箱崎宮の花庭園にあるレストランです。 馬出   迎賓館 : 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン

日本庭園を眺めながら愉しむ本格フレンチ

筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン

(【旧店名】筥崎宮 迎賓館)

この口コミは、mayupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayupapa

mayupapa(5154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福岡県

2013/01訪問

箱崎宮の花庭園にあるレストランです。 馬出   迎賓館

箱崎宮の花庭園にあるレストランです。

この日は新年のお参りを箱崎宮に皆で済ませた後に新年会も兼ねた直会で使わせていただきました。

玄関を通り庭園を抜けながらお店へ、途中冬牡丹がお出迎えしてくれましたよ。

お店は花庭園の中にあります。

この日のメニューは料理長の中村準二さんが作る「あらと冬の味覚コース」です。

勿論乾杯は箱崎宮からいただいた御神酒で・・・

焼き物は和牛の朴葉焼き。

揚物はあらの竜田揚げ、あらって私逹福岡の人間はクエの事を言いますがアラって魚はちゃんと別にいるみたいですね(笑)

最後のデザートは新年にふさわしい紅白のぜんざいです。

美味しいあらづくしの新年会を開いてくれた幹事の方がたに感謝、感謝です。

お店は箱崎宮の参道中ほどにありますよ。

迎賓館  住所福岡市東区馬出4-14筥崎宮神苑花庭園  TEL092-651-1100定休日水曜日

営業時間ランチ11:30-15:00(LO14:40)ティータイム14:30-17:00(L016:30)ディナー17:30-21:00(LO20:00)※夜は完全予約制

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 箱崎宮の花庭園にあるレストランです。

箱崎宮の花庭園にあるレストランです。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 玄関を通り庭園を抜けながらお店へ、途中冬牡丹がお出迎えしてくれましたよ

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - お店は花庭園の中にあります。

お店は花庭園の中にあります。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 先ずは前菜の5種盛りから料理のスタートです、正月らしく数の子等の祝い品が添えられてすね。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - お造里はあらの刺身、さすがに福岡の冬を代表する高級魚、バリウマです。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 焼き物は和牛の朴葉焼き。

焼き物は和牛の朴葉焼き。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - もくれん科の落葉のホオ葉を開けるとほのかな香りと共に美味しい和牛の蒸し焼が現れます。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 蒸物は鱈雲子玉地留め柚子釜、くりぬいた柚子の中に鱈の白子を入れた贅沢な料理です。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 揚物はあらの竜田揚げ、あらって私逹福岡の人間はクエの事を言いますがアラって魚はちゃんと別にいるみたいですね

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 五徳はあら鍋、あらって本当に捨てる処が無い位何処食べても脂がのって美味しいですよね。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - あらのコースなんで御飯も勿論あら雑炊色鮮やかな香の物の3種盛りも添えられてます。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - 最後のデザートは新年にふさわしい紅白のぜんざいです。

最後のデザートは新年にふさわしい紅白のぜんざいです。

• 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン - お店は箱崎宮の参道中ほどにありますよ

お店は箱崎宮の参道中ほどにありますよ

mayupapa(5154)さんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(4945件)を見る

店名 筥崎宮 迎賓館 ラ セゾン (【旧店名】筥崎宮 迎賓館)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

050-5596-7811

ご予約は電話 092-651-1100

アレルギー、嫌いなものがありましたらお気軽にお申し付けください。
ディナーは前日18時までのご予約をお願い致します。

福岡県福岡市東区馬出4-14 筥崎宮神苑花庭園

地下鉄 箱崎宮前駅より徒歩1分
JR箱崎駅より徒歩15分

箱崎宮前駅から56m

【月・火・木・金・土・日】
ランチ・・・11:00~14:00
ディナー・・・18:00~22:00
※ディナーは前日18時までに御予約をお願い致します。

毎週水曜日(祭日の場合は通常営業)

(JCB、AMEX、VISA)

(4名様掛けテーブル×10席)

ご希望の場合、指定席にてパテーションをご用意致します。ご予約時にお申し付けください。

(20人~50人可)

外に喫煙スペースを設けております。

筥崎宮宮前駐車場及び筥崎宮外苑駐車場 3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

ベビーチェア、お子様チェアをご用紙しております。
ご予約時にお申し付けください。

リニューアル前の店舗情報を見る

092-651-1100

※貸切は30名以上から承ります。
※お料理のコースはご予算によって対応させていただきますのでお気軽にお問合せください。

mayupapamayupapa(5154)

全部で1枚のクーポンを全て見る