サクサクで大人気な「カレーパン」や「ハムカツバーガー」 : シエルブルー

シエルブルー

(CIEL BLEU)
予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

サクサクで大人気な「カレーパン」や「ハムカツバーガー」

福岡県糟屋郡新宮町の西日本鉄道 貝塚線 西鉄新宮駅に降り立ちました私、気付けば間もなく14時を迎えようとしており、どうりでお腹が空いているわけでした。
「西鉄新宮駅の近くになんかあるかな?」と、そんなことを思いつつ、駅舎前から周囲を見渡してみると西鉄新宮駅西側に「営業中」と染め抜かれたノボリを発見!!
すご~~~く気になったノボリの方へと歩くこと92m、そこには

「CIEL BLEU(シエルブルー)」さん

というお店がありましたので、早速ググってみましたら

〇「CIEL BLEU」とは青空を表す
〇フランスの伝統的な本格バケットが食べられる
〇生地作りから全て自家製で行う本格的なお店

らしいパン屋さんであり、テレビで取り上げられることも多い、隠れた有名店であるみたいでした。

!(๑•∀•๑)!すごっ!

早速、正面出入口から美味しそうなパンの香りが漂う店内に入り、多種多様のパンの中から気になったパンを選びまして、レジをお願いしていましたら、店内の「イートインコーナー」の存在に気付いてしまい、店主の方に「あそこで食べてもよかですか?」と確認した結果、笑顔で「どうぞ!」との返事をいただきました。
そこで空いていたイートインコーナーのテーブル席にトレーを置き、飲み物として購入した

「みどり牛乳」

を飲みながら、CIEL BLEUさんで大人気の

カレーパン 160円

をいただいてみましたら、まずパン自体がサクサクで良い食感、しかも油の香ばしさも見逃せない美味しさでありましたし、パンの中のカレーも、しっとりした感じで適度な辛さがありまして、めちゃくちゃ美味しいカレーパンでありました。

( •̀ω•́ )و✧ウマイ

続いて、その存在が気になった

「ハムカツバーガー 230円」

をいただいてみましたら、パリッと焼かれたバンズの中に、香ばしい油で揚げられ、ソースがまぶされたハムカツ、そのハムカツを覆うようなマヨネーズがサンドされているだけあり、これまためちゃくちゃ美味しいことは言うまでもないことでしたが、見た目以上のボリューム感もありまして、カレーパン共々完食すれば、お腹は満腹となりました。

• シエルブルー - 「CIEL BLEU」さんです

「CIEL BLEU」さんです

• シエルブルー - 美味しそうなパンの香りが漂う店内です

美味しそうなパンの香りが漂う店内です

• シエルブルー - 自家製の多種多様のパンが並んでいます

自家製の多種多様のパンが並んでいます

• シエルブルー - 選ぶのも迷ってしまう品揃えです

選ぶのも迷ってしまう品揃えです

• シエルブルー - イートインコーナーです

イートインコーナーです

• シエルブルー - イートインする場合は、トレーに入れてもらえます

イートインする場合は、トレーに入れてもらえます

• シエルブルー - 「みどり牛乳」です

「みどり牛乳」です

• シエルブルー - 「カレーパン 160円」です

「カレーパン 160円」です

• シエルブルー - 「ハムカツバーガー 230円」です

「ハムカツバーガー 230円」です

• シエルブルー - パリッと焼かれたバンズです

パリッと焼かれたバンズです

• シエルブルー - ソースがついたハムカツです

ソースがついたハムカツです

• シエルブルー - ハムカツ上のマヨネーズです

ハムカツ上のマヨネーズです

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

シエルブルー(CIEL BLEU)
ジャンル パン

092-986-9197

福岡県糟屋郡新宮町下府5-6-37

西鉄新宮駅から89m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2011年11月15日

ぶるまるぶるまる(86)