やっぱり美味しいんです☆ : アシエット

この口コミは、さやPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

やっぱり美味しいんです☆

三笘から移転され、なかなかお邪魔する機会がなかったのですが、ようやくお伺いできました♪

以前とは違いこじんまりしたお店で、でも、同じワインセラーや机椅子などを使われていて同じ雰囲気で味わえるので、落ち着きます。

カウンター席だとシェフといろいろお話しもできるので、少々自宅からは離れてしまいましたが、こちらになって良い面もたくさんです。

さて、お料理は4千円のコースをお願いしました。

前菜は、自家製オイルサーディン、白身魚のリエット、生ハム、自家製モツァレラチーズを使ったサラダ
次は、くえと白身魚の(聞いたのですがうっかり忘れちゃいました)ソテー、ライス添え、まわりの白いソースがすごぉく美味しい☆
蝦夷鹿のソテー 蝦夷鹿ベーコン、かぼちゃのミニクレープ添え(ワインが進み、おしゃれな名前があるのですがこれも忘れてしまいました(^^ゞ)

こちらは、ワインセラーがあり値札もついてるので、中に入って、好みで自分で選ぶのも楽しみのひとつなんですよね(^_-)

シェフは、研究熱心で、ご自分で、ハムやソーセージベーコンを作ったりされます。パティシエのご経験もあるので、スイーツも美味なんです☆

今回は私はマロンパイ、旦那様はアイスクリームのブリュレでした。

私は、コーヒー、旦那様は紅茶でごちそうさまです。

年齢重ねたせいか、お魚とお肉両方いただいたら、ものすごくお腹一杯になりましたね。

コースはボリューム満点です。次回はアラカルトもチャレンジしてみたいです!
またお伺いします♪

• アシエット - ベリーのパイ♡

ベリーのパイ♡

• アシエット - 苺のグラタン。ちょっと食べちゃいました。

苺のグラタン。ちょっと食べちゃいました。

• アシエット - 有機野菜とともに。

有機野菜とともに。

• アシエット -
  • アシエット -

さやP

さやPさんの他のお店の口コミ

さやPさんの口コミ一覧(277件)を見る

アシエット
ジャンル ビストロ、ワインバー、スイーツ

092-284-7093

福岡県福岡市東区馬出2-4-3 九大病院前ビル 1F

このお店は「福岡市東区三苫3-1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

馬出九大病院前駅7番出口より徒歩3分

馬出九大病院前駅から122m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master)

(2人可、6人可、8人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れでのご入店はご相談くださいませ。

大人の隠れ家!

ワイン好きの人にお薦め!大きなワインセラーがあります。 ワインと一緒にこだわりの食材を使用したお料理をお楽しみいただけます。 元パティシエのシェフがつくるデザートも大人気♪季節ごとのデザートを種類豊富にご用意しており、バリエーションも豊かです。女性に人気のお店です。

さやPさやP(48)