町中華の名店。 カニチャーハンも美味しい。 : しん嘉

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

町中華の名店。 カニチャーハンも美味しい。

箱崎の町中華、「しん嘉」さん。
地下鉄「箱崎九大前駅」より徒歩1分です。

此方はレビュー3回目ですが、ちょくちょくお邪魔しています。
皿うどん+ミニチャーハンをいただくことが多く、いつか、この美味しいチャーハンを単品でいただこうと思っておりました。

そして、ついに、その日がやって来ました!!(大袈裟ですね 笑)

普通のチャーハン(税込 850円)もありましたが、奮発して、カニチャーハンを注文です。(スープ、搾菜付き、税込 950円)

やって来ましたカニチャーハン。
食べてみますと・・・

おおっ、これは美味しい。
「しっとり」でもなく、「パラッパラ」でもなく、その中間といった感じ。
お味の方も、あっさりめで上品なんですけど、きちんと美味しいという、絶妙な味加減。
此方のご主人は、名店「福新楼」のご出身のようですが、なかなかの腕をお持ちと推察いたします。(たぶん)

はい、ペロッと完食です。

量的には、ちょい少な目ですかね~(男性には足りないかも)。
会計時に「カニチャーハン、美味しかったです~。大盛とかできますか?」と訊ねたところ、
お店のお姐さんが「+200円で大盛にできますよ~」とニッコリ笑顔。
そうか、次回は、絶対、大盛にしよう!!

町中華の名店、「しん嘉」さん、また来ます!

• しん嘉 - カニチャーハン。スープ、搾菜付きです。

カニチャーハン。スープ、搾菜付きです。

• しん嘉 - アップ。旨い!!!

アップ。旨い!!!

• しん嘉 - スープと搾菜も美味しい。

スープと搾菜も美味しい。

2022/08訪問2回目

2回目の訪問。 今回は、エビチリ定食。

前回、初訪問して、とても印象が良かった、箱崎の町中華「しん嘉」さん。

たまたま、事務所に箱崎にお住まいの職員がいたので、
私が「しん嘉、という中華料理屋さん、知ってます?」と訊ねると、
彼女「はい、家族でしょっちゅう行ってますよ~♪」とのこと。
私が「何がおすすめ?」と訊くと、
彼女「何でも美味しいですけど、五目湯麵とエビチリですかね~♪」とのこと。

ということで、ランチで2回目の訪問。

注文はエビチリ定食です。(サラダ、スープ、ご飯、搾菜付き、税込 850円)

やってきましたエビチリ定食。
おおっ、プリップリの海老が9つも入っています。
食べてみますと、上品な味付けで、
食べ進むとじわりと辛さが追ってきますが、そこまで辛くないです。

ご飯がお代わり無料とのことでしたので、いただきました。

はい、ペロッと完食です。

美味しいし、お値段も庶民的。
大将、奥さん、息子さん、etc 家族経営で、ほっこりした接客もいいです。
2回目の訪問ですが、すっかり此方のお店のファンになりました。

この日も多くの地元民(?)で賑わっておりました。

箱崎の素敵な町中華、「しん嘉」さん、また来ます!

駐車場は、お店の前が箱崎商店街の駐車場になっていて、
しん嘉さんの分が3台確保されていますが、
そちらが満車でも、他の空いている所に停めていいそうです。

• しん嘉 - エビチリ定食。サラダ、スープ、ご飯、搾菜付き。(ご飯、お代わり無料)

• しん嘉 - アップ。プリプリの海老ちゃんが9つも。

アップ。プリプリの海老ちゃんが9つも。

• しん嘉 - お茶はピッチャーで提供です。

お茶はピッチャーで提供です。

• しん嘉 - 別の日にいただいた酢豚定食。これも美味しかった。

別の日にいただいた酢豚定食。これも美味しかった。

• しん嘉 - 酢豚、アップ。お薦めです。

酢豚、アップ。お薦めです。

2022/07訪問1回目

箱崎の町中華。 皿うどんとチャーハンが美味しい。

この日は休日。
相方さんは、お友達と久留米でランチとのこと。

休日に私が相方さんから解放され、一人というのは極めて珍しい。
千載一遇のチャンス。

ということで、以前からBMしていた「しん嘉」さんへGOです。

店内は、2人掛け、4人掛けのテーブル席が数席。
2人掛けのテーブル席に座ります。

此方のご主人は、博多皿うどん発祥のお店「福新楼」さんのご出身とか。
ということで、注文したのは、皿うどん(税込 800円)です。

麺類には、ミニチャーハン(税込 200円)か、水餃子3個(税込 200)を追加できます。
今回は、ミニチャーハンを追加でお願いしました。

まず、ミニチャーハンがやってきました。
しっとりぱらっ、お味も上品で優しい。
とても美味しくて、皿うどんの期待が高まります。

そして、皿うどんの登場です。
いわゆる「博多皿うどん」です。
具材は、海老、豚肉、木耳、キャベツ、人参、もやし等。
スープを吸ったモチモチの麺が美味しい。

はい、ぺろっと完食です。

チャーハンも皿うどんも、
町中華のちょっと上をいく上品なお味でした。

此方はチャーハンが美味しかったので、
次回は、「カニチャーハン」か「フカヒレあんかけチャーハン」をいただきましょうか。

箱崎の素敵な町中華「しん嘉」さん、また来ます!

駐車場は、お店の前が箱崎商店街の駐車場になっていて、
しん嘉さんの分が3台確保されていますが、
そちらが満車でも、他の空いている所に停めていいそうです。

P.S.
「博多皿うどん」とは → https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/lc/1603065

• しん嘉 - 皿うどん。美味しい。

皿うどん。美味しい。

• しん嘉 - セットで追加したミニチャーハン。これも美味しい。

セットで追加したミニチャーハン。これも美味しい。

• しん嘉 - お茶。ピッチャーで提供されるのが、嬉しい。

お茶。ピッチャーで提供されるのが、嬉しい。

• しん嘉 - 皿うどん、アップ。麺はもちもちです。

皿うどん、アップ。麺はもちもちです。

• しん嘉 - お店、外観。

お店、外観。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(855件)を見る

しん嘉
ジャンル 中華料理、創作料理

050-5890-7832

団体様の貸切の場合、28名様までご利用いただけます。

福岡県福岡市東区箱崎3丁目36-31

地下鉄箱崎線
箱崎九大前駅下車すぐ

箱崎九大前駅から47m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日 ※祝日は営業致します
    月に2回月曜日お休みします

(10~20人可、20~30人可)

団体様でのご利用時のみ個室貸切としてご利用可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

092-632-0104

イナッキーイナッキー(806)