5年位前でしょうか、まだ博多に住んでた頃、偶然に胡月のカレーという幟を見つけました。 調べるとあの : あんみ

この口コミは、Marvyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Marvy

Marvy(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

調べるとあの胡月のカレーが復活したとのこと。
高校時代、飯塚から博多に映画を観に行けば、階下にある胡月さんでカレーを食べて帰ってました。
うろ覚えですが、確かトッピングにエビフライとかあった。
最後に食べてからもう30年経つけど、同年代と話すとよく話題にのぼってたカレーです。

見つけてからやっと来れました。
後悔しない様に胡月のカレー大盛りをオーダー。
時間が経ち過ぎて味の記憶はあやふやでしたが、こうゆうカレーだったっけと味わいました。
豚骨ベースのカレーなんですね。
今となれば色々なタイプのカレーが食べれますが、二十歳前後のカレーの思い出は胡月のカレーと親不孝タージのカレーでした。
美味しかったです。

• あんみ -

Marvy(16)さんの他のお店の口コミ

Marvyさんの口コミ一覧(164件)を見る

店名 あんみ (湖月のカレー工場 あんみ)
ジャンル カレーライス、ハンバーガー、カフェ

092-651-4643

福岡県福岡市東区馬出1-24-41

JR吉塚駅より徒歩5分

吉塚駅から317m

[平日]
[日祝]

月曜日

(カウンター12席、片側ソファーのテーブル12席)

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

au

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

めじるしは 「湖月のカレー」ののぼり。「あんみ」と書いた看板もお店の前の歩道上にあり。

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(1862)

「あんみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら