やはり濃ゆい! : 駒や

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

やはり濃ゆい!

検査等で朝から何も食べてなく・・久々に濃ゆいラーメンが食べたくなり、こちらに。
丁度お昼時で待ち客お一人でしたが10分ほどで入店。

・ワンタンメン750円 平打ち麺で(プラス50円)

をお願いしました。

待つことしばしで、着丼です。結構油浮いてるな~。
先ずはスープを、うん、やっぱり濃ゆいw旨みたっぷり。
前回は気が付かなかったけど、結構ざらつきもありますね。ド豚骨です。
平打ち麺はスープの絡みも良く、食感も好みで、美味しい~。
ワンタンはしっかり肉餡が入っててボリュームあります。

ごちそうさまでした~。
ご店主の明るい声に送られて店を出ました~
ワンタンメンはかなりボリュームありますね~。
空きっ腹にガツンと来ました(^^ゞ

• 駒や - ワンタンメン 平打ち麺で

ワンタンメン 平打ち麺で

2020/11訪問1回目

最後まで美味しくいただけた濃厚ラーメン

この日は地下鉄一日券をゲットして、あれこれ用事を済ませます。
ランチ・・せっかくですから普段行かないエリアへ、と馬出九大病院前まで。
BMしていたT園に伺うも、なぜかお店が閉まってる・・
ということで、食べログ検索してこちらに伺いました。
お店に入ると「いらっしゃいませ~」と元気なご挨拶。

最初はワンタンメンを、と思っていましたが、壁のラーメンメニューを見ますと
他レビュアーさまの画像で気になっていたメンマは入っていない模様、ということで

・特ラーメン 750円

を注文です。
5分もせずに提供されました。

見た目・・表面に結構油があるなぁ。。と不安に。
いただきます~。
スープを一口・・美味しい~。
豚骨の旨みが濃厚ですが、べた~とはしてません。油もサラリとしてる感じ。
葱が結構たっぷり目に乗っているのもいいですね。
麺は細麺ですが、スープには良く絡む感じ、適度な弾力も好み。
チャーシューは薄切りのものが3枚。もも肉系ですが、美味しいです。
海苔が2枚、ビックリするくらい磯の香りがします(笑)
キクラゲが乗ったラーメンは久しぶり、濃いスープにはさっぱりな箸休め。食感もいいですね。
肝心のメンマは味付け薄目でシャキとした食感が良いです。
福岡に来た頃、よくいただいた有名どころの濃厚博多ラーメンは食べ始めは美味しいのですが
徐々に濃厚さが気になり、途中から息切れした覚えがありますが
こちらのラーメンは濃厚ながら最後まで美味しくいただけました。
ただ・・帰宅後、結構喉が渇きましたし、夕方までお腹が減りませんでしたので、
やはりなかなかに濃い目オイリーだったのでしょうね(笑)

ごちそうさまでした~。

• 駒や - 特ラーメン

特ラーメン

• 駒や - 表面には油の層が・・

表面には油の層が・・

• 駒や -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

吉塚駅 徒歩8分

馬出九大病院前駅から220m

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

焼酎あり

2018年9月1日

PayPay利用可

※昼夜ともに、営業時間内でもスープ売り切れ次第終了ですので、来店前に電話確認することをオススメします。

お店の紹介動画

ねりまるねりまる(2382)