、モチモチとした食感です。

3種類とも、味付けは塩のみ。
炭火で焼かれているので、炭の香りと炭のお味が、たまらん美味しいです。

前回いただいた、もも焼きも美味しかったですが、このトリプルミックスもなかなかのものです。

ルービーがすすみます。

ここ最近、2回ほど持ち帰りましたが、丸万さんの地鶏炭火焼はいいですよ。

美味しい地鶏炭火焼、「元祖 焼鳥 丸万 高宮」さん、また来ます!

P.S.
なんこつ、はらみ、せせりから2種類選択するダブルミックスもあります。(税込 720円)

• 元祖 焼鳥 丸万 - トリプルミックス(盛り付け後)。写真上:なんこつ。写真下左:せせり。写真下右:はらみ。

• 元祖 焼鳥 丸万 - トリプルミックス。

トリプルミックス。

• 元祖 焼鳥 丸万 - お店、外観。(前回の使いまわし)

お店、外観。(前回の使いまわし)

2020/06訪問1回目

通常利用外口コミ

宮崎産地鶏もも焼きを持ち帰り。 名店の味を福岡で。

福岡市南区高宮の「元祖 焼鳥 丸万 高宮」さん。
西鉄高宮駅から徒歩1~2分程度ですね。

この日は、仕事帰りに車で寄り、以下の品を持ち帰りです。

■宮崎産地鶏もも焼き(税込 1290円)
■ボリュームたっぷりポテサラ(税込 650円)

自宅で早速いただきます。
地鶏特有のコリコリ感があって、噛めば噛むほど、美味しいやつです。
炭の香りが、これまた、たまらないです。
あ~っ、これは旨い!
ルービーが進みます。

ポテサラは品名どおりで、ボリュームたっぷり。
ポテサラの他に、キャベツ、キュウリ、トマト、特製ドレッシングが付いています。

ポテサラは、ねっちょりしたタイプ。
具材、マヨ具合といい、奇をてらっていないポテサラです。
美味しいです。

はい、ペロッと完食です。

この日は、予約注文の際に、もも焼きを食べやすいように、あらかじめ切っていただくよう頼みましたが、
次回は、お店で、もも焼きにかぶりつきたいですね。

美味しい地鶏もも焼き、「元祖 焼鳥 丸万 高宮」さん、また来ます!

• 元祖 焼鳥 丸万 - 宮崎産地鶏のもも焼き。(盛り付け後)

宮崎産地鶏のもも焼き。(盛り付け後)

• 元祖 焼鳥 丸万 - もも焼き、アップ。噛めば噛むほど美味しいですよ。

もも焼き、アップ。噛めば噛むほど美味しいですよ。

• 元祖 焼鳥 丸万 - ボリュームたっぷりポテサラ。サラダ、ドレッシング付きです。美味しい。

• 元祖 焼鳥 丸万 - 宮崎産地鶏のもも焼き。

宮崎産地鶏のもも焼き。

• 元祖 焼鳥 丸万 - お店、外観。この日は金曜日でしたが、お客さん多かったです。

お店、外観。この日は金曜日でしたが、お客さん多かったです。

• 元祖 焼鳥 丸万 - 地鶏のもも焼き、持ち帰り、やってます。

地鶏のもも焼き、持ち帰り、やってます。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(854件)を見る

元祖 焼鳥 丸万 高宮
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、居酒屋

050-5595-6795

◆テーブル席を選択される場合◆
テーブル席もしくはお座敷へのご案内となります。
ご希望がある場合は、前もってご連絡をよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市南区玉川町10-8

西鉄高宮駅より徒歩2分。

高宮駅から184m

• 月・火・水・木・金・土

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1994年9月

092-551-5152

X54400X54400(240)