092-235-1631
以前、テレビ西日本の「博多華丸・大吉のなんしようと?」のロケで博多華丸・大吉が来店されていました。
看板メニューの「本気のあじフライ定食」を注文しました。
ご飯がすすむすすむ!大盛りにして...
お昼はいつも満員だったけど、本日は夜に来ました^o^
18時台だとガラガラでした。
おかずを1-2品選ぶ定食が定番スタイルです。
どのおかずを選んでも美味しい。
お腹いっぱいになって満足できま...
ずっと行ってみたかったお店にやっと伺えました。
アジフライをいただきましたが、レアな感じのフライでとってもおいしかったです。
たくさんメニューがあって悩んだので、次は別のメニューもいただきたいと思...
初訪問です。TVで紹介された、サーモンレアカツ定食を食べました。あっさりでご飯のおかずとしては物足りない、セルフでふりかけ、お漬物あったようですが、説明なかったので気づかず、ご飯のお供がなく、白米もて...
所用で立ち寄った駅でお腹をすかせてフラフラと。
うまそうなアジフライの看板に惹かれて吸い込まれるように店内へイン。
気がついたら鯛の定食を頼んでいました(笑)
アジフライ食べる気まんまんだったん...
『福岡県-福岡市-東区』「食堂 海トごはん」で、本気のアジフライ定食とエビマヨを食す
(2024/10 夜訪問)
以下を注文しました。
・本気のアジフライ定食 [1,580円]
・エビマヨ [600円]
アジフライは、レアで衣は軽めになっています。初めて食べるタイプです...
福岡県福岡市東区香椎駅前1-12 IBビル 2Fにある
『食堂 海トごはん』です‼️
こちらは、魚を美味しく食べさせてくれると人気の定食屋さん。
オープンからお客様が次々に来られて、満席...
香椎駅から徒歩1分。
駅前ビルの2階にあります。
階段が少し急なので足元にはご注意下さい。
明るい店内で店員さんも元気で気持ち良いです。
夜の部は18時オープン。
この日は母と娘と3人で...
雪の日に
食堂 海トごはんに
行ってきたよ。
西鉄香椎駅から
徒歩1分の好立地にある
階段を上り2階にあがる
店内はカウンター席と
テーブル席に分かれてお
り、お一人様もご家...
食堂 海トごはん
JR香椎駅出てすぐの食堂。綺麗な店内で美味しい定食をいただきました。さばみりんとチキン南蛮の定食。2品選べるスタイルは中田中を思い出し、ふりかけは梅山鉄平食堂のじゃこうめのやーつで...
食堂 海トごはん
ジャンル | 食堂、海鮮、海鮮丼 |
092-235-1631 |
JR香椎駅 えきマチ一丁目改札口より徒歩1分 香椎駅から47m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
無 近隣にコインパーキング |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
【香椎駅より徒歩1分】女性おひとりでも気軽に!玄界灘の鮮魚などの“家庭の味”を和定食で
“日常の食事に少しだけこだわりを”。【食堂 海トごはん】では、福岡・玄界灘で水揚げされた新鮮な魚を使った、和定食を中心にご用意。一番人気の「本気のあじフライ定食」など、真心込めて仕上げた“家庭の味”をお楽しみいただけます。女性おひとりでもゆっくり過ごせるよう、店内は木目調の温かなカフェ風空間に。アルコールは終日ご提供しておりますので昼飲みにも◎単品おかずとお酒でちょっと1杯も大歓迎です! |
年末年始
JR香椎駅 えきマチ一丁目改札口より徒歩1分
西鉄香椎駅 より徒歩2分
福岡県福岡市東区香椎駅前1-121Bビル2F
博多駅近くの石蔵というお店で せんべろした後超久しぶりに香椎に来ましたよ
割りと良いという日本酒バーを先日の博多のイベントで知り 寄ってみたく降り立ち こちらのごはん屋さんを見つけ腹ごしらえをしましょう
私の好きな「アジフライ」の旗が店前にあり それも「本気のアジフライ」なんてちょっと大袈裟?でも食べてみたいですね
お店に入...
東区に来るついでに、マイレビさんのレビューでサーモンレアカツなるメニューがとても気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。
場所はJR香椎駅のすぐ側のビル2階。
小綺麗でオシャレな店内です。