梅干しの天ぷらが乗っている梅おろしざる : にい島

予算:
土曜日

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

梅干しの天ぷらが乗っている梅おろしざる

病院の待ち時間にランチを。
この日はなにかさっぱりしたいものがいただきたく、こちらで冷たいお蕎麦をいただきました。

・梅おろしざる蕎麦800円

タップリの大根おろし、そして脇に梅干しの天ぷらが乗っています、珍しい~。
温かいからか、酸っぱさが抑えられ、まろやかな味わいに!?
蕎麦汁はお猪口に入れても、ぶっかけでもOKとのこと。ぶっかけにしました。
蕎麦汁が少々自分の好みと違いましたが、お蕎麦のむっちり食感は好み。
お蕎麦は少し幅広で短めですね。
蕎麦湯もいただきましたが、甘くて好みでした~

ごちそうさまでした~。

• にい島 - 梅おろしざる

梅おろしざる

2021/01訪問1回目

お蕎麦屋さんでいただく、鶏出汁の効いた鍋焼きうどん

この日はとても寒くて、お腹に優しそうな温かいものを求めてこちらに。
店頭メニューで鍋焼きうどんを確認して入店です。

カウンターとテーブル席の落ち着いた店内。
カウンター席に座りました。

・鍋焼きうどん 900円

を注文です。

待つこと7,8分でやってきました。
土鍋の蓋は、うどんを持ってきてくれたお母さんが目の前で開けてくれました。
あれ、海老天じゃない・・
鍋焼きうどんと言えば、海老天が入っているものと思っていたのですが・・残念。
気を取り直して、いただきます~。

熱々のお汁は甘さ控えめ、鶏の旨みも感じる白出汁系のお汁。
具は、鶏肉、かまぼこ、なると、生麩、ネギ、三つ葉、椎茸煮、海老、卵です。
なかなかに具沢山、おかめうどんのようです。
海老はプリッと、鶏肉は柔らかでしたよ。この鶏肉の旨みがお汁にも良く出ている感じです。
うどんは太さも普通の袋うどんの太さ、少し柔めでした。

ごちそうさまでした~。
熱々なうどんで体も温まりました。
海老天が入ってれば・・って思ったけど、結構満足。
この価格だと海老天は贅沢かな。

• にい島 - 鍋焼きうどん900円

鍋焼きうどん900円

• にい島 -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

にい島
ジャンル そば

092-233-1597

福岡県福岡市東区馬出2-20-3

福岡市営地下鉄馬出九大病院前駅から徒歩4分

馬出九大病院前駅から223m

• 月・火・水・木・金・日

(カウンター7席、テーブル8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2900)