サイラーで朝食を : サイラー

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

サイラーで朝食を

朝からまたかなりの空腹のminappu家
おかしいなぁ 胃が大きくなってる、、

ということでサイラーへレッツゴー♪

カフェメニュー
⚫フライシュケーゼ 458円
⚫紅茶 499円

お天気が良かったのでテラスでいただくことに。

店内で購入したパンもカフェでいただけます。
ツナのパイがめっちゃすきなんで、毎回購入。
少しトーストするとサクサクが増してたまりません。

• サイラー - フライッシュケーゼ

フライッシュケーゼ

• サイラー -
  • サイラー - 外でもいただけます

外でもいただけます

2018/06訪問3回目

サイラーでブランチ♪

ブランチでこちらへ。家族では初めて。
10時すぎですが カフェ利用の方も何組かいらっしゃいます。 お休みの日の午前中にカフェでまったりするのって憧れです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

今回はカフェメニューの中からサンドをひとつ、
ドリンクはカフェオレと紅茶。

あとはお店で販売されているサンドとケーキを購入。お会計時に『カフェで食べます〜』と伝えると、サンド系はトーストしてもらえます。

子供には▫チェリーのケーキを購入。
人様から見たら朝からケーキー? と思われそうですが(笑)
喜ぶ顔を見たいものです^^

▫クロワッサン タマゴサンド
これがすごい好みでした。
バターたっぷりのクロワッサンにタマゴがたーっぷり♡ 美味しくて食が進みすぎました。

またカフェ利用したいです^^

• サイラー - チェリーのタルト

• サイラー - カフェメニューのサンド 600円

カフェメニューのサンド 600円

2017/05訪問2回目

カフェ利用★

久々のカフェ利用♪

■フライッシュケーゼ 450円
今回は焼き時間が少なかったのかカリッと感にかけていました。

■ツナパイ
バターたっっぷりのパイはサクサクでとっても美味しい♪
■アイスティー 450円
アイスティーに入っている氷もアイスティーで作られていました☆ これなら薄まらず最後まで美味しい♡
■アップルパイ
オーソドックスなアップルパイ♪

残ったらお持ち帰りにもしていただけるのでありがたい^^

• サイラー - ツナパイ

ツナパイ

• サイラー - アイスティー

アイスティー

2016/11訪問1回目

サイラーさんへ∥Ю-(´`●)カフェご利用下さい

2016.12
カイザーセンメルが恋しくて再訪です。母も誘って^^

購入したパン(商品名何一つ正しくありません)
◆オニオンのパン

◆トマトとモッツァレラチーズサンド
お味あっさり、キュウリもサンドしてありました。
◆カボチャと生クリームをサンドしたパン
◆サラミを練りこんだデニッシュ
◆クイニーアマン
◆甘いパン((笑))

カフェ
◆紅茶 アールグレイ 460円
2杯分ありました♪
◆珈琲 430円

販売されていたサンドをカフェでいただくことに。↓
◆かぼちゃパンにワインで風味付けされたハムをサンドされたもの。 ワインの風味はあまり感じなかったのですが(鈍感?(笑))ハム自体が美味しいから満足。

カフェのメニューから↓
◆フライッシュケーゼ450円 前回と同じものをまた頼んでしまいました。素朴で美味しかったんだもの。
今回はカイザーセンメルが無く他の味のパンに。
セサミかケシノミって言われてケシノミにしたのですが 見た目は黒いのでセサミに見えますね。カリッと感は前回の方があった気がしますが今回も美味しかったです。
◆ベーコン・チェダーチーズのサンド450円
他にキャベツもサンドされてました。このパンもカリッとしてgood★ ベーコンも美味しい(´∀`)♡
キュウリは無いほうが好みかな〜。チェダーチーズはもう少し多めが嬉しい〜。
半分持ち帰らせていただきました。

あ〜満足すぎます♡

*****************
2016.11
サイラーさんは福岡でもとっても有名な人気店★
オーストリアのパンを販売しています。
マイレビ様方もレビューの多さが私の知る限りではナンバーワンかもしれないです。

お店の前を今まで何回車で通った事やら(・∀・)
食べログをスタートしてすぐの頃からチャンスがあれば寄ろう寄ろうとずーっと思っていました。
そしてやっっとお店の前のパーキングが空いているのを発見!
(お店の前とすぐ傍にパーキングか増えたのは知っていたのですがお店の前のパーキングが満車だと
行くのやめようか、、となっていました)

わー\( ˆoˆ )/あいてるー

お邪魔しまーーす≡⊂( ^-^)⊃

入って左側がカフェ、正面にジェラートコーナー、右側にパンコーナー。ケーキも販売していました★
下調べなしに伺ったのでジェラートもケーキもあるとは思ってもみなくて、目がキラキラ (ギラギラか(^▽^;)) してしまい 悩みすぎて選ぶのに時間を要しました。

パンは数種類購入、名前は難しくて全く頭に入らず。
ケーキはリンゴのケーキは持ち帰り、洋梨のタルトはカフェでいただくことに。

カフェはブルーを貴重として落ち着いた雰囲気。
落ち着いたというか逆にソワソワしてしまいましたが。奥の方にはテイストが違うカフェスペースもありましたよ。想像以上に広かった♪
夕方だったので2組しかおらず好きな席に座ることが出来ました(´∀`)贅沢座り。

◆カフェモカ530円
ココアの風味のある優しいお味でほんのり感じるか感じない位の甘みがあり美味しい^^ お砂糖入れたらお子様でも飲めそう♪
濃いめのがお好きな方にはオススメは出来ませんが
わたしは好みでした♡

◆洋梨のタルト
全体的に甘さ控えめで食べやす〜い^^

空腹でもないのにテーブルに置かれていたメニューをみて注文〜( ̄▽ ̄)↓↓
◆フライッシュケーゼ450円
カイザーセンメルというパンにフライッシュケーゼ(ミートローフ)とチェダーチーズを挟んだオーストリアではポピュラーなサンドだそうです。
外はカリッ中はフワッのカイザーセンメルというパンはサンドにぴったり((´∀`*)) シンプルながらこれははまります。 ミートローフの塩気とチェダーチーズもぴったり♪

あのカリッカリッが忘れられない。。♡

他の購入したもの↓

◆スモークチーズが入ったパン
お酒に合うそうです
◆オリーブが入ったパン
お酒に合うそうです
◆ツナが入ったパイ?
◆リンゴのケーキ
これも好み

晩御飯のメインをクリームシチューにして夫にはこのパンをお供に★
私は前日に天神のブリオッシュ ドーレで購入したクロワッサンをお供に★どちらも焼いたのでカリッカリ♡

こちらのパンはパン知識無知の私には説明が出来かねますので、「美味しかった♡」という言葉のみで締めさせていただきますm(_ _)m
パンのみの購入よりカフェ利用をしてサンドに出逢えた事で評価が更に上がりました^^
カフェで接客していただいた女性の方は明るくて好感もてました♡

• サイラー - 半分にカットしてみました カボチャと生クリームのパン

半分にカットしてみました カボチャと生クリームのパン

• サイラー - パッカーん

フライッシュケーゼ

• サイラー - アールグレイ

アールグレイ

• サイラー -
  • サイラー - 甘いぱん(笑)

甘いぱん(笑)

洋梨のタルトとカフェモカ

• サイラー - ドリンクメニューの一部

ドリンクメニューの一部

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1248件)を見る

サイラー(Sailer)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ、喫茶店

092-551-7077

福岡県福岡市南区長丘2-1-5 西村ビル 1F

・バス⇒高宮駅から寺塚行きバスに乗り、寺塚バス停より徒歩2分。
・車 ⇒野間から長住方面へ行き、野間大池交差点で右折して3つ目の信号のところ。

高宮駅から1,782m

店前とサニーコートNo.21~25

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1994年

・店内に『カフェ・サイラー』を併設
・オーストリアにあるサイラーは、1913年から代々パン屋をしている老舗で、現在弟さんが経営されています。

しゅるりんしゅるりん(3)