開放感ある空間で頂く丁寧に調理されたお料理。 : ラ・カロッツァ

2017/05訪問1回目

開放感ある空間で頂く丁寧に調理されたお料理。

車で通り掛かりに見えた外観が素敵でしたので、利用してみることに。
1999年オープンですので老舗ですが、店内は時の流れを感じず
窓が大きく開放感あるお洒落な雰囲気で、ウエディングにも使用できるようです。
駐車場は道路を挟んだ正面にあり、多数停められます。

予約していませんので席があるか不安でしたが、運よく空きが。^^

ランチは数種類。
◎*★* ランチ ★* メイン料理はお好きなものを☆・・選ぶメインで価格が変動。価格は外税。
~冷製オードブル~鯖のコンフィと新玉葱のクーリートマトとズッキーニのカルパッチョ仕立て
~スープ~野菜のポタージュスープ

メインディッシュは下記からチョイス。
■本日のパスタ (生麺パスタ) 2,000円
■ありた鶏のグリエ 2,000円
■九州産豚のグリエ 黒酢バルサミコソース 2,500円
■本日の鮮魚料理 2,500円
■牛フィレ肉のポアレ ソースジャポネ 3,500円
■黒毛和牛サーロインのグリエ 5,000円
デザートとお飲物

◎*★* プレミアムランチ *★* ランチをゆっくり過ごす方へ(4000円:外税)
~冷製オードブル~ノルウェーサーモンのニース風サラダ
~温製オードブル~イタリアンプロシュートとバスク風野菜の煮込み“ピペラード”
~お魚料理~魚介のブイヤベース ルイユとトーストを添えて
~お肉料理~薩摩白美豚肩ロースのソテー ノルマンディ風
~デザート ~キャラメルのガレット週末はデザートビュッフェ

他にもありますが省略。

*★* ランチ ★* メイン料理はお好きなものを☆を選び
主人は「九州産豚のグリエ 黒酢バルサミコソース 2,500円(外税)」を。
私は「牛フィレ肉のポアレ ソースジャポネ 3,500円(外税)」を。

◆~冷製オードブル~
鯖自体も旨みがあり、新玉ねぎのソースもよく合うとか。

サーモン好きですので嬉しいですね。

◆バケット(共通)・・温めて出され、追加可能。

◆九州産豚のグリエ 黒酢バルサミコソース
豚肉自体は柔らかく甘みを感じて美味しいそう。
脂を落として焼いてあるので、豚肉苦手な方でも頂けるのではないかと言っておりました。

◆牛フィレ肉のポアレ ソースジャポネ
柚子胡椒をお肉にのせてジャポネソースをつけていただくと美味しい。

添えられた「焼きリゾット」や「えんどう豆入りののサラダ」もいいお味でした。

ミニサイズのデザートですが、種類が多いこと。

◆主人が選んだ品。ケーキ4種とフルーツポンチ。

*クリームブリュレは出来立てですし、バニラビーンズもタップリ使用されています。
*苺のタルト・・カスタードクリームは甘さ控えめで、これもバニラビーンズタップリ。苺の質もいいすよ。
*ワインゼリーに「無花果」等を混ぜた品。

◆珈琲も食後に頂くには軽めで丁度いい品。

飛び込みで入ったお店ですが、お料理も美味しくサービスも丁寧でいいお店でしたね。
雰囲気がいいので、記念日やデートにも最適です。

• ラ・カロッツァ - 鯖のコンフィと新玉葱のクーリートマトとズッキーニのカルパッチョ仕立て

• ラ・カロッツァ - ◆私は鯖を頂けない旨お伝えしましたら「サーモン」に変更してくださいました。 サーモン好きですので嬉しいですね。 皮目を炙り厚めに切ったサーモンは美味しい。こちらも新玉ねぎのソースとよく合います。

• ラ・カロッツァ - ◆カボチャのポタージュ(共通)・・かぼちゃが濃厚で甘く美味しいスープ。量もタップリ。

• ラ・カロッツァ - ◆バケット(共通)・・温めて出されます。追加可能。

◆バケット(共通)・・温めて出されます。追加可能。

• ラ・カロッツァ - ◆九州産豚のグリエ 黒酢バルサミコソース 豚肉自体は柔らかく甘みを感じて美味しいそう。

• ラ・カロッツァ - ◆牛フィレ肉のポアレ ソースジャポネ ジャポネソースは甘め、柚子胡椒と粒マスタードが添えられています。

• ラ・カロッツァ - このお値段で頂くフィレ肉としては上質ですし、柔らかいですね。 添えられた「焼きリゾット」や「えんどう豆のサラダ」もいいお味

• ラ・カロッツァ - 週末は「デザートビュッフェ」が付くそうで、甘党の主人が嬉しそう~

• ラ・カロッツァ - ◆主人が選んだ品。ケーキ4種とフルーツポンチ。

◆主人が選んだ品。ケーキ4種とフルーツポンチ。

• ラ・カロッツァ - ◆私も珍しく3種類取りましたが、ミニサイズですので頂けました。

• ラ・カロッツァ - ◆珈琲も食後に頂くには丁度いい品

◆珈琲も食後に頂くには丁度いい品

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

ラ・カロッツァ(LA CARROZZA)
ジャンル フレンチ、イタリアン、洋菓子

092-551-4608

【ご予約の際にお申し付けください】
お客様の体調や年齢にあわせて、お料理のボリュームなどを調整いたしております。
また、アレルギーについても事前にお知らせいただければ可能な範囲で対応させていただきます。

福岡県福岡市南区寺塚2-7-16

西鉄天神大牟田線 高宮駅 バス5分
西鉄バス 穴観音バス停留所 徒歩1分

高宮駅から1,567m

• 月・火

• 木・金・土・日

ディナーはご予約制となります(木~日)

水曜日(祝日と貸切を除く)※不定休あり

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料は料理代に含む、チャージ料なし

(最大 着席70名 立食100名)

(10~20人可)

10名様~ ※ご法事の会食などでご利用いただいております

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースあり

10台(貸切の場合は40台まで対応可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

【お子様のご来店について】
●ランチタイム----他のお客様のご迷惑にならないようご配慮をお願いいたします。
※お子様プレート1200円
●ディナータイム----週末に限り未就学(6歳未満)のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

カジュアル
(タンクトップは不可)

1999年11月11日

※ウェディングでの全館貸切に限り、ペット同伴可です。

【お食事券(ギフトカード)利用上の注意】
※クーポン併用不可

閑静な住宅街の一戸建てレストラン。 お野菜をふんだんに使った優しいフレンチをお愉しみください

タウシュベツタウシュベツ(7)