日替わり弁当!最高♪ : ヤオ カフェ あおや

この口コミは、美味じゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/11訪問1回目

5.0

日替わり弁当!最高♪

たまたま通りがかったのですが、
店先に野菜や果物を並べているので八百屋さんかなと見てみると
何だかおしゃれぽく、奥ではカフェもやっているようなので
ふらっとのぞいてみました。

午前11時過ぎだったのですが、店内にはすでに数組のお客さんでほぼいっぱい!
若いおしゃれな女性もいれば、元気そうなおばちゃんもいたりと
なんだかほっとする活気がある、不思議に落ち着く雰囲気の店内です。
野菜や果物のフレッシュジュースとか飲まれてました。

お店の人も4人いましたが、どの人もにこやかでとてもいい感じです♪

私は店内でも販売されている美味しそうなバナナやフルーツ、野菜なんかを
ウロウロ見ていると、日替わり弁当を発見!
ちょうどお昼をどうしようかと思っていたので買ってみることにしました。

唐揚げメインと、お魚メインの2種類がありました。
魚はオーナーのお友達が釣ってきたとのことで新鮮で美味しそうでしたが、
私は肉食!?なので唐揚げにしました。

正直、さほど期待もしていなかったのですが、
食べてみると、ウムム・・・・何じゃこりゃあ~!!
唐揚げはもちろん、どのおかずもとても丁寧に作られている!!
野菜の素材の良さがはっきりと分かる繊細な味付け。。
ご飯も冷えているのに美味しい~~これはかなりいい米ですわ。。絶対に!

普段はお弁当の副菜は残念というかそういうものだと諦めていましたが
これは凄い。。。!!
お弁当で感動したのは、家内が昔子供の運動会で作ってくれてたお弁当以来です。
素朴だけどすべてにすきがなく丁寧な愛情を感じる、、、まじで感動しました。
これで540円とはありがたいですわ。

店内でいただけるランチもあるようなので、次回はそっちを食べてみようと思います。
いや~~久しぶりに高得点付けました。

• ヤオ カフェ あおや - 日替わり弁当

日替わり弁当

• ヤオ カフェ あおや - 日替わり弁当

日替わり弁当

美味じゃ

美味じゃさんの他のお店の口コミ

美味じゃさんの口コミ一覧(74件)を見る

掲載保留 ヤオ カフェ あおや(yao cafe あおや)

ジャンル カレー、野菜料理、カフェ

福岡県福岡市東区香椎駅前2-12-11

西鉄香椎駅から109m

2017年4月22日

mayupapamayupapa(6498)