明太子パスタと山芋鉄板風オムライス : ベビーフェイスプラネッツ 和白店

この口コミは、ひげとマスクとニット帽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/01訪問1回目

5.0

明太子パスタと山芋鉄板風オムライス

数日前に誕生日を迎えて、なんか食いに行きたくなったので
引っ越してきてから唯一できた友達を誘って
男二人で夜遅い時間にこちらの店におじゃましました。男二人で。
入る前に外から見たら人が多かったんで待たされるかと思ったんですが
一番奥の座敷が空いてたらしくそこに案内して下さいました。

店の中はめちゃくちゃ暖かかったです。
外が寒かったから余計に有り難みがありました。
そして見渡す限り女の子、女の子、女の子。

まあ入る前から予想はしてましたが。
すげー場違いな二人でした。
そんな、二人でした←
そんな気持ちを数日前の誕生日の余韻で吹き飛ばして。

座敷に上がろうとした所で困惑。
段差、そして更に段差。
靴を脱ぐのはどっちの段差だ・・・・?
こんなところで躓いていてどうする。
店員さんに聞いてしまいました。お手数かけました。
そして既にどっちの段差で靴を脱いだか忘れました。

気を取り直してメニューを見る。
メインはパスタ、オムライス、ピラフ系に分かれてました。
サイドでピザや肉・・・・肉?忘れた。忘れすぎてすみません・・・・。
なんかでもすげー一杯ありましたよ。ドリンクもかなりあった。

で、メインのサイズは、一人前・二人前・三人前に分かれてました。
値段忘れた。確かメニューの料金は三人前のもので、
一人分減らすごとに確か-100円だったと思います。
あとなんか、三人前+500円でメガ盛りみたいになるらしいです。
てか外観も内装も全くそんな店に見えないのにやたらボリューム推しなのがGAPです。

話をメニューに戻して。
友達がパスタを食いたいとリクエストしていたので
パスタの欄を見てみると・・・あれ?明太子パスタが二種類?

博多と言えば明太子。明太子を食わない手はない。
和風と明太子クリームがあったので明太子クリームの方を。
俺もパスタ食いたかったけどダブルパスタはないなと思ったので
変わり種っぽい山芋のオムライスをチョイスしました。
三人前はさすがに無理だろという事で2つとも二人前で注文しました。

まず来たのは明太子パスタ。
さっき靴の置き場所で失笑させてしまった店員さんが持ってきて下さったそれは
でかい皿になみなみと盛り付けられ、遺憾なく存在感と威圧感を発揮していました。
そして俺は気付かなかったのですが、友達曰く
「店員さんトングと小皿せっかく一緒に持ってきてくれたのにそのまま持って帰って行った」との事で
とりあえずオムライス来るまで待つ事にして、オム・・・・

オムライスでけえ!!

一瞬トングと取り皿の事を忘れそうになったので慌ててお願いしました。
内心この客うぜえと思われたことでしょう。
クレーマーだと思われないように笑顔、笑顔。

散々迷惑かけた手前笑顔が全く出てこないっていうね。

まじでまずボリュームね。
偏見ですが大体2人前っつったら表記上の建前みたいなところがあって
せいぜい来るのって1.5人前だと思うんですが、ここ多分2か2.5あるんじゃないかと。
女の子二人じゃ食いきれるのかどうか。大食いの子は一人で平らげるかも知らんけど。
まあでもそこは男二人だったんで平らげるのは余裕でしたが・・・・

次味ね。
うまかった。パスタもオムライスもうまかった。
パスタはトングと小皿待ってたんでちょい固まってたんですが
逆にそれが俺的に凄い良い結果をもたらしてくれました。
ビシャビシャだったらこれ食いづれえとか思ったかも知れませんが
スープも割と固まり気味になったので明太子の短所が補完されててめっちゃ濃厚でした。
あれまた食いたいな。あえて待った上で。硬くなっても気にしない人にもやってみて欲しい食い方です。
オムライスも、俺オムライス好きだけどデミグラスソースとあんまり仲良くなれなくて
ホワイトソースにするかノーマルのやつにするかまさかの明太子重ねにするか悩んでたんですよ。
悩んだ割にあっさり山芋にしました。でこのオムライス俺的にかなり当たりでした。
山芋どこに入ってんのかわかんなかったんですけど全体的にふわっふわだったんで
多分卵に入ってたのかな。笑 うまかった!
パスタが濃厚でオムライスはうまいながらもあっさり目だったんでバランス良かったです。

で値段ね。
パスタは1000円ちょいだったんですが上にも書いた通りメニュー記載は三人前の値段なので
-100円されてまさかの3桁。オムライスも値段忘れましたが多分3桁だったんじゃないかと。
深夜料金も無かったので会計2000円以内でおさまりました。
会計には、散々迷惑かけてしまった店員さんがまさかの再登場。
謝罪の気持ちを込めた「ごちそうさまでした」でそそくさと店を後にしました。

サービス。
アホな質問と間抜けなお願いを笑って聞いてくれました。
あと水がやたら多くてめっちゃ笑いました。
料理でかいから水もそれなりにって事なんだと思います。
店も暖かかったし言う事なしです。

またいつか行きます。
今度はもっとしっかりします_| ̄|○

ひげとマスクとニット帽

ひげとマスクとニット帽さんの他のお店の口コミ

ひげとマスクとニット帽さんの口コミ一覧(24件)を見る

閉店 ベビーフェイスプラネッツ 和白店(BABYFACE PLANET'S)

ジャンル カフェ、イタリアン、ピザ

福岡県福岡市東区和白丘2-3-1

和白駅から徒歩7分
福工大前駅から徒歩10分
和白交差点雁ノ巣方面 和白ホテルAZ敷地内

和白駅(JR)から323m

[月~日.祝]
    11:00~24:00(LO23:00)

ランチタイム
    11:00〜16:00

12/31・1/1お休み・・・・1/2の17:00より通常営業

(50人以上可)

無料駐車場あり

オシャレな空間、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年8月22日

関連店舗情報 ベビーフェイスプラネッツの店舗一覧を見る

ほっぺがアンパンマンほっぺがアンパンマン(72)