092-641-9595
病院の待ち時間にいつもの一龍亭さんへ。
以前から気になっていた「ちゃんぽん」とラーメンバリカタでかなり迷いながら、店娘の美味しいよ!
の一言もあり、ちゃんぽんをオーダー。
スープを一口飲んだとこ...
長浜ラーメンの中でも極細の麺を頂く! アットホームなくつろげるお店でした
日曜日のランチで訪問しました。
昭和60年創業だそうで、実は40年前の学生の時は時々行ってました。
それ以来ほとんどご無沙汰していて、久しぶりの訪問です。
13時頃でしたがそれほど混んで...
お昼の1時半に訪問。
お昼時を少しすぎた時間だからか、カウンターが半分くらい空いててすぐに座れました。
ラーメンをオーダーしました。
スープは見た目通り、スッキリした綺麗なスープで、味は濃すぎず...
昔ながらのラーメン屋さん。ラーメン550円替玉150円?でとにかく安すぎる。少しこってりめの長浜ラーメン。美味しかったです。からし高菜は激辛でこれもまた自分好みでした。店員さんも非常にフレンドリーで地...
用事があって近くに来たもののお昼をどこで食べるか悩んでこちらに。家族経営の昔ながらのラーメンやさんって感じで、おばちゃんがカウンターでお昼食べてたり大変アットホーム。
長浜ラーメンなので頼んですぐに...
2024年12月 福岡出張 2日目の昼食 なんでもっと早く来なかったんだと思う店シリーズ
2024年12月 福岡出張 2日目の昼食
九州大学病院での仕事を終えて同僚と遅い昼食。
博多駅まで戻ってラーメンを食べることが多かったけれど、病院近くにもサチア ビーフストロガノフなど美味しい...
12時前に入店。
雨が降り、少し寒かったのでラーメンが体に沁みました(笑)
店内は昔ながらの雰囲気で、店員さんは忙しなく注文と調理を捌いておりました。
大盛りラーメンを注文して...
県庁の道路向かいにあります。お店はカウンターとテーブル4卓で昔ながらのラーメン屋さんという感じです。
ラーメンは540円からありました。遅めの時間でしたがお客さん多かったです。
卓上には胡麻、...
今日は雨…雷も酷いけど…腹が…へった……
って歩いてコチラまで…
土曜日のお昼はラーメン、チャーハンだね
今日はワンタン入りにしてみた~
ワンタン自体からダシが出て、ラーメンのスープの味がかわ...
またもや伺ってしまいました( ◜◡◝ )
こちらのお店、どのメニューも美味しすぎて
本当に幸せな気持ちになれる…。
注文内容は以下の通り。
・ラーメン定食(¥870)
・替玉3玉(¥11...
ここまで短いスパンで伺うお店なかなか無い…大好きなお店すぎる…( ◜◡◝ )
細胞がココのラーメンを欲しとる…ッッッ!(?)
ということで、夜に1人で突撃…!(๑˃̵ᴗ˂̵)
(19:20頃到着。店内には先客のかたが3名ほど)
注文内容は以下の通り。
・ラーメン定食...
また美味しいラーメンを頂きたいッッッ!
ってことで先週に引き続き仕事終わりに
1人で近くの一龍亭さんへ。
今回注文させていただいたもの
・ラーメン定食▶︎¥780
・焼めし大▶︎¥730...
1軒ではちょっと物足りず、
2軒目ハシゴ晩ご飯(?)は
ラーメンをいただくべく一龍亭さんへ。
1人で初訪問。ドキドキしていましたが
大将がとても優しく
「どこでも良いですよ〜!
ゆっくり悩...
長浜ラーメン一龍亭
ジャンル | ラーメン、ちゃんぽん、居酒屋 |
092-641-9595 |
・九州大学医学部東門から徒歩約5分 馬出九大病院前駅から303m |
なし |
31席 (カウンター席9席、テーブル席22席) |
分煙
午前11時~午後2時は完全禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近くに非提携のコインパーキングあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
ドレスコード | なし |
・九州大学医学部東門から徒歩約5分
・市営地下鉄箱崎線「馬出九大病院前」駅4番出口から徒歩約3分
・市営地下鉄箱崎線「千代県庁口駅」 徒歩12分
・市道22号「県庁北」交差点から南に約200メートル
・福岡県庁西門(裏口)から徒歩3分
・「大寿ビル」1階
土曜日、昼まで仕事のあと。
寒波襲来でとにかく寒い日。気分がもう温かいラーメンだったので、クルマで走りながら物色していたところ、目に入ったのが↓のお店。
「長浜ラーメン一龍亭」。1985(昭和60...