駅前の焼き鳥さん元気よし! : 焼鳥やまと

この口コミは、KAZUOHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

駅前の焼き鳥さん元気よし!

香椎駅ロータリー横にあるカウンターだけの焼き鳥屋さんやまとです。

晩御飯を食べて帰ろうとお店探しをしようと駅前のこちらのメニューをのぞいていたら、テイクアウト用のカウンターからお兄さんメニュー持ってって〜っと元気の良い声が。ありがたくチラシをもらい、歩き出しますが、これも縁と思い引き返します。

頼んだのは豚キムチ丼。

自分の前に2組待ってます。寒いので店内にどうぞ〜っと案内されますので遠慮なく入りまして、椅子に座って待ちます。

待ってる間店内を見ると、さわやか(飫肥杉)があるじゃないですか。しかも20度の焼酎があります。あ、これは宮崎にゆかりのある方のお店だなと嬉しくなります。たまに昔彼の地で働いていたので20度の焼酎飲みたくなるのですよねぇ。かごんまのプレミア焼酎もあって、飲めるようになったら必ず行かねばと思うのでした。

豚キムチ丼、卵とあえてあり、ふんわりと優しいです。通常の豚キムチに比べトゲトゲしさがなく、全く別の食べ物みたいです。これはこれで美味しいと思いました。

ほんと今度また行きますー

ご馳走さまでした〜

• 焼鳥やまと -

KAZUOHさんの他のお店の口コミ

KAZUOHさんの口コミ一覧(729件)を見る

焼鳥やまと
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

092-609-9263

※当日キャンセルはお断りしております。万が一キャンセルの場合は、【前日まで】にご連絡をお願いいたします。

福岡県福岡市東区香椎駅前1-12-6

JR香椎駅より徒歩20秒‼(JR香椎駅ロータリー内)
西鉄香椎駅より徒歩3分

香椎駅から39m

• 火・水・木・金・土

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

一人で入りやすい

2020年9月29日

PayPay使えます!

駅近【JR香椎駅徒歩20秒!】宮崎産妻地鶏の炭火焼や本格串焼き!多彩な一品料理も充実◎

≪JR香椎駅すぐそば≫9月29日にオープンしました!
1Fは立ち飲みカウンター、2Fはテーブル席を完備しております。
宮崎直送のプレミアム地鶏『妻地鶏』や『十勝豚串』をはじめとする、炭火焼き鳥は一本130円より♪
お酒のアテになる一品料理も多数ご用意しております。こだわりの日本酒も◎
会社帰りにサクッとおひとり様や少人数やもお気軽にお越し下さい。
日祝日は12時よりオープンしていますので、昼飲み大歓迎です。

c7bffdc7bffd(0)