福岡(松島):糟屋郡の三洋軒 その9 : 須恵三洋軒 松島店

この口コミは、8823Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/06訪問1回目

4.6

福岡(松島):糟屋郡の三洋軒 その9

福岡市東区松島の県道21号線沿いにあるラーメン店です。ちょうど流通センターの入り口交差点前です。

価格:580円

スープ:とんこつ

替え玉:有り 150円

セット:無し

糟屋郡で根を張るラーメン店「三洋軒」が福岡市内に進出してきました。どうやら元々、篠栗町にあった「三洋軒 2号店」が移転してきたらしいです。2号店の油たっぷりのラーメンが福岡でも味わえました。

とんこつ度は普通程度なのですが、スープ表面の脂っこさが濃くて実にいい感じです。麺が博多ラーメンに比べて太め(久留米サイズかと思います)なのがこういう脂っこいラーメンには良く絡んでいいです。
三洋軒は店によって独自色の味がかなり強くて、それぞれの店がいい味を出していますが、こちらの油の強いラーメンも個性的で実に良いです。

セットものは無いようでした。また、ラーメン単価が580円です。この界隈では並程度だと思います。近くに安いラーメン店もありますが、味ではこちらが圧倒するかと思いますね!

博多駅近くに進出した「三洋軒」さんはラーメンを廃業され、餃子店になられたようで・・・、今ではこちらが福岡市内から一番近い三洋軒になりました。ライバルは多いですが、地域独自のラーメン店として頑張ってほしいです。

• 須恵三洋軒 - ラーメン580円

ラーメン580円

• 須恵三洋軒 - ラーメン580円

ラーメン580円

8823Sさんの他のお店の口コミ

8823Sさんの口コミ一覧(1554件)を見る

須恵三洋軒 松島店(スエサンヨウケン)
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん

092-623-5572

福岡県福岡市東区松島5-29-20

JR土井駅から車で10分

西鉄バス「浜田」

流通センター入り口の交差点前

柚須駅から1,599m

11:00~売切次第終了

(カウンター8席)

30台

焼酎あり

はいてんはいてん(31)