楽しい・・・  : 福岡県警察本部 食堂

この口コミは、恩寵園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

楽しい・・・

【ランチ(魚)セット 味噌カツサラダ丼 450円込み】

ちょいと県警本部に用事がありやしたので、バスに揺られいってきやした。

ついでにランチも行っとこ~と、食堂にお邪魔です~ キョカハトッタ|д・)

受付で入館証をもらって、用事を済ませ地下へ。

長い廊下を進むと、床屋やら売店の先にありました~

ランチタイム一番乗りのタイミングだったんで空いてます。

サンプルには、麺類・丼もの・ランチセット等バラエティー豊富です。

食堂メニューは食券購入制みたいなんで、ランチセットをぽちっ。

本日のランチセットは油淋鶏or味噌カツサラダ丼です。本来は肉or魚となってますが

今日は魚がカツみたいですね。せっかくなんでカツ丼を。ここは警察署。

さて、200席位はあろう広~い食堂の端っこに、どう見ても部外者君陣取りやした。

システムが解らないんで、スタッフさんに訊ねると、小鉢を好きなの取っていいらしい。

カボチャ煮付け・奴・ポテサラ・・等10種近い選択肢からハスのきんぴらにけつてい~

後は丼を待ちます。

1分で呼ばれました~、早っ!作り置きみたいです~

とりあえず、テーブルに置いておいて・・・・・

おっさん、目を輝かせて食堂をうろうろします~

券売機メニュー以外にも、おでん・弁当・から揚げなんかの惣菜・いなり・おにぎり等々

好きなものをチョイスして、パックに詰めレジで精算するシステム。

アアア・・楽しそう・・・・

ってしてると、どっと職員さんが入ってきやした~

ランチタイム始まりですね~

これ以上うろうろすると、「なんだね君は」と言われかねないので、

着席\( -ω-)/   いただきやす~

味噌カツなんて普段まず食わないですもんね、

がっつりいきましょう~

しかしデカいなどんぶり、しかも結構な重量です~

箸を潜らせると、400gはありそうな飯の量です。

その上にキャベツと赤玉ねぎ、カツ、味噌ダレの麗しい姿。

飯にもタレがかかっていたんで、ペース配分は問題なし!

カツは食堂のなんでそれなりですが、ガツガツいっちゃいやしょう~( ̄~; ̄)

名古屋テイストの味噌ダレで飯が進みます、味噌汁はワカメ、ハスのきんぴらは

甘すぎず辛すぎず、いい塩梅~( ̄~; ̄)シカシヘラナイネ

いや、飯多いわぁ~~~( `З´)=3ブハァ 食った~♪

数年に一回、県警本部におじゃましていたんですが、念願の県警ランチに満足です。

社食(署食)は楽しい・・こうゆう環境で働いたことないもんな・・

と、羨やみつつ、ごちそうさまでした。多分また来る( ̄‥ ̄)

一応、写真の掲載許可を取りましたんで( ̄ー ̄)タテモノハダメダッテ

• 福岡県警察本部 食堂 - ランチ(魚)セット450円込み 魚とあるけど、この日は味噌カツサラダ丼

• 福岡県警察本部 食堂 - 丼デカい

サンプル

• 福岡県警察本部 食堂 - 券売機めぬ

券売機めぬ

恩寵園

恩寵園さんの他のお店の口コミ

恩寵園さんの口コミ一覧(230件)を見る

福岡県警察本部 食堂
ジャンル 食堂

092-641-4141

福岡県福岡市博多区東公園7-7 B1F

地下鉄箱崎線「馬出九大病院前」下車
西鉄バス「警察本部前・九大病院入口」下車すぐ

馬出九大病院前駅から267m

(テーブル6人がけ25ほど、テーブル4人がけ10ほど)

くるめじ~んくるめじ~ん(261)