ハラルなレストラン : 花

(HANA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は花(HANA)をご参照ください。

この口コミは、_C4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ハラルなレストラン

元ナビさんの後にオープンしていたハラルレストラン花に行ってみました
地道に登録から…

アラビア料理&インド料理とありますが、エジプト料理&インド料理中心のようです
はじめましてなので、ランチセットのカレーを。野菜が採りたかったので、ほうれん草カレーでお願いしました
オプションでタンドリーチキン¥100もプラス

メニューをよくよく読んでみると、ライスかナンかを選べ、食後のドリンクも選べるとあります…何も聞かれてないけど???まぁ、はじめましてなので、お任せしよう

しばらくすると、キッチンからスパイスの香りが漂いはじめました。店内貸し切りのため、提供も早く大きなお皿に大きなナンとカレー、サラダにタンドリーチキンが提供されました

サラダはごくごくフツー。ドレッシングもフツー(笑)
熱々ナンとカレーいただきます
オイル少な目のナンはあっさりタイプ。どんなカレーにも合う感じ
ほうれん草カレーはやさしい。とにかく、やさしい、体に良い味がするカレーでした
辛さ感じず。ほうれん草とほのかなスパイスといった感じかな

オプションのタンドリーチキン、ちっちゃ!と、思いましたが、まぁ¥100ですからこんなものなのかも
で、このチキンがおいしい!塩加減はかなり抑えてありますが、スパイスが際立っていて、ナンとタンドリーチキンだけでもいいかも(笑)

ドリンクはこちらから声をかけるまで、サーブされる気配なし(;'∀')なので催促必須(笑)

ランチのメニューだけでも各種あるので、通うと良さが分かるお店なのかも知れません

• 花 - カレーセット(ほうれん草のカレー)¥700+タンドリーチキン¥100

• 花 -

_C4さんの他のお店の口コミ

_C4さんの口コミ一覧(426件)を見る

移転 (HANA)

ジャンル インド料理

福岡県福岡市東区箱崎6-11-37

箱崎九大前駅から133m

_C4_C4(397)