馬出の安くて美味しい中華食堂でラーメン&チャンポン♪@再来軒 : 再来軒

2012/06訪問1回目

『再来軒』という懐かしい響きの店名。
通りの角のラーメン屋さん。
ガラス窓にメニューが貼り出してあるので、お店の外からでも確認できます。

厨房には女性2人。
厨房を囲むようにL字型のカウンター席。
この他に個室感覚の小さな小上がりもあります。
ランチ繁忙時を過ぎた昼下がり。
常連さんがぽつりぽつり入ってきて、慣れたように注文して席に着いてます。

卓上には豚骨ラーメンの必須アイテム。
紅ショウガ・ゴマ・コショウ。

再来軒のメニューを再確認♪
福岡の昔ながらの中華食堂メニュー。
ちなみに隣の男性が食べていたのは、皿うどん。
コチラのメニューではあんかけチャンポン麺を指します。
いわゆる『博多皿うどん』は、このお店のメニューでは焼ちゃんぽんになるようです。
いずれにせよ、リーズナブルプライスであります♪
※画像をクリックすると確認します。

同僚が注文したラーメンは370円。
色がちょっと濃い目の分、醤油の風味を感じる豚骨ラーメン。
豚骨特有の風味はあまりありません。
麺はちょっと太めですね。
昔ながらの茹で豚のようなチャーシューが2枚入って
満足の1杯でありました。

アタシが注文したのは、チャンポン470円。
コショウが効いてるコックリスープ。
食堂のチャンポンとしてはかなり良い線いってます♪
野菜たっぷり、お肉は大きめ、麺はヤワもっちり。
大満足な470円でした。
再来軒の店名通り、また再来したいお店になりました。

今回利用した近所のコインパーキングは90分100円でした。

【店名】再来軒(さいらいけん)
【住所】福岡県福岡市東区馬出2-21-1
【営業】[月~土]11:30~14:00 ※要確認
【定休】日祝日 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】馬出の安くて美味しい中華食堂でラーメン&チャンポン♪@再来軒

• 再来軒 - ラーメンは370円。色がちょっと濃い目の分、醤油の風味を感じる豚骨ラーメン。

• 再来軒 - 豚骨特有の風味はあまりありません。あっさりした風味ながら、隠しコショウと唐辛子の小さなパンチも効いてます。

• 再来軒 - 麺はちょっと太めですね。

麺はちょっと太めですね。

• 再来軒 - 昔ながらの茹で豚のようなチャーシューが2枚。

昔ながらの茹で豚のようなチャーシューが2枚。

• 再来軒 - 卓上には豚骨ラーメンの必須アイテム。紅ショウガ・ゴマ・コショウ。

• 再来軒 - チャンポン470円。野菜たっぷり、お肉は大きめ、麺はヤワもっちり。

• 再来軒 - コショウが効いてるコックリスープ。食堂のチャンポンとしてはかなり良い線いってます♪

• 再来軒 - 厨房を囲むようにL字型のカウンター席。小さな小上がりもあります。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3687件)を見る

閉店 再来軒

ジャンル ラーメン、ちゃんぽん

福岡県福岡市東区馬出2-21-1

福岡市営地下鉄馬出九大病院前駅から徒歩3分

馬出九大病院前駅から231m

[月~土]11:30~14:00

祝日

(カウンター席10席、小上がりの座敷あり最大10席)

カウンター席あり、座敷あり

おっさんの意見おっさんの意見(5)